Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

Автор права, запрета то нет. В каждом садике свои правила.
Я ребенка в сад отвожу вместе с мамой. Он с мечом каждый день приходит, но перед входом в группу отдаёт меч маме. Игрушки нельзя приносить, а оружие, тем более.

у меня ребёнок спит с большой плюшевой игрушкой, она его друг. Мы прикалывались, что надо было два места в садике занимать, боялись, что без неё он не уснёт там. Но о чудо- друг ждёт ребёнка дома. Даже этим летом в отпуск не брали, так как ни в ручной клади, ни в чемодане места физически для этой плюшевой туши не было, объяснили, что на море намокнет, потеряется и пр... а сын у меня упёртый и капризный. Договаривайтесь со своим тоже, представляете динозавра сломают, что делать будете?

Автор покажите игрушку

Так пусть всем тогда запретят носить ,что за выборочное решение...и сразу все наладится
А то одним можно а ему нельзя,почему?

У нас можно игрушки носить. Все с игрушками ходят, некоторые оставляют свои в шкафчике, берут на прогулку. У нас даже спят некоторые с игрушками, из дома принесенными, а детям уже 5 лет
Как вариант, сделать фото печать на футболке с фоткой вашего динозавра и ходить в ней в садик, написать письмо от имени динозавра, мол вот дружок, я с тобой буду, буду тебя защищать

Аноним автор темы: Получается из-за страха (каприза?) одной девочки, я должна оставлять ребенка с истерикой?
Чего делать то? Дурацкая ситуация.

есть санитарные нормы и правила
игрушки из дома приносить в группу нельзя

Аноним ,
Нельзя по нормам санпина свои игрушки в садик, можно донести ее до шкафчика и там оставить, в группу нельзя.

Мне одной кажется, что мальчик девочку пугал динозавром?

roza-mimoza: есть санитарные нормы и правила
игрушки из дома приносить в группу нельзя

Там микрофлора специфическая, у каждого своя, домашняя. К которой у хозяина есть иммунитет, а у других детей нет.
100%, что многие в рот потащат. Дети есть дети

Какая противная тема. Маманьку попросили, наверное даже вежливо, не приносить именно эту игрушку. Нет ведь упирается, пусть другие заикаются, а мой дитятка будет счастлив. Главное, Автор, чтоб ваш ребенок ничего не боялся.

Говорящая с котами,
Вам кажется. Он у меня спокойный и мирный. Это не только мое мнение. Но и воспитателя

Аноним автор темы: А чего его бояться? Он небольшой. На вид добрый.
Ну и интересы моего ребенка и мои мне важнее

ой, ну сложно будет остальным родителям с вами

Аноним ,
реальность такова, что

roza-mimoza: есть санитарные нормы и правила

так что придется потерпеть

Аноним автор темы: Меня попросили. Мы и не носим.

Аноним автор темы: Вот такая бредовая ситуация. Сыну 3 года. Недавно пошли в сад. Адаптация и все такое. Он у меня любитель динозавров. Один самый любимый. Он с ним спит и ест и т.д. В садик естественно с собой его потащил. Но после первого дня воспитатель попросила не приносить динозавра, так как одна девочка его боится. И чего щас? Мой ни в какую без него не идет. Истерика. С динозавром спокойно заходит. Кстати, остальные дети в восторге от игрушки. Сын не жадный, дает поиграть всем.
Получается из-за страха (каприза?) одной девочки, я должна оставлять ребенка с истерикой?
Чего делать то? Дурацкая ситуация.

Где написано, что не носите?

Аноним автор темы: Лишь бы вякнуть. Вяк

Аноним автор темы: Он у меня спокойный и мирный.

Ну, разок мог и припугнуть. В шутку

Так после первого дня попросили не носить из-за девочки. А пишите что она пришла позже. Вы в августе, она в сентябре. Так вы все таки ходили какое то время с ним или сразу вам запретили?
Ну и хочется посмотреть на этого дино. Покажите)))

реально не носите вы этого динозавра, ради своего же ребенка. Сломают, потеряет или еще чего, отбирают друг у друга.. У нас столько игрушек ушло неизвестно куда... дети даже игрушки за забор выкидывают, потом ревут, а воспитателю это все разгребать. Хотя она просила не носить, но все равно кто-то что-то приносит. Купите ему футболок в садик с динозаврами.

Говорящая с котами: Ну, разок мог и припугнуть. В шутку

Какая разница-то?
Нельзя и нельзя, ясно что у него истерика, он слово "нет" не понимает, так как и маме, похоже, не понятно что есть вещи, которые просто нельзя и все

Аноним автор темы: А чего его бояться? Он небольшой. На вид добрый.
Ну и интересы моего ребенка и мои мне важнее

шесть баллов из пяти))
автор, а я вот пауков боюсь, до истерики, в свои 35 годиков. Могу запрыгнуть на потолок при виде этой дряни((( И вот чего их бояться вроде да? В клетку к волку заходила, снежных барсов гладила и с руки кормила, сейчас работаю со сложным хм...контингентом))) а вот пауков боюсь. Так что ваши хотелки ваши проблемы, мама девочки упрется и вообще все игрушки запретят носить.

Альтерэго: есть вещи, которые просто нельзя и все

вот именно так выглядит запрет на домашние игрушки в группе. Запрещено, нельзя, такие правила. А в данном случае совсем другая ситуация. Есть "пуп земли" - другой ребёнок. И мы должны под него подстраиваться. Хочешь другую игрушечку? Подожди, надо Наташеньке (машенькекатеньке) показать, может, она не одобрит

anyat2005,
Но и что носим дальше не написано. Кто хотел, спросил и я ответила подробно на этот вопрос

Альтерэго: Какая разница-то?

Я к тому, что автор уверена, что не пугал. Мне все-таки кажется, что пугал.
Мамам-то свои дети белыми и пушистыми кажутся...

у нас тоже группа только набралась и ребята ходят первый год. Воспитатель сказала что до января можно приходить с игрушкой, пока адаптация. А с января со своими игрушками нельзя. Попросила сразу продумать как объяснить это детям заранее, чтоб истерик не было. С игрушками пока ходят многие. Мой везде таскает свою страшнющую кошку, но для него она самая любимая. Он утром ее и машин 5 складывает в рюкзак и пошел. При этом в садике не достает их из рюкзака и не играет ими, а просто с рюкзаком ходит

Vikulizm: Запрещено, нельзя, такие правила

Так дальше будет еще больше правил. В школе... в армии... на работе...
Надо привыкать пацану. Иначе потом ой как сложно ему придется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы