Мой сын - невидимка для воспитателей.

Странный какой-то у вас утренник был. Да, есть спектакли, есть стихи, есть танцы. У нас обычно распределяются ребята разные на это все. Но обязательно есть 2 песни общие, в которых все поют, хотя кто-то просто стоит и даже рот не открывает , и есть какой-то хоть один общий танец. Неужели на вашем утренние ни одного общего действия не было?!
У нас музработник занимается полностью подготовкой утренников, и если есть пожелания, то нужно обращаться к ней, воспитатели не участвуют в этом процессе.
На вашем месте я бы перед НГ утренником подходила к воспитателю или тому, кто этим занимается и с ним обсуждала ход репетиций, а не со своим ребенком. Ребенок ваш не знает планов в отношении него и может что-то истолковать, понять не верно.
Если будете вести себя активно, а на следующий утренник сына опять прокатят, надо идти к заведующей. Потому что правильно тут кто-то сказал - и выговаривать дети могут плохо слова или тихо говорить, не все петь умеют и танцевать красиво, но главное не техника, а участие! Пусть заведующая берет на контроль!
Мне бы тоже было обидно, еслиб мой на скамейке все время просидел.....и разреветься тоже могла бы из-за этого.
Вот сын в прошлом году играл главную роль в спектакле, а на празднике осени в этом году участвовал в общих песнях и стих рассказал, мне бы тоже хотелось большего участия. Но были причины - он баловался на нескольких репетиция сильно, его видимо и не взяли в спектакль и танец (кстати тоже с зонтиками, и было там человек 6 всего.....), а стих он вообще сам выпросил, когда девочка одна заболела и не смогла рассказать.
Всяко бывает, главное, чтоб это не превращалось в постоянство!

Аноним,
Я тоже такая два года была и как писали выше на моего ребенка " забили", не бойтесь высказать своё мнение

А воспитатель у ребёнка какой? Она любит детей?
По теме: у нас мальчики играют одну роль ( совместный танец) в образе воробьев например, девочки танец в образе белочек. Песню поют все, кто пришёл на утренник, вне зависимости, болел/ не болел, стихи по желанию родителей и детей ( не все готовы и петь, и танцевать, и стих рассказывать)
А в целом утренниками руководит, муз. работник, у воспитателя только сценарий!
И выше нос)) Как вариант, если есть у ребёнка желание выступать, отведите в танцевальный коллектив!
И не расстраивайтесь, оно того не стоит

SabinaX автор темы: Помогите советом, прошу.

Делов то. Подходите к воспитателю и говорите, что давайте мы с моим сынулькой к следующему празднику выучим стишок. Он расскажет. Воспитатель 300% вам не откажет. Только по доброму, с позитивом поговорите. Вот и все дела.

SabinaX автор темы: вы же знаете, ваш сын не выговаривает Р и Л

бред какой, тогда 3-4 летки вообще не должны утренники проводить, там у большей части каша во рту

Очень понимаю автора. Когда моя один из утренников просидела на лавочке, а на НГ ей дали бессловесную роль крысы, у меня открылась чакра гонора и закрылась скромность))))
Я: а помните наш папа какую горку сделал для деток? А жалюзи повесил?Стеллаж собрал?Вы его работой довольны?
Воспитатель:Да, он такой у вас молодец.
Я: значит наша дочь будет на празднике красивая и нарядная, а не крысой-воровкой?Да?
Намек был понят.......

SabinaX автор темы: Воспитатель : вы же знаете, ваш сын не выговаривает Р и Л..

И что? У меня оба ребенка р не выговаривали до школы. А сын вообще еще и ш, ж, с. Что не помешало однажды дать ему вообще главную роль на утреннике и в других группах выступать. Пургу несет ваша воспитательница. Какая-то она.. неприятная

Автор, вы просто спросите почему не танцевал. Зачем наезды сразу. Мой сын со всеми танцевал, но на заднем плане, остальные роли не очень, всё сидел на лавочке, но он сам не хотел.

Надо свои желания озвучивать чётко. Боитесь одна - позовите мужа. А так - вы очень удобные родитель, всё покупаете, подарки дарите, в лицо заглядываете и робко просите.

Как-то слишком вы переживаете о том. чтобы конфликт не случился. Конфликт уже произошел - вашего ребенка по непонятной причине проигнорировали. Будете дальше молчать - ситуация вряд ли изменится. Дефекты речи и слабые хореографические способности 5-летки - слабенькое оправдание. Тут действительно главное участие, а не результат. И воспитатели отвечают за то, чтобы все дети были вовлечены в процесс и получили удовольствие от праздника. Как и родители.

Когда на новый , ребёнок мой сказал, что снегурочкой будет девочка Диана и будет вести утренник с ДМ, взрослым дядей! А у остальных детей в группе, роли из 2 слов (а больше чем у половины и этих ролей нет) ! Я дошла до заведующей и попросила поменять сценарий! Сценарий , прочитала когда его копировала! Нам поменяли сценарий ! ДМ и снегуркой были взрослые люди!

Тоже не поняла, как так один ребёнок около елки весь утренник тусит, а остальные массовка !

моя тоже все годы в саду не блистала на сцене. но она часто боле, так что понимаю - дашь ей роль, а она не придёт. Но при этом у нас всегда все дети участвуют - или танцуют или хором что-то делают поют или стихи рассказывают, или как то участвуют в сценках.
Задать вопрос воспитателю. Но не с наездом, а с просьбой - дайте васе роль, он хочет участвовать.

Банкирша,
Не за подарки отчитываться. Но на все праздники мы с улыбкой вручаем от нашей семьи цветы/конфеты и деньги, она с улыбкой принимает. Значит, я подойду и спрошу, по какой причине мой ребенок не участвует в утреннике. Весь прошлый год болели, причина всем понятна, я без вопросов.
я в этой теме пишу потому, что автор указала, что она сама себя активно ведет и в группе, и подарками одаривает. Раз воспитатель принимает это, значит, должна понимать, что родитель может немного больше спросить с нее)

Аноним,
Я читала сценарий !!! У 1 снегурочки , роль на весь утренник, остальные так массовка !!! За эту девочку не переживайте , поменяли утренник , ей досталась тоже главная роль, но хотя бы не снегурочки !

SabinaX ,
Может ваш малыш срывает занятия? Все то танца бегает, не слушает? Вы же сами пишете активный малыш. Возможно на репетициях он просто ничего не делал, а лишь мешал? Вы о таком варианте не думали?

SabinaX автор темы: вы же знаете, ваш сын не выговаривает Р и Л... Ну а на счёт танца, говорю же - всех не уместишь.

офигеть. мой тоже не выговаривает, но и стихи рассказывает и песни поет на утренниках. не права ваша воспитатель. и на общих танцах танцуют все.

Аноним: снегурочкой будет девочка Диана и будет вести утренник с ДМ Моя младшая когда-то в садике играла роль Снегурочки... Я тихо за нее радовалась до тех пор, пока не пришла на утренник. Оказывается, на четвертой минуте праздника Снегурочку украли злые персонажи и выпустили из мешка только перед окончанием праздника, перед финальной общей песней. Весь утренник мой ребенок просидел в мешке(!) под елкой.

У вас самая главная фигня в том, что платная хореография переплетена с бесплатным утренником.
В платной, вполне допускаю, что для родителей отчетный концерт готовился с июня, например))) поэтому, чтобы ребенок рисунок танца не портил (типа, он мало занимался ) он и сидел на скамеечке.
А в садичном утреннике ребенок, посещающий три месяца, должен был участвовать.
Исходя из возможностей детей ставятся танцы и пишется сценарий! Всегда! не с бухты барахты, а именно от детей.
У нас две девочки были (выпустили их), ну очень медлительные и стеснительные. Ни в какую стихи не хотели на утренниках рассказывать! В общем танце терялись, могли плакать начать. Но участвовать должен каждый ребенок, поэтому они у нас как-то барышнями с зонтиками были))) Активные мальчики ковбои, а эти две степенно прогуливались на их фоне с зонтиками))) И на каждый утренник под них что-нибудь придумывали специально.

SabinaX автор темы: Воспитатель : вы же знаете, ваш сын не выговаривает Р и Л... Ну а на счёт танца, говорю же - всех не уместишь.

Вы и дальше намерены продолжать действовать, как описали в первом посте?

SabinaX автор темы: Постоянно помогаю финансово в группу, покупаю в кратном размере что бы они не попросили и не просили. От канцтоваров до игрушек. Попросили два, купила десять. Как то так. Каждую неделю добросовестно несу подделку, или рисунок, или что то другое, что было задано. Тихонько дарю воспитателям личные подарки (есть возможность, хотела облегчить сыну первые месяцы адаптации в виде хорошего отношения от воспитателей). Каждый раз спрашиваю у воспитателей- все ли хорошо? Всего ли достаточно в группе?

Зеркалим. "Вы же знаете, поборы с родителей запрещены. Всех не облагодетельствуешь. Поделка? Не успела. Все дела не переделаешь, говорю же".
У сына были отличные воспитатели. На утренниках всем внимания хватало. Сольные номера давали деткам с хорошей дикцией и памятью, но и остальные участвовали в танцах и выступлениях. Задействовали и часто болеющих, в сказке хитрая лиса могла подскочить к ребёнку и поставить его в ряд "пленников", к примеру.

Автор, больше всего "облизывают", "трясутся" и присматривают воспитатели за детьми, у которых скандальные мамочки (это я Вам как бывший воспитатель говорю). А если мамочка все понимающая и на все готовая, что не попроси, то считают, что она все поймет и примет(((....и с ней не будет проблем.... Так что идите и задавайте вопросы воспитателю, не бойтесь, не будет хуже Вашему ребенку

SabinaX автор темы: Воспитатель взяла его за руку и посадила на место... другие 24 ребёнка с удовольствием станцевали.

Я представить не могу такого или группа давно существует и они второй год танцуют.
Надо обязательно с воспитателем поговорить

анонимочка,
Я с вами согласна на все 100%. Так и есть, а остальные поймут и примут ! Идите и разговариваете , отношение к ребёнку будет лучше !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы