Мой сын - невидимка для воспитателей.

Шматрица: Зачем учить стоять за себя?

Как в данном случае ребенок должен постоять за себя?
Подойти к воспитке, эй, тётя, ты рамсы не попутала, часом? Где моя роль в постановке этого танца? Так?

Аноним: чё это невозможно, у нас вполне каждый по строчке успевает рассказать,

У нас так же. Уж по паре-4 строк дали всем.

SabinaX ,
Расскажите, чем закончилось.

Задать вопросы воспитателям и тем, кто ведет платные занятия - почему ребенок сидит, а не участвует. И перестаньте тащить все в сад. Сложилось впечатление, что на вас сели и едут. Вы состоите в РК группы? Обеспечение нужд группы это их забота, а не отдельных родителей. Чем больше вы будете заискивать перед воспитателями, а именно это вы и делаете, тем меньше к вам будет уважения. Не надо скандалов и разборок - надо просто задать вопросы и получить ответы. И да, в любых утренниках участвуют все дети, хотя бы в массовых танцах. Смысл оплачивать что-либо, если ваш ребенок на занятиях сидит на лавочке?

Аноним: да и как-то глупо, что ли.

ну глупо -не глупо, а действительно бывает обидно, когда твой ребенок сидит такой и его игнорят. И часто не то, что мама истеричко - а просто мама видит же, что ребенку тоже хотелось и обидно. Я вообще не понимаю этих показательных красивостей на утреннниках современных. Утренник для детского удовольствия и родителей должен быть, а не за ради - посмотрите на нашу работу воспитателя и музработника. Нафиг нужны идеальные танцы и прочее - важнее детям и родителям, чтоб каждый поучаствовал, повеселился. И обид бы не было.

Воспитателю вопрос.
Мой вот тихушник, ему если и нравится что-то делать, но если его отсадят, будет как ваш, сидеть-хлопать-смотреть.
Тут тоже утренник был, сказали-приходите нарядные- спрашиваю, что делать будут на утреннике ? Дети стихи читать будут- я сразу спросила-где для нас стих? На прямой вопрос-мне выдали листочек ребёнку стих учить. Выучили за два дня, хотя остальным за неделю до этого выдавали.
Так бы нам и не дали, если б я не спросила, хоть стихи мой ооооочень любит :-( но моему 3 года, мы только начали.
На вашем месте просто начала бы разговор: вот присутствовала на утреннике, все танцевали, моего отсадили-почему? Вполне закономерный вопрос, без наездов, но определенно поставить точку над i, чтобы вашего ребёнка имели ввиду.

SabinaX автор темы: боюсь навредить сыну. Не хочу чтоб воспитатели, после моего допроса или притензий, как то негативно стали к нему относиться.

По моему, это самая распространенная родительская ошибка. Я всегда все выясняю, если что не устраивает. Без истерик и грубостей, конечно. А сидеть, реветь, писать на форум - ну это точно не для меня. И эффекта ноль)

Хмурая Бровь: может он своей активностью так задолбал воспитателя,

Ну мой ещё то шило. На выступлениях, в основном, он был помощником рассказчицы, но при этом и слова говорил и танцы все танцевал. Воспитателю просто лень подход искать.

Хмурая Бровь,
У меня ощущение что вы и есть наш воспитатель ))) Давайте отвечу вам по вашему же стилю общения? Меня не должно долбить кого он задолбал на платных занятиях.

SabinaX автор темы: Я улыбалась сыну, не показывая что у меня ком в горле и на глазах слезы обиды наворачиваются.

ужас какой

SabinaX автор темы: Постоянно помогаю финансово в группу, покупаю в кратном размере что бы они не попросили и не просили. От канцтоваров до игрушек. Попросили два, купила десять. Как то так. Каждую неделю добросовестно несу подделку, или рисунок, или что то другое, что было задано. Тихонько дарю воспитателям личные подарки (есть возможность, хотела облегчить сыну первые месяцы адаптации в виде хорошего отношения от воспитателей). Каждый раз спрашиваю у воспитателей- все ли хорошо? Всего ли достаточно в группе?

это вы все успели сделать за 3 месяца?

SabinaX автор темы: сын в последнее время отвечал, что -"сидел на лавочке и смотрел как танцуют другие...." (это на платных занятиях)

одно не норма - вот это.

SabinaX автор темы: Не хочу чтоб воспитатели, после моего допроса или притензий, как то негативно стали к нему относиться.

а вы только в форме допроса и претензий общаетесь? можно еще спокойно спросить

Corpina: но за личные подарочки бы быстро отчет попросила)

это как?

у нас так в садике, если дети много пропускают-болеют, то минимально участвуют, так как мало бывают на репетициях. Сын обычно часто выступает, но вот последний раз мало, пару стишков, т.к. болел весь период. может у вас также? часто пропускали репетиции? ну и попросить воспитателя можно, чтобы по максимуму его задействовали в выступлении. это не значит наехать или еще что-то, просто попросить.

хм, интересная тема, мы тоже отдали на доп. занятия ребенка по танцам, чтобы он в постановках участвовал. Если бы он просидел на утреннике на лавочке при этом, сразу бы вопрос задала, если не преподавателю, так воспитателю - возможно, ребенку вообще не нравится этим заниматься. Хотя очень сомневаюсь, большинство детей все-таки, откликаются на участие в утренниках.
ни о каком мамочнике речи не идет, ребенок в таком возрасте подобное отношение чаще всего примет на свой счет, что он в чем-то не прав, дети склонны оправдывать такое отношение тем, что они в чем-то провинились.
никакой проблемы нет спокойно расспросить, почему ваш просидел все время.

Анна Нимская,
Сейчас была в саду. Поговорила (если можно так выразиться)

Я: Здравствуйте.
Воспитатель: Здравствуйте, Арслан на ИЗО. Придёт через 5-10 минут.
Я: Я хотела по поводу утренника узнать. Был момент, когда мой сын выскочил к зонтикам к началу танца, вы его за руку обратно посадили....
Воспитатель (смеясь): да, он подумал что участвует...
Я : А разве он на доп.танцах не изучал этот танец?
Она: изучал, но всех ведь не уместишь на сцене....
Я : А это нормально, что вы в тот момент поступили именно так?
Воспитатель: у вас адекватный мальчик, я уверенна он не обиделся. Вы же видели он улыбался.
Я: а для него не было возможности стишок выделить? Или привлечь участвовать в танце?
Воспитатель : вы же знаете, ваш сын не выговаривает Р и Л... Ну а на счёт танца, говорю же - всех не уместишь.
Все это она сказала с блаженной улыбкой и поглядывая в группу ( на играющих детей) тем самым, давая мне понять, что я отвлекаю её своими вопросами.
Я: если Вы не против, на Новый год хотим участвовать ))))
Она: Конечно. До свидания....
Я: всего хорошего....
Вроде поговорила, а на душе все равно какашка (простите). Пойду с детьми в снежки играть, думаю сейчас полегчает.

Банкирша,
Представьте себе, да. За 3 месяца.
1 сентября
27 сентября
5 октября

Хмурая Бровь,
Хмурая Бровь,
Думаю придётся быть,теперь,наглее. Да, именно так и буду -" а где наш стих? А какая у нас роль?"

SabinaX автор темы: ваш сын не выговаривает Р и Л.

А с чего это помеха? У нас дети абсолютно все стихи рассказывали. Те, которые рассказывали длинные стихи тоже не все с чистой речью. Тут главное желание ребенка

А мне сегодня на мои притензии обещали ответить письменно, ждемс

Автор, вы наверное такая, как я, боитесь, что если как то претензии будете озвучивать, то вас воспитатель невзлюбит и будет отрываться на вашем ребёнке? Я вот не могу никак с собой совладать, вроде хочу много всего сказать, попросить, а как в раздевалку заходу, так нюня какая то, может от воспитателя зависит, у нас сухая и абсолютно равнодушная,мое сложно с такими вести диалог

Аноним: , как я, боитесь, что если как то претензии будете озвучивать, то вас воспитатель невзлюбит и будет отрываться на вашем ребёнке? Я

Это все не так! Наоборот, чем больше к воспитателю (такому, как у автора, особенно) с вопросами, претензиями и тд обращаться,тем больше она на ребенка внимания обращать будет. А если как мышки сидеть, молчать, когда на ребенка откровенно забивают, то и дальше все так же будет
Ну и что значит 'отрываться на ребенке'? Я тогда и ей, и заведующей все мозги вынесу, не должно такого вообще в садике быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы