Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

-А: то советую на берегу менять воспитателя

А лучше сразу садик И так каждый раз, когда ребенку будут что-то запрещать в группе. Моя в 1,9 пошла и тоже хотела любимого медведя потащить, на что получила объяснение почему нельзя и взяла маленькую ненужную игрушку. Потом воспитатель запретила носить, т.к. расстраивается, когда другие берут или когда теряет, да и адаптация прошла, объяснила- перестала брать в группу.
Автору пора учиться говорить "нет" ребенку.

У меня сын тоже пошёл в садик. Да, нам разрешили приносить игрушки с собой. Мой на радостях готов был все унести. Объяснили ему, что его игрушками будут играть другие дети, могут потерять или сломать. В итоге унес 3 дешёвых машинки и все, больше мы их не видели. И главное сын не расстроился. А если хочется какую нибудь хорошую игрушку взять с собой, то уговор, она его провожает до садика и потом встречает. С ним она там не останется. Учитесь договариваться с ребёнком.

Smatrex,
Жму модератору. Оскорбления пошли. С вами более не хочу общаться

Аноним автор темы: А вы бы как поступили б, если любимую игрушку вашего ребенка выкинули б?

ага, так и сказали вам что выкинули. Потерялась и все.

Eva10: Вы в прокуратуру писать будете? Нет просто интересно дальше ваши требования ?

Нонна: У вас какие то истерические реакции.

понятно в кого

Аноним автор темы: диагноз ребенка

аноним: Вы не истеричка часом?

Неудивительно, что сын с истериками похоже

-А: зачем вам непрофессионал?

Да автору не найти профессионала. Никто не будет бегать из за какой то игрушки перед всей группой и прививать всем детям любовь к ней. Что за бред

Irina__: И так каждый раз, когда ребенку будут что-то запрещать в группе.

Одно дело запрет всем, другое - моему ребенку из-за низкой квалификации.

Аноним,
Дак хамством отвечаю на хамство. И вы правильно описали мои чувства. Есть дельные советы. Попробуем воплотить в жизнь

Анонимный ник: Да автору не найти профессионала. Никто не будет бегать из за какой то игрушки перед всей группой и прививать всем детям любовь к ней. Что за бред

как нет? сын ходил в два садика, в обеих группах все ок с этим, даже не представляю подобной ситуации, чтобы воспитатель не смогла примирить игрушку с ребенком. а что она делать будет, когда дети начнут драться и кусаться?

Представляете какая тут будет истерика и автор готова будет на кол воспитателя посадить, если с любимым динозавром что то случится. И будет вой, что теперь из-за кАзы воспитателя, которая не уследила, ребёнок не ест и не спит.

Автор воспитатель права и дело не в девочке, так то по Санпину вообще ничего постороннего в том числе и игрушек быть не должно.

Sнегурочка: Автор воспитатель права и дело не в девочке, так то по Санпину вообще ничего постороннего в том числе и игрушек быть не должно.

вы читайте, ДРУГИМ детям можно!!! Вот если бы запретила всем - тогда все ок.

Аноним,
Дай бог, чтоб у вас этого не было.
А то жизнь то такая...

Аноним ,
Так учитесь уважать других людей, тогда и у вас такого не произойдёт.

-А: Одно дело запрет всем, другое - моему ребенку из-за низкой квалификации

А по каким критериям Вы низкую квалификацию определили? У нее что, где-то в должностной инструкции прописано - прививать любовь к чужим игрушкам?
У девочки тоже адаптация и ей мешает эта игрушка, поэтому попросили принести другую - самый простой и логичный выход из ситуации, на мой взгляд.

-А: чтобы воспитатель не смогла примирить игрушку с ребенком.

Слушайте, ну зачем это все а? У воспитателя есть другие дела. Пусть мальчик берет другие игрушки да и все, прям все уперлось в эту самую

Sнегурочка: Представляете какая тут будет истерика и автор готова будет на кол воспитателя посадить, если с любимым динозавром что то случится. И будет вой, что теперь из-за кАзы воспитателя, которая не уследила, ребёнок не ест и не спит.

Это да

Анонимный ник: Слушайте, ну зачем это все а? У воспитателя есть другие дела. Пусть мальчик берет другие игрушки да и все, прям все уперлось в эту самую

Вот скажите, какие такие дела, что пять минут уделить времени нельзя?
Взяла бы эта воспитатель, да сказку придумала детям с этим динозавром, делов то.
Я если что хорошо представляю работу воспитателя и не понимаю, почему ей проще было запретить игрушку одному!

Sнегурочка,
Мы готовы к тому, что он может потерятся. Я сыну ни раз это объсняла.
Но как объяснить, что другим можно носить игрушки, а ему нельзя? Рассказать про страхи девочки? Что чужие страхи мне дороже чем состояние моего ребенка?

-А: Взяла бы эта воспитатель, да сказку придумала детям с этим динозавром, делов то.

А чего не мама?

Аноним автор темы: Но как объяснить, что другим можно носить игрушки, а ему нельзя?

Почему нельзя? Можно. Но другую. Или посадите динозаврика в коробку. Как барашка

Irina__: Автору пора учиться говорить "нет" ребенку.

согласна,
Аноним ,
у нас адаптация к садику наложилась на кризис 3 лет, и истерит мой будь здоров, но если что то нельзя, я говорю нет, сначала конечно у нас трагедия страшная, а истерики у нас сильнейшие без преувеличения, но если стоишь на своем сын понимает в итоге, что в этом вопросе мама не прогнется, ищите компромисс , объясняйте. У вас коррекционный садик?

Тему не читала, кроме первых постов.
По факту - обоюдка. Воспитатель встал на сторону девочки - онажебоится. Автор на стороне своего ребёнка - унегожеадаптация. Оба правы. Но оба не могут делать то, что хотят, одновременно. Что делать?
Забавно, считаю, обвинять автора в несоблюдении интересов другого ребёнка. Так-то у ней тоже деть и его интересы. И воспитатель по факту соблюдать интересы её сына не торопится почему-то.
Если бы нельзя было совсем игрухи носить, а сын автора таскал, вопросов бы не было. А тут... если бы не удалось таки без динозавра в группу зайти за пару дней, я бы настаивала на присутствии игрушки в группе. Извините: уж либо все носят дети с собой игрушки (и мой в том числе), либо не носит никто. В конце концов ребёнок автора не страшилищу с собой взял и не пугает из-за угла ею других детей. А если чья-то девочка причёски сына автора боятьсястанет, ему побриться срочно надо будет? Ради учёта ейных интересов?

-А: запретить игрушку одному!

Не одному, а именно эту игрушку. Другую мать не может что ли дать? Воспитатель наверное не думала, что все так запущенно

Всё правильно воспитатель сказал. Правило для всех одинаково. Никаких домашних игрушек в садик! Чего непонятного то?
Автор, может вам тогда дома посидеть, раз ваш сын не может обходиться без домашней игрушки и закатывает истерики!? Может ваш сын не готов к садику, а не та девочка, на которую вам плевать

Аноним автор темы: Рассказать про страхи девочки?

да рассказать, или хотите вырастить законченного эгоиста, которому по боку остальные?

тубероза: А чего не мама?

потому что это зона ответственности воспитателя, в том числе ее выбор разрешать игрушки вообще.
ведь она себе проще хотела сделать, многие так поступают, разрешают любимые игрушки носить с собой на период адаптации. Но здесь по личным причинам выбор встал на сторону девочки, по сути от обычного нежелания поступить профессионально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы