Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

Shevronka,
А в чем? Ваши предположения?

Аноним автор темы: И неделю мы ходим с истерикой. Потом долго не может успокоиться. Ходит весь день поникший. Вы поймите, мне жалко сына. Он с этим динозавром с радрстью в сад бежал. А сейчас кошмар какой-то

А попробовать поговорить с мамой девочки и с ней самой, пусть ей динозаврик подарок принесет? И правда,

Аноним: давайте фото динозаврика в студию! Может там реально страшила))

А может ему не самого динозавра брать, ну а какой-то "подарок" от него, или его "заместителя" или футболку с его изображением надеть. Дети так привязаны к своим любимчикам, я бы очень волновалась, что потеряется.
У меня тут семилетка еле успокоился, когда игрушка любимая на мероприятии пропала, хорошо, что нашли в итоге. С трехлеткой я бы этого ценного динозавра бы даже из дома бы не выносила.

Аноним автор темы: Всем можно, тебе нельзя

Не так. Нельзя именно этого, другую можно.
Может дело-то и не в нем совсем. У меня дочка тоже первые дни бегом бежала, а потом 2 года ревела.

Аноним автор темы: Он с этим динозавром с радрстью в сад бежал

Аноним автор темы: после первого дня воспитатель попросила не приносить

Вы выводы сделали по одному первому дню? Наверняка не полному, к тому же. Странно.
Принесите завтра своего динозавра и попросите воспитателя дать еще один шанс, объяснив, что переживаете за адаптацию и может девочка уже спокойно отреагирует. И с сыном заранее договоритесь, что попытаетесь, но если не получится,и девочка будет пугаться, то не будете носить больше.

Shevronka: Думаете лучше пойдёт адаптация у вашего ребёнка после выставления вами условий?

А что не так? Нормально все. Или всем нельзя или всем можно. Сегодня девочке динозавр чужой н нра, завтра кукла. Так и будут позволение у одного ребенка спрашивать? Или все носят игрушки или не носит никто. Самое верное решение на мой взгляд

Аноним автор темы: Ваши предположения?

Адаптация так проходит. Расчухал, что дома лучше. Сколько ходит уже?

Я изначально не стала бы давать такую игрушку в садик, чтобы не потерялась или не сломали. Но я и договориться со своей дочкой могу, и нет сказать

Shevronka: Так может дело и не в динозавре...

+++ многие дети бегут первые дни, а потом рыдают полгода.

Shevronka,
Не знаю я. Вот правда.
И не хамка я совсем. Я просто не знаю чего делать. Пришла за советом, тут еще напалать стали, оскорблять.
А у меня реально паника. И сына жалко. И девочку эту. Но естественно, как мать в первую очередь думаешь о своем ребенке.

Аноним ,
Сколько ходит в сад?

Я больше чем уверенна, что дело не в игрушке. Автор, пообщайтесь с психологом в садике, может она Вам что-то объяснит или подскажет.

Аноним автор темы: у меня реально паника

У вас таких ситуаций еще масса будет. Из-за каждой паниковать нервов не хватит. Вы мама, вы старше своего ребенка, вы его знаете. Неужели договориться не можете?

Shevronka,
С августа. Но с частыми больничными.

Аноним ,
Попробуйте завтра этого динозавра взять, а на него бантик какой-нибудь повязать, или платочек. Может он тогда как кукла будет воспринят? Ну и попросила бы воспитателя 'познакомить' девочку ту с нашим динозавром, может подружатся?

Irina__,
Мы с августа ходим. Но частые больничные. А девочка с сентября. И тоже больничные. И дети не пересекались. Мой болеет, она ходит. Она болеет, мой холит. И вот встретились, и на тебе

Аноним автор темы: А у меня реально паника. И сына жалко

И вот этого не надо - дети чувствуют матерей. Ваше настроение и переживания передаются ему. Настройтесь на позитив и сына настраивайте так же. Я каждое утро стараюсь заряжать свою позитивом, чтобы в садик с хорошим настроением шла.
Ну и конечно, запаситесь терпением, пройдет адаптация и начнет с удовольствием ходить.

успокойтесь автор. договоритесь с сыном, пусть приносит своего зверя, но прячет в шкафчике. когда надо подойдёт, потрогает, а в группу без него. Вообще все эти привязанности к каким то игрушкам, предметам - наверное не есть нормально. Болезненная привязанность.
Я лично в детстве боялась 2х вещей: сказка "Морозко", и черный пластмассовый пудель. Даже смотреть боялась на эту книгу, хотя картинка вроде ничего была - Морозко и деваха под кустом, потом уже во взрослом возрасте откопала её как то. Ну кто разберёт все эти детские страхи.

Аноним ,
Истерики только последнюю неделю? После выхода с больничного может? Скорее всего это адаптация такая у него.

Автор, вы как маленькая. У меня до сих пор человек-паук провожает сына до садика, а потом идет в человечно-паучий дет.сад, который находится рядом с маминой работой))) года 2 уже у меня в сумке ездит туда-сюда))игрушки тоже не разрешают приносить, из-за санитарных требований.

kisya,
За всю тему в первые расмеялась

Я для себя подметила много вариантов. Точнее несколько. Буду пробовать. Спасибо, кто отвечает по делу

Сиpин: У вас таких ситуаций еще масса будет.

в самолет захочет и не пустят, не полетите?

Аноним ,
Зачем какие-то садики динозаврьи придумывать, что за чепуха... Я своей в свое время объяснила, что игрушка у тебя классная, всем захочется в нее поиграть, начнутся драки, и игрушку сломают, ты будешь реветь. Ну это реально так. Поэтому, либо мы оставляем ее дома, либо несем в садик, но оставляем в шкафчике на верхней полке. Или берем то что не жалко если сломают. Так как все свои игрушки жалко, то первое время кукла сидела в шкафу. Потом ребенок адаптировался, и носить перестали вовсе.

kanistra: детская травма у меня

У меня дочь утащила в сад игрушку сына, а там ее потеряли, он как придет спрашивает у воспитателей не нашли ли его паппаныча, дочери каждый день мозг выклевывает, а уже пол года прошло

Аноним автор темы: Но как объяснить, что другим можно носить игрушки, а ему нельзя? Рассказать про страхи девочки? Что чужие страхи мне дороже чем состояние моего ребенка?

Ну у нас одно время мальчишки носили оружие, а тут пришла новенькая до жути его боящаяся. В итоге поступили как в приличном пабе, все сдавалось (убиралось в шкафчик) перед входом в группу. Пацаны время от времени выходили в раздевалку перестреливались и хвастались наваротами
Так то треш автор, попробуйте и в правду подарить от вашего динозавра подарочек девочке, не получится, говорите сыну, что какая нибудь машинка горько плачет без своего защитника ибо он всегда спасал ее от тараканов ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы