Ситуации в дет саду . Прошу взгляд со стороны .

Колубара: прикольная позиция.

Нет. Это не позиция. Почему вы первый случай не скопировали? Я это написала к тому, что дети разные сбегают.
Муж мой в детстве сбегал. Это было более 30 лет назад. С тех пор ничего не поменялось.
Сиpин,
Когда не хватились - да. Это не нормально. Детей пересчитывают и когда вывели, и когда завели, и во время прогулки. Если ребенок успел далеко убежать и его не хватились - это халатность.

mamaDochek: Почему вы первый случай не скопировали?

потому что очень бросилась в глаза характеристика ребенка от воспитателя. Хотя , к сожалению, очень нередкая позиция среди педагогов, когда они терпят профессиональную неудачу. Это не она проворонила ребенка, это ребенок глупый

А что заведующая говорит обо всем этом? Она Вам рассказала, куда уходят деньги, которые вы полатите? Что вообще в эти деньги входит?

mamaDochek: У нас в саду один очень умный ребенок через забор вылез, младшая группа. Сразу же поймали. Другой раз девочка не очень умная к маме захотела, убежала от воспитателя. Воспитатель сразу спохватилась, бросилась за ней.

Колубара: потому что очень бросилась в глаза характеристика ребенка от воспитателя.

Я еще раз спрошу, почему в глаза не бросилась характеристика первого ребенка?! Потому что к первой не придраться, а из-за второй срач можно развести? Зачем из контекста выдергиваете?

Аноним,
Охрана ,соляная комната . Но это 1500 в месяц ?

Аноним,
Вы говорите правильно, но исходя из того, что воспитатель - образованный, вменяемый человек. Вы по себе людей судите. В реальной жизни таких становится все меньше. Кто только не идет от безысходности, в т.ч. люди с полным отсутствием мотивации. И спросу с них никакого.

Анонимно пока ,
Т.е у Вас оплата 1500 в месяц с человека? И это помимо квитанции?

mamaDochek: Если интересно, напишу с точки зрения работника детсада.

И я с этой же позиции напишу.
После того, как ребенок ушел, а дошел всего до соседнего дома (там жил), воспитателя перевели в няни. Причины:

1. НЕ сразу спохватились, прошло около получаса!
  2. Не сказали заведующей о ЧП.
    И мне, как маме, было бы мало интересно, что дети уходили и уходят. Пока ребенок в садике, за него отвечает воспитатель и заведующая.
    Когда я выходила на группы (летом ставили бывало), то видеть каждого ребенка на прогулке становилось чуть ли не паранойей.
    Требования заведующей были жесткими, каждая группа гуляет строго на своем участке, воспитатель в любой момент должен знать, где Маша, а где Коля. Ежесекундно. Это не обсуждалось. При таком подходе за 10 лет моей работы был единственный случай, когда ребенок ушел. После этого все вообще бдили в 100 глаз.
    И если бы воспитатель в той ситуации сказала, что ребенок и родители сами дураки, ее бы просто уволили.
    Перед родителями заведующая может выгораживать сотрудников, это нормально, если только не переходит в позицию, что мы не виновны, придурки сами, так воспитали вашего тупенького.

НЕШОКОЛАДКА,
А что если я пришла за ребёнком, а его нет на площадке, воспитатель с другими детьми занята, а мой ребёнок через 2 участка на чужой веранде сидит?! И сколько это было неизвестно((( что в такой ситуации делать?

Прокуратура пусть разбирается. Пишите туда по поводу аварийного сост.крыши. Пусть финансирование выделяют.

mamaDochek,
Я с вами не согласна.
Вот в данной ситуации не хочешь работать за эти деньги, уходи.
Да от педагогов многое требуют, но то, что безопасности касается и элементарного ухода и присмотра необходимо соблюдать.
Про крышу тоже, это не шторки новые купить, нужно ходить и добиваться, а этого видимо не многие заведующие делают. Для этого есть лето, когда помещение готовится к новому уч.году и нужно знать и заранее эти проблемы решать

Аноним: А что если я пришла за ребёнком, а его нет на площадке, воспитатель с другими детьми занята, а мой ребёнок через 2 участка на чужой веранде сидит?! И сколько это было неизвестно((( что в такой ситуации делать?

Первый раз поговорить с воспитателем, а потом разговаривать с заведующей. Если это с ее разрешения дети бродят по всей территории садика, то с воспитателя какой спрос, сами понимаете.
Единственное, все разговоры без эмоций, в доброжелательном тоне и с аргументами.
У нас в садике было немало братьев и сестер, которые ходили в разные группы. И на прогулках им хотелось играть вместе. Но тогда дети шли к своему воспитателю, спрашивали разрешения забрать брата или сестру на свой участок или остаться на другом. Все давно и на 100 раз согласовано между воспитателями групп, такие вылазки разрешались, но они тоже были под контролем, обязательно. И дети алгоритм знали, отпроситься, сообщить, куда пошел, вернуться и сразу сообщить. Ну и участки у нас просматривались, воспитатели все равно видели их.

karkyshka: Про крышу тоже, это не шторки новые купить, нужно ходить и добиваться, а этого видимо не многие заведующие делают.

С крышами не так просто, это правда. Это ситуация не одного садика. Просто где-то заведующий изворачиваются так, что родители не в курсе проблем (что, в общем-то, правильно, наверное). Могут не давать деньги на ремонт крыши, если через год-два запланирован ремонт садика. Парадокс, но вот так. Типа, что зря расходовать деньги. Ну и куча других нюансов. Иногда заведующий тоже просто заложник системы. А вот дисциплина - это полностью ее ответственность и вина.

Марфа Собакина: ожидать от бесплатной медицины и бесплатных садиков (да-да, 3-4 тысячи по квитанции - это бесплатно) качества - не стоит.
Хотите качество - платите.

То есть, если человек отравится колбасой из 5-ки, то "самвиноват", что в азбуку вкуса не пошел? Автор же не просит трюфелей на обед и шоу мыльных пузырей на прогулке, речь о безопасности детей и их здоровье. Это должно быть безусловно обеспечено в любом ДОУ.
Автор, а вы там все реально полы в группе моете? У нас тоже воспитатель одна на группе и без няни (это ее желание, чтоб з\пл выше была), ни разу вопрос с мытьем полов не возникал

Аноним,
Да . Это благотворительный фонд ,ставка обязательная и ежемесячная , помимо питания конечно же .

НЕШОКОЛАДКА,

karkyshka: Я с вами не согласна.
Вот в данной ситуации не хочешь работать за эти деньги, уходи.

В чем конкретно не согласны? И при чем тут деньги? Где я на зарплату пожаловалась, процитируйте.

НЕШОКОЛАДКА: У нас в садике было немало братьев и сестер, которые ходили в разные группы. И на прогулках им хотелось играть вместе. Но тогда дети шли к своему воспитателю, спрашивали разрешения забрать брата или сестру на свой участок или остаться на другом. Все давно и на 100 раз согласовано между воспитателями групп, такие вылазки разрешались, но они тоже были под контролем, обязательно. И дети алгоритм знали, отпроситься, сообщить, куда пошел, вернуться и сразу сообщить. Ну и участки у нас просматривались, воспитатели все равно видели их.

Точно так же у нас

Анонимно пока ,
Скажите, Вы какие- то действия будете предпринимать?
Это из Вашей группы дети ушли?
Садик один из лучших в районе, был...
Тоже платим ежемесячно по 1000 в "Фонд поддержки нового поколения". Вот сейчас реально захотелось узнать , куда уходят деньги. Простая арифметика говорит, что суммы не маленькие. Тысяч 200 ежемесячно, я думаю , с нашего садика набирается.

mamaDochek,
Не согласна с тем, что уходить ребенку-бывает, из ваших уст, что это не страшно.

karkyshka: Не согласна с тем, что уходить ребенку-бывает, из ваших уст, что это не страшно.

Ок, где я написала "не страшно"?! Я написала, что во все времена это было. И будет.
Не страшно, когда ребенка на территории еще поймали, а как он за ворота вышел - страшно! И люди неадекватные, и дороги, и собаки.
Так что вы, karkyshka, за меня не придумывайте и старайтесь читать внимательно в будущем.

Но, несмотря на все это, автор, вы по- прежнему ходите в это детский сад. Рядом куча других садиков, если не нравится- перейдите в другой, в чем проблема?

Аноним,
Уже раз пять ответила,прочитайте тему пожалуйста . Ну или не читайте . Зачем задавать один и тот же вопрос на каждой странице, ну правда ?!

Ну и да ,это все началось с весны . До этого сад был очень неплохим . Хотя и с недостатками ,но без них никак ,это нормально. Но эти последние случаи ,на мой взгляд ,уже из ряда вон

Воспитатель не уследившая за детьми -ворона и гнать таких в шею. И вопли -дети сами виноваты и родители воспитывать должны - смешны. Родители дрлжны воспитывать , воспитатели смотреть за детьми и обеспечивать их безопасность. Ушли -воспитатель профнепригодна.
Ремонт крыши -проблема администрации.
Травмы, если увидела, что лезет куда-то и не сняла-предупредила/посадила на лавочку за непослушание и т.д.-ворона и профнепригодна.

Анонимно пока автор темы: Это благотворительный фонд ,ставка обязательная и ежемесячная

Благотворительный фонд не может быть обязательной ставкой. Квитанцию могут ежемесячно выдавать, но вот оплачивать ее совсем необязательно.

Ханурик: Автор, а вы там все реально полы в группе моете? У нас тоже воспитатель одна на группе и без няни (это ее желание, чтоб з\пл выше была), ни разу вопрос с мытьем полов не возникал

Если честно, даже не рассматривала бы такой вариант для своих детей, где один воспитатель без няни. Хоть родители мою, а уж тем более за все сама отвечает. Вот 100% даю, что не успевает она полноценно исполнять свои обязанности и за воспитателя, и за няню, видимость только создает.

Pippit™: Воспитатель не уследившая за детьми -ворона и гнать таких в шею.

согласна.

mamaDochek: это было. И будет.

все зависит от педагога.
А про травмы да, тут мгновение, за которым воспитатель согласна, что может недоглядеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы