Ситуации в дет саду . Прошу взгляд со стороны .

karkyshka: все зависит от педагога.

Нет, конечно. Если, только, человек не обладает суперспособностями. Обстоятельств слишком много и их надо учитывать, когда отдаете ребенка в детский сад. На многое надо обращать внимание, есть ли няня на группе, где расположена группа, площадка, у малышей часто делают дополнительный забор вокруг площадки и совсем не случайно.

Ханурик,
А вы все читаете или выборочно?
Я в самом начале написала, что случившееся - треш. А в остальном - да, не имейте завышенных ожиданий.

karkyshka: что может недоглядеть.

Воспитателя вообще на рабочем месте не было. Детьми занималась няня . И такие ситуации периодически тоже бываю . У воспитателя на неделе выходной ,на нруппе няня . Телевизор весь день работает ,дети сами себе предоставлены ,но мы списывали эту ситуацию на лето ,а теперь то осень -доп занятия начались по идее

Анонимно пока автор темы: Что то не нравится -меняйте сад .

Ситуация ужасная конечно и глаза закрывать нельзя. Но моего ребенка не было бы в таком саду.

Анонимно пока автор темы: Телевизор весь день работает

И зачем этот телевизор в садике? У дочки как-то родители приволокли телевизор-сделали "подарок", несколько дней мультики им включали. Я как прихожу-смотрят. Дошла до заведующей, поговорили так хорошо-больше не работал.

автор можно в вашей теме спрошу, воспитатель нелли петровна жукова из вашего садика? можно отзыв если вы ее знаете. спасибо

Анонимно пока автор темы: двое детей с прогулки ушли ,возраст почти 5 лет . С заречного ,нашли их в центре города ,вызывали милицию .

В конкретной ситуации подняла бы всех на уши и добилась бы увольнения никудышной воспитательницы. Я доверяю саду своего ребенка не для того, чтобы потом он ходил без присмотра по всему городу. Хорошо, хоть трагедия не случилась.

Анонимно пока автор темы: ребёнок упал с лестницы , шли гулять на прогулку с няней. Воспитателя рядом не было . Чмт ,лежит в больнице.

Травмы в садике периодически случается, ребенок мог просто оступится, от этого никто не застрахован. Если его няня не толкала, то не вижу криминала.

Анонимно пока автор темы: протекла крыша на всех этажах . Пока идёт ремонт развесили везде ароматизаторы ,чтобы не воняло . У нескольких детей аллергия началась ,пока не выяснили на что .

Ну что, на месте родителя аллергика возникала бы. Но думаю, такое в будущем не повторится больше.

Аноним,
Очень хорошая . Ведёт старшие группы ,работает около 5 лет уже .

Анонимно пока ,
спасибо большое

Анонимно пока ,
нужно разбираться, почему Вы моете пол, а не уборщица? Почему нет подмен.воспитателя? Куда ставки эти делись?

Посторонним В.: у малышей часто делают дополнительный забор вокруг площадки и совсем не случайно.

все зависит от руководителя. От его грамотного распределения финансов.
У нас садик всегда укомплектован всем персоналом, заведующая хоть и в возрасте, но все до копейки сотрудникам и на необходимы нужды. А есть примеры такие, где заведующая своим же сотрудникам говорит о том, что у меня все куплено, хоть сто прокуратур вызывайте, я всех куплю.

Протечка крыши-обращение в ОО. травма-очень не приятно,но бывает. у меня за время работы в садике были только асфальтовые болезни-колени,локти содраны. Зато сын дома компенсировал на полную катушку-переломы пальцев,рук со смещением и операцией,прокол ступни и скрытие факта травмы,пробивал голову и тд. В вашем случае надо смотреть по ситуации. /Няня выводила остатки группы н прогулку? Она намеренно толкнула ребенка? Какие меры были приняты по ЧП?
Побег. Это отдельная история. Всегда такое было. Другой вопрос,что было предпринято воспитателем и руководством? У меня тоже сбегал ребенок в подготовительной группе. Дело было в 90-х,в ведомственном саду. Отходил 3 дня,все нормально. И на прогулке,только вышли,было занятие наблюдение за природными изменениями, он дергает в сторону калитки. На крики не реагирует. Я ,блин молодая совсем была,детей на площадку,крикнула няне,воспитательнице с соседнего участка и за ним.Убегал парень со знанием дела(потом выяснилось,что сменили все садики района из-за этого!),бежал не по прямой,по дворам и закоулкам. Домой бежал,там папа из командировки приехал и мама в отпуске была... Вернули с родителями в садик на беседу. А ночью меня на скорой с выкидышем в больницу увезли... Делали переливание крови,было осложнение. Муж днем чуть садик и тех родителей не разнес.... Ребенка-бегунка отчислили,знаю точно,что в нашем районе их больше ни один сад не взял, родители сменили место жительство. Такая вот история. По этому ,опять же,надо разбираться в ситуации. Есть дети,родители которых честно говорят-склонен к побегу ,наблюдайте. есть дети,у которых это спонтанно произошло. Но в любом случае воспитатель обязан следить и держать всю группу в поле зрения.

автор, менять сад

NatashaM,
Ваш бы муж , нарвавшись на меня , если бы конечно мой ребёнок ушёл , сел бы в тюрьму . Вас спасло 90-е годы . Сейчас бы номер с "разнёс родителей " просто так не сошёл с рук !

Анонимно пока ,
Вы читаете только то,что вам выгодно? Я ведь написала,что не сняла с себя ответственность за ребенка,не читала книжку в стороне,не болтала. Я проводила занятие,которое обязательно в первой части прогулки! Ребенок специально! дождался,когда я повернусь к нему спиной и только тогда рванул . И я не пошла жевать бутерброды,зная что у меня беглец. То,что мальчик убегал из десятка садиков-это все плохие воспитатели? Как же мы подобрались то А то что муж устроил скандал заве и родителям пацана,так за дело,уж извините. И не надо тут прикрываться временем Сокрытие того,что мальчик бегает из ВСЕХ садиков и от ВСЕХ воспитателей-это повод задуматься родителям об отношениях в семье,недостатке родительского внимания. А зава по тем временам могла б и поинтересоваться,историей ухода из других д.с. Повторю-сад был ведомственный,для сотрудников предприятия, со стороны,за большие(по тем годам) деньги приходили считанные дети.

NatashaM,
Я читаю как читаю . Если с ребёнком происходят неприятности -виноваты взрослые ! А не ребёнок ! Ну и сомневаюсь , что родители его обучали ,как бегства совершать ! Виноваты те ,кто не доследил и никто меня не переубедит ! Не можете сами ? Нанимайте конвой ) или увольняйтесь . Ваша история вообще из ряда вон . Мягкие родители вам попались ,в 90 -е вообще нарваться могли вы по полной. В моем детстве так один папаша в красном пиджаке учителя физ ры на заборе повестил ,за травму дочери на уроке (шею сломала прыгая через козла). Ну это так ,к слову

Анонимно пока автор темы: Если с ребёнком происходят неприятности -виноваты взрослые ! А не ребёнок ! Ну и сомневаюсь , что родители его обучали ,как бегства совершать ! Виноваты те ,кто не доследил и никто меня не переубедит !

Ну кто не доследил - будет уволен, в худшем случае сядет на пару лет условно. Невоспитанному родителями ребенку, который сбежит и попадет под машину или в лапы маньяку от этого легче уже не будет. Свое чадо родителям в первую очередь надо воспитывать.

Анонимно пока ,
У дочки в садике была девочка (справедливости ради с уо), которая убегала всегда и отовсюду. Ее водили за руку, в группе вход перегораживали столом, и тот умудрялась отодвигать. У бегала даже при маме, стоило той отвернуться.
Тоже никто не учил, но вот такая особенность. Но у нас из садика просто так не выйти было, калитка открывалась только с пульта охраны.

Ну и а, если родители знают, что ребенок регулярно убегает, то не предупредить об этом воспитателя - это вообще за гранью. Нормальная мама о таком всегда расскажет, а не будет проверять воспитателя на внимательность.

Еще раз пытаюсь до вас ,автор,донести! Что проблемы ребенка идут из семьи. И если семья не может,не хочет,утаивает проблему,то можно быть Песталоцци,Макаренко и Ушаковым в одном флаконе,но без СОВМЕСТНОГО труда ни чего не сделать. Вы предлагаете заниматься только бегунками? Или запугать детей так,чтоб боялись в саду даже пискнуть? У меня выстраивались со всеми родителями и детьми во всех садиках и группах другие отношения. Со своими выпускниками и их родителями при встрече обнимаюсь Я ведь написала,что в вашей ситуации не снимается ответственность(как и в любой другой!) с педагога. Нужно смотреть,что произошло,какие меры предприняты руководством. С родителей так же ни кто не снимает обязанность воспитывать ребенка-нельзя уходить из садика без родителей! Хоть грустно,хоть скучно,хоть обиделся на Марь-Иванну.

karkyshka: Куда ставки эти делись?

Ставки на месте. Людей на них нет.

Все , садик закрыли . А кто то говорил , только ною ))) пусть чинят крышу , тепло дают , проводят инструктаж с персоналом !

Анонимно пока автор темы: Все , садик закрыли

Спасибо вам, добрый человек.

У нас была недавно такая история, девочка убежала домой, хорошо, что хоть дом близко, правда через дорогу. Добежала шустро, Воспитатель за ней кинулась, пока туфли одела, та уже почти дома была. Скандал раздувать не стали. Воспитателю - выговор, минус премия, и т.д. Зато заведующая сразу на калитку электронный замок повесила. Детям не дотянуться, и в группе повыше перевесили, а то они постоянно сами открывали. А в другом саду, такая же "беда" случилась, так там воспитателя по допросам затаскали...

Анонимно пока ,
Так-то, автор, детский сад закрыли по причине низких температур в группах, закрыли и другие детские сады в районе, а не потому что Вы возмущались про крышу.

Всё будет: Воспитателю - выговор, минус премия,

Не правы--либо выговор, либо лишение премии. Двух наказаний быть не может. Если у вас так, я б оспорила.

Сиpин: У дочки в садике была девочка (справедливости ради с уо), которая убегала всегда и отовсюду

У меня такой мальчишка был, причем бежал не домой, а просто надо было бежать абы куда. Мать наличие уо не признавала, на комиссии тогда не отправляли ( дело было больше 25 лет назад). Мальчишка всегда был под неусыпным контролем. Всегда, на любом занятии, наблюдении, прогулке, экскурсиях Ж. был со мной за руку. А как иначе, в тюрьму как-то не хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы