Мой сын - невидимка для воспитателей.

Доброго дня. Помогите с советом. Сыну 5 лет, ходит в садик. Активный, хохотун, добрый мальчик. В саду мы недавно, 3-й месяц. Садик очень хороший, новый и мы счастливы были попасть туда. Узнав что есть дополнительные платные занятия - мигом оплатила ВСЕ. Т.к. повторюсь, ребёнок очень активный и каждое занятие для него приключение. Сегодня был утренник....
Детей много, кто-то рассказывал стихи, другие танцевали или исполняли роли. Но не мой ребёнок..... Практически весь утренник он провёл хлопая на скамейке. Я улыбалась сыну, не показывая что у меня ком в горле и на глазах слезы обиды наворачиваются.
Я поняла, почему на мой вопрос как прошли занятия по танцам (я спрашиваю сына о каждом занятии проведённого в тот день) сын в последнее время отвечал, что -"сидел на лавочке и смотрел как танцуют другие...." (это на платных занятиях)
Они подготавливались к утреннику...
Я понимаю, что каждому ребёнку невозможно дать стих или роль. Но станцевать то со всеми - он мог? Тем более ходит на платные доп.занятия по танцам.
Для меня ещё более обидно от того, что я максимально стараюсь участвовать в детсадовской жизни сына. Постоянно помогаю финансово в группу, покупаю в кратном размере что бы они не попросили и не просили. От канцтоваров до игрушек. Попросили два, купила десять. Как то так. Каждую неделю добросовестно несу подделку, или рисунок, или что то другое, что было задано. Тихонько дарю воспитателям личные подарки (есть возможность, хотела облегчить сыну первые месяцы адаптации в виде хорошего отношения от воспитателей). Каждый раз спрашиваю у воспитателей- все ли хорошо? Всего ли достаточно в группе?
Итог...
Пришла домой после утренника и слезы не переставая. Что я делаю не так? Никому в саду выговаривать не стала. Они и так столько усилий приложили и тут я со своими претензиями... Помогите советом, прошу.

Так у вас вопросы, а вы их не задаете.
Задайте воспитателю

Решать сразу с теми кто может дать точный ответ. Т.е. в саду.

Слезы отставить.
Надо на воспитателя наехать с претензией. Дескать, что за нафиг?
Почему мой сын не участвовал??!!!
С какой стати я плачу за эти занятия, если результат мне не показывают?
Побольше наглости и нахрапа, уважать будут.

А если серьезно, ваши претензии вполне законны.
Уж станцевать могут все в садике.

Блин, вы зачем так уж реагируете? Больше чем уверена, что все преувеличено, вот повод то пореветь))) на НГ поучаствует

а ваш сын хочет танцевать выступать?? у нас как то в начале был утренник, один мальчик просто сам сидел на сульчике и смотрел на всех, ему так кофорто было самомому видимо. хотя мама его делала костюм, и он сидел в костюме. но просто вот сам не выходил танцевать. Его мама на утренники не присутствоавала, когда я после утренника в ватсап скинула всем видео, то она спросила,все ли дети были на утреннике? никто в группе не остался???))))) я говорит своего сына не увидела, а сын просто сидел на стульчике, причем он не пришиба какой нибудь, а наооборот очень активный, но не в этот раз.

аноним: Побольше наглости и нахрапа, уважать будут.

Не будут, с чего вы взяли?!

Mihrutka,
Я боюсь навредить сыну. Не хочу чтоб воспитатели, после моего допроса или притензий, как то негативно стали к нему относиться.

SabinaX автор темы: Что я делаю не так?

Вы слишком привязаны к ребенку и к результату, которого ждете. Проще. И не ревите.

аноним,
А если серьезно, ваши претензии вполне законны.
Уж станцевать могут все в садике.

++++++

SabinaX автор темы: Что я делаю не так?

Можно закончить подлизывайся к воспитателю и начать задавать вопросы,которые волнуют?

Аноним,
В том то и дело. Был момент на утреннике - начало танца, вступительные аккорды и атрибуты на сцене - мой сын побежал в центр, так как знает что за танец. Воспитатель взяла его за руку и посадила на место... другие 24 ребёнка с удовольствием станцевали.

Автор я вас понимаю, вчера у нас тоже был праздник, и опять 5-7 детей которые каждый праздник на первых ролях, они и стихи читают и танцуют и в номерах участвуют, ещё пяток детей на подтанцовке и так каждый праздник, ходим в сад уже третий год. На этот раз я решила, что если я не отстою своего ребенка, его никто не отстоит и письменно высказала все свои претензии

SabinaX автор темы: другие 24 ребёнка с удовольствием станцевали.

Такое вообще возможно? Все танцевали, один сидел?

koshkasemka: письменно высказала все свои претензии

Куда писали то хоть?

SabinaX автор темы: Воспитатель взяла его за руку и посадила на место... другие 24 ребёнка с удовольствием станцевали.

дичь какую-то пишите. почему на месте после утренника не задали вопрос воспитателю в кабинете у заведующей?

Одуванchik,
Личные подарки однозначно теперь в прошлом. Меня волнует другое. Вопрос это понятно. К кому? Воспитателю? Себе?

Воспитателю и заведующей, правда очень обидно постоянно хлопать другим когда твой на стуле сидит, но для вас это первый праздник, может в другой раз...

BlonD007,
Нет, рядом сидели девочки которые рассказывали стихи

maltseva: дичь какую-то пишите. почему на месте после утренника не задали вопрос воспитателю в кабинете у заведующей?

Вот вот, мне кажется что преувеличивает автор, либо воспитатель уж совсем обнаглевший

maltseva,
Боюсь навредить ребёнку.

SabinaX автор темы: В том то и дело. Был момент на утреннике - начало танца, вступительные аккорды и атрибуты на сцене - мой сын побежал в центр, так как знает что за танец. Воспитатель взяла его за руку и посадила на место... другие 24 ребёнка с удовольствием станцевали.

нуну....

Ребенок наверное радостный после праздника, а вы рыдание, он наверное и не понял, что не поучаствовал, с воспитателем поговорите, не думаю, что наезды и жалобы будут полезны ребенку

Автор, это Ваш ребенок, почему вы плачете, вам надо подойти к воспитателю и всё проговорить. Моей дочке давали стихи, она участвовала в утренниках, но я всегда на собраниях говорила, хоть 2 или 4 строчки, но рассказать стих должен каждый ребенок, так они учатся выступать перед группой людей, становятся более решительными. Это пригодится в школе, ведь там отвечать надо у доски, уметь громко говорить, а не бубнить. Обязательно поговорите с воспитателем.

BlonD007,
Девочки. Своим здоровьем клянусь. Все было именно так как я написала. От этого у меня и паника сейчас. Что не так? Что я должна сделать чтоб этого не повторилось? Не хочу нарываться на конфликт который повлечёт за собой последствия.

Просто подойти к воспитателю и спросить почему Петя не танцевал со всеми.И дальше думать,от этого вопроса точно ни кто хуже не будет относится к ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы