Мой сын - невидимка для воспитателей.

аноним-ая,
Активный не в смысле гиперактивный. Я имела ввиду не стеснительный, легко заводит друзей, готов всегда и везде участвовать. Сколько не беру ему дополнительных - он после каждого спрашивает - а что я теперь делать буду? У нас и футбол, и бассейн, изо, танцы, математика и логопедические занятия. Вы думаете он устаёт? Приходит домой и говорит -"давай играть в прятки))) или идём на улице побегаем все вместе?" Ни разу, ни один из преподавателей, не жаловался мне на его поведение. Наоборот, говорят что он очень дружелюбный.
Я сделала для себя вывод. Теперь буду просто более требовательней к воспитателям, а не искать проблем в себе.
У меня было очень бедное детство и я помню отношение своих воспитателей,учителей к себе. Я была прозрачна, т.к мои родители не могли мне обеспечить красивый наряд на каждый праздник и по свертку на праздники учителям/воспитателям (т.к вкалывали чтоб прокормить). Видимо это МОЙ детский комплекс. И я прилагаю все усилия, чтоб мои дети не испытали того что испытала я.
Вывод для меня: Стоп баловать. Буду мило требовать.

SabinaX ,
Ответы не читала, читала только Ваш пост. Как я Вас понимаю. Моя старшая дочь, когда первую неделю ходила в садик, я ее забирала до обеда, а однажды, день на третий я просто не успела прийти вовремя. И всех детей посадили кушать, а мою высадили в коридор ждать маму. Я пришла, она плачет. Я сначала подумала, что скучает. А она мне говорит, я хотела супика покушать с ребятами, а мне не дали, сказали иди жди маму в коридор. Боже, я рыдала навзрыд весь вечер. Утром бегом к заведующей бежала, говорю вам что было жалко ребенку тарелку супа, которая вообще-то нам положена. У ребенка адаптация, а тут так. Воспитательницу тогда наказали.
Станцевать, считаю, Ваш ребенок обязательно должен. Мой сын тоже как-то болел долго и вышел за пару дней до утренника. Слов не было у нас, но ВСЕ танцы он танцевал, правда поставили его назад. Но он танцевал.
Я бы обязательно сказала воспитателю. Но не с претензией, а с обидой больше. Чтобы стыдно стало.
Как я рада, что мои младшие дети сейчас в хорошем садике с адекватными воспитателями.Они верят в них больше, чем я. Моя дочь, которая очень плохо разговаривала, читала стихи на утреннике в яслях. Я даже не знала об этом. Воспитатель сама с ней стихи выучила. Вот мне сюрприз был трогательный.

MaeDeTres,
И правильно сделали, что сразу среагировали. Как это возможно?? Ребёнку поесть не дать?
Моя младшая ходит в тот же сад, в младшую группу. У младшей я РК и нет пробоем вообще. Зная что я сделаю любой наряд, воспитатели подобрали роль и дочь на утреннике была осенью. Бегала и палочкой махала. А с сыном, вот так получилось.
Я уже пришла в себя, обмозговала своё поведение. Девушка выше писала, хорош подмасливать-лучше задавать конкретные вопросы. Я так и буду теперь. Завтра поговорю с преподавателем по танцам. Может и вправду, лучше путь идёт на единоборство какое нибудь, раз уж на занятиях он сидит на лавке во время репетиции.

Автор, смею предположить, что вы перегнули палку с финансовой помощью группе (просят одно, несу десять), чем вызвали необъяснимое раздражение, а может и включили классовую ненависть. Ну и правильно тут говорят, надо спрашивать с такого воспитателя (без скандала, но твердо)
ЧИтаю вас, и прямо себя в детстве вспомнила: тоже в 6 лет перевели в новый дс, я там не нравилась совсем воспитателю и не участвовала в общем танце "чунга-чанга". Как же мне хотелось тоже танцевать! но я тогда искренне поверила, что совсем тупая и не ловкая, только опозорю группу, - так и просидела все репетиции на лавочке, на утреннике тоже хлопала и пыталась улыбаться, хотя хотелось плакать - только чтобы мама не догадалась. Не хотела ее расстраивать, что ей так не повезло с ребенком. Он вам может и не все рассказывает, заступитесь за него сами.

Аноним,
Боюсь не только классовую. Мы не совсем Русские. Мы полукровки. Прости меня Господи, если оговариваю человека. А на счёт -"просят одно - несу десять... Там все дети уже не первый год, и их родители все это время, каждый год, вносили вклад в группу. Я не хотела, чтоб у всех мамы принесли и то и это в группу-а от Арслана ( сын мой) - меньше.

Боже, какую чушь тут пишут... какую классовую, какие полукровки. вы о чем???????

SabinaX автор темы: Видимо это МОЙ детский комплекс.

и вы его на сына проецируете!!
он как вообще среагировал то? на утренник. вы чего ревете? вы свои обиды проецируете на эту ситуацию, успокойтесь.

Мальчишки мои всегда или сидели или у стеночки. Переживала. Дочка на главных ролях. Я ничего для этого не делают. Совсем. Это как повезет честно.

Sima: Я представить не могу такого

В этом году у всех видимо танец с зонтиками. Так вот там определенный рисунок танца и спицы у зонтиков. Если ребенок не запланирован, он будет сбивать танец и может травмироваться или других повредить.

SabinaX ,
У нас и в саду и в школе есть дети разных национальностей, вообще не замечаю дискриминации, наоборот новеньких подбодрить стараются.

Minolla: вы его на сына проецируете!!

Запросто.

Элениребята: У нас и в саду и в школе есть дети разных национальностей, вообще не замечаю дискриминации, наоборот новеньких подбодрить стараются.
Minolla:вы его на сына проецируете!!

Запросто.

слушайте, все люди разные, вам просто повезло с садиком. Также в мире полно людей, кто предвзято относится к людям других национальностей (любых). Для меня это дико, для кого-то - образ мыслей. Тут только разговаривать и разговаривать с воспитателем - какая у ребенка роль, где его стих - и тп., (только вежливо, умоляю))) и да, подарочки свернуть, не все их одинаково достойны)

SabinaX ,
Я бы знаете как сделала
Подошла к воспитателю и произнесла примерно такую фразу: «Мариванна, я обратила внимание, что мой Петенька мало участвовал в утреннике. Почему? Он наверно ещё не адаптировался? Может он стесняется?..»
Вы вроде и вопрос задали, обозначили, что вас это волнует, и в то же время без наезда со своими предположениями.
Будете молчать на НГ будет такое же минимумучастие.

Сяся,
Я писала выше. Попыталась поговорить с ней сегодня, не особо вышло. Я выдохнула. Просто теперь буду больше спрашивать, а не покорно слушать....

Автор, может, все намного проще? У вас ребенку 5 лет, а он третий месяц в садик ходит. Другие дети из его группы уже, как минимум третий год в этом садике. Может, воспитатели просто пока не знают, чего от него ждать и на что он способен? Может, ребенок еще просто проходит период адаптации, который другие дети уже давно прошли? Поговорите с воспитателем без претензий, просто скажите ваши пожелания, нормальный педагог вас обязательно услышит.

5 страниц бреда.
Это же первый утренник? и такой кипишь.
Вот если бы 3й и сын не участвует, тогда вопрос поднимать. Ну нереально всех задействовать.

SabinaX автор темы: Там все дети уже не первый год, и их родители все это время, каждый год, вносили вклад в группу.

Так они этим три года и пользовались, не рвитесь так, а то, правда, как будто заискиваете.

Одуванchik:
Можно закончить подлизывайся к воспитателю и начать задавать вопросы,которые волнуют?

SabinaX автор темы: Воспитатель взяла его за руку и посадила на место... другие 24 ребёнка с удовольствием станцевали.

Вот подойдите к воспитателю и спросите в лоб ,что за фигня

Сударыня-С: Ну нереально всех задействовать

Не правда, прекрасно все получается: 2 групповых танца, 2 общих песни, 2-3 стиха и 2-3 песни разбивают на всех, хоть по паре строчек или участие в небольшом танце было у всех.
Только в групповых номерах участвует ребенок только если болел долго.
Все это делается для детей, а не для воспитателя или родителей.
Я считаю, что нормальный воспитатель задействует всех детей.
Если воспитатель не понимает, что и для кого она делает, то возникает вопрос, а что она еще не понимает и как это скажется на ребенке.

MaeDeTres: Я бы обязательно сказала воспитателю. Но не с претензией, а с обидой больше. Чтобы стыдно стало.

зачем с обидой? Родители же не дети. А обидка - реакция ребёнка на несправедливость взрослого мира, в котором они ничего изменить не могут.

Я бы наехала на руководителя танцульками с вопросом о деньгах. Нет, я понимаю, что способности разные и танцуют в маленьких танцах те, кто лучше всех это делает. Но сидеть на скамейке во время массовых танцев.... а тем более на платных занятиях... они там совсем опупели? Я бы хореографу задала вопрос в лоб: считает ли она нормальным, что я оплачиваю сидение ребёнка на скамейке и как это будет мне компенсировано. Эти же вопросы заведующей в тот же день. Речь тут об оплате занятий, о деньгах. Получив такую хню за свои деньги я была бы весьма рассержена
Воспитателю вопросы о том, почему так вышло с утренником и что будет на Новый Год.

SabinaX автор темы: Мы не совсем Русские. Мы полукровки

а вот это фигня всё, автор. Вообще непонятно, что у вас в голове. Что-то надо со своими комплексами делать

Девочки, что правда чем больше лебезишь перед воспитателем, тем к ребёнку меньше внимания? Я думала наоборот, детишки родиьелей, которые подарочками подмазывают всегда в шоколаде. Тут недавно темка была, что мама недорогой подарок сделала воспитателю и та стала пакостить Ее дочке. Как лучше то поступить. ?

Аноним: Я думала наоборот, детишки родиьелей, которые подарочками подмазывают всегда в шоколаде

Вы из советского прошлого?
В те годы подмазывали и были в шоколаде,потому что дефицит всего.
А сейчас то что подмазывать? Зачем?

Одуванchik,
Это предположение, я вообще против этого, человек должен работу на совесть выполнять независимо от подарков.

Minolla: Боже, какую чушь тут пишут... какую классовую, какие полукровки. вы о чем???????

SabinaX автор темы:Видимо это МОЙ детский комплекс.

и вы его на сына проецируете!!

Vikulizm: Вообще непонятно, что у вас в голове. Что-то надо со своими комплексами делать

++Автор закомплексованная сильно.

Аноним: слушайте, все люди разные, вам просто повезло с садиком

Я понимаю это. У подруги на жби в школе вообще дикая история была. Но массово ? Не вижу этого.

Элениребята: Я понимаю это. У подруги на жби в школе вообще дикая история была. Но массово ? Не вижу этого.

Может быть, и тут единичный случай - игнорирование ребёнка автора то на лицо

Аноним: игнорирование ребёнка автора то на лицо

Мой всегда в последних рядах, если дадут учить, то 2 слова. Главную роль молчаливого самовара вообще случайно получил. Другой мальчик в костюм не влез.
Я при этом в рк , все вопросы всегда ко мне. И мы русские. Я же знаю, как мой сын к выступлениям относится, так что у меня претензий нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы