Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

Вот такая бредовая ситуация. Сыну 3 года. Недавно пошли в сад. Адаптация и все такое. Он у меня любитель динозавров. Один самый любимый. Он с ним спит и ест и т.д. В садик естественно с собой его потащил. Но после первого дня воспитатель попросила не приносить динозавра, так как одна девочка его боится. И чего щас? Мой ни в какую без него не идет. Истерика. С динозавром спокойно заходит. Кстати, остальные дети в восторге от игрушки. Сын не жадный, дает поиграть всем.
Получается из-за страха (каприза?) одной девочки, я должна оставлять ребенка с истерикой?
Чего делать то? Дурацкая ситуация.

Аноним автор темы: Получается из-за страха (каприза?) одной девочки, я должна оставлять ребенка с истерикой?

Получается из-за истерики одного мальчика должна бояться девочка?

Аноним автор темы: Чего делать то?

Разговаривать, что домашними игрушками играем дома, в садике - садичными.
Перед походом в садик, отвести в садик (придумайте как-нибудь) и динозаврика.
Проблемы вообще нет.

Аноним ,
Игрушки из дома запрещено приносить в сад. всем. Почему из за каприза Вашего ребенка должны страдать другие?

Аноним автор темы: Получается из-за страха (каприза?) одной девочки, я должна оставлять ребенка с истерикой?

посмотрите со стороны мамы той девочки - она боится идти в садик из за вашей игрушки. тоже дурацкая ситуация
учите ребенка - нельзя и точка

Своего в истерике жалко, а чужую девочку нет. Потрясающе

Smatrex,
А чего его бояться? Он небольшой. На вид добрый.
Ну и интересы моего ребенка и мои мне важнее

syliko,
У нас все носят

Автор, бегите!

Аноним автор темы: А чего его бояться? Он небольшой. На вид добрый.

А чего именно его в группу носить? Он ужасный для той девочки.

Аноним автор темы: Ну и интересы моего ребенка и мои мне важнее

Тогда сидите дома. В коллективе надо уметь учитывать общие интересы. Комфорт ВСЕХ детей в группе важнее истерики одного отдельного мальчика.

И потом - если вам реально жалко ребёнка, то вы бы уже решили проблему динозавра и без форума.

syliko,
Естественно, я о своем ребенке думаю в первую очередь.

Аноним автор темы: интересы моего ребенка и мои мне важнее

А в садике коллектив, и учитываются интересы всех детей.

Договаривайтесь с сыном, что его игрушка ждёт его в шкафчике

Smatrex,
А может этой девочке посидеть дома? Со своими страхами.

Оставлять в шкафу.мол вот он с тобой - он подождёт тебя тут.

syliko: Игрушки из дома запрещено приносить в сад. всем.

Кто сказал? Нам наоборот садичная психологиня в свое время советовала для облегчения адаптации. Только если именно этого боятся - отвести его в свой динозаврий садик, а с собой взять чтонибудь белое и пушистое.

Аноним автор темы: А может этой девочке посидеть дома? Со своими страхами.

А может быть вам стать взрослой тётей и решить уже проблему детей?

Придумайте сказку,что динозавр проводил сына в сад и придет за ним вечером.

у нас разрешали только приходить с ними и оставлять в шкафчике до вечера.в группу-нет. принесла моя как-то мягкую игрушку жирафика с бутылочкой \как у лялек\ все попробовали-воспитатель сказала и смешно и грешно. скажите своему.что динозаврик будет спать до вечера в шкафчике и потом пойдет с вами домой

в обратную ситуацию посмотрите.

Аноним автор темы: я о своем ребенке думаю в первую очередь.

а воспитатель обо всех

syliko: Игрушки из дома запрещено приносить в сад.

меня поражают такие родители которые тащат в садик игрушки. вы что чаду своему не можете обьяснить элеметарные вещи? нафига вообще потакать ребенку? а если он корову захочет принести??? онжеребенок тьху.

Shevronka,
В конкретном случае, все дети с удовооьствием играют с игрушкой. Здесь учитываются интересы одной девочки.

Аноним ,
У нас тоже носили иногда, пока вся группа не слегла на карантин по норовирусу. Теперь никому, и ничего. И по требованиям официально нельзя

Аноним автор темы: может этой девочке посидеть дома? Со своими страхами

Завтра в сад принесут какого нибудь монстр трака которого будет бояться Ваш сын и из-за которого он не захочет ходить в сад.как поступите Вы?дома будете сидеть?

Воспитатель не права. В педагогике есть даже такой приём, когда ребёнку при поступлении в д/с ( в период адаптации) рекомендовано брать какую-нибудь вещь , игрушку из дома. Так ему спокойнее. Ваша воспитатель не может этого не знать.(если , конечно, у неё проф. образование). В данном случае, если другой ребёнок боится этого динозавра, может взять с собой другую игрушку, более нейтральную ( не страшилку). Попробуйте с ним договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы