Ситуации в дет саду . Прошу взгляд со стороны .

Аноним,
К детям как к детям нельзя относиться ? Не как к проблеме ,ну и без особого фанатизма ))

Аноним: Родители посторонние люди

именно, они не работают в садике, у них своя работа
или вы ходите ко всем родителям на их работу и выполняете их обязанности?

Аноним: А воспитатель

должен вести себя как взрослый, а не как обиженный ребенок
то, что люди работают в детском саду не делает из них детей, но почему-то многие сотрудники детских садов превращаются то в детей пред родителями, то в вдруг родители становятся для них нерадивыми детьми, которых вполне естественно отчитывать...

Анонимно пока ,
Моему пока 4,5 и я не представляю как бы он с Готвальда на шейкмана утопал. У одного из детей крутой внутренний компас. А вот как проканать двух детей воспитателю мне непонятно... тем более хоть мы все и охаем что в садике по 28 детей, но ведь по факту столько никогда не ходит. В основном 12-18 , Как можно двух упустить?

Анонимно пока автор темы: Другая ситуация :ребёнок упал с лестницы , шли гулять на прогулку с няней. Воспитателя рядом не было . Чмт ,лежит в больнице.
Третья -протекла крыша на всех этажах . Пока идёт ремонт развесили везде ароматизаторы ,чтобы не воняло . У нескольких детей аллергия началась ,пока не выяснили на что .

Упал с лестницы - всякое бывает, одновременно воспитатель не может находиться со всеми детьми рядом. Вопросов по этой ситуации много, где был воспитатель, чем была занята. Няни сейчас - помощник воспитателя, они могут вывести детей на прогулку. Чаще так и делают, чтобы дети не потели. Первую партию уводит воспитатель, вторую - няня. Это нормально. Вопрос, как потом оформили НС и как повели себя.
Ароматизаторы - вряд ли инициатива воспитателя, вопрос с крышей и последствиями - заведующей, ее зона ответственности.
А 1 ситуация ни в какие ворота не лезет. Не потому, что дети ушли, а в поведении персонала.

Колубара: А как сменилась заведующая-так и воспитатель у нас постоянная появилась, и домофон за счет бюджета

Бывает. Иногда заведующая что-то пробивает, пробивает, плюнет, возьмет внебюджетку а через месяц или три - хоп, новое Постановление и всем это начинают из бюджета оплачивать. У подруги в садике домофон появился задолго до того, как это стали финансировать.

Речь не про 25 садик?

аноним,
Да. Я сама в него ходила , потом его закрывали ,потом восстановили . И вот теперь лет 10 работает

Анонимно пока ,[/user]
Сын туда ходит. Если честно, в шоке от Вашей темы. До сегодняшнего дня садик полностью устраивал. Нравится очень воспитатель. И да, непонятно почему нет денег на ремонт крыши. Ежемесячный "благотворительный взнос" интересно на какие нужды расходуется?
А то что дети сбежали вообще за гранью.

Я так и подумала, что 25.
Пару раз писала тут на форуме, что воспитатели матом с детьми разговаривают, что физрук на детей орет и за шкирку таскает. Так мне мамочки оттуда написали- у нас все хорошо, такого быть не может, не придирайтесь, не ваше дело и т.п. а ещё написали- вот пойдите и пожалуйтесь заведующей . Вот спасибо. Их детей матерят и за шкирку таскают, их все устраивает, а я жаловаться пойду.

Почитала и не пойму- вы все ещё туда детей водите и в полицию не обратились?

аноним,
Вот и нам теперь интересно ,куда идёт этот благотворительный фонд ! Батут и домики для пчёл на территории сада -так они столько не стоят ,охрана тоже уже бы треснула от таких средств

Анонимно пока автор темы: аноним,
А можно я буду работать тем ,на кого я училась ? И оплачивать услуги тех ,кто занимается своим делом ?

Можно, конечно. Вас же в этот сад в рабство не сдали? Выбираете хороший частный сад и водите туда. И соответственно качеству оплачиваете услуги.

Марфа Собакина,
Те расчитывать на нормальные услуги ,не более чем в рамках должностных обязанностей ,за тк сумму ,которую мы платим не приходится ?
К врачу бесплатно ходим ,платя налоги ,врач лечит . Почему мы не чиним по пути крышу в больнице ,не моем кабинет , не перетаскиваем мебель ? А приходим ,берём талон и получаем услугу или даже операцию ! ?

Анонимно пока ,
А что вам мешает поменять сад? Почему людей не устраивает что-то и они только и делают, что ноют? Почему вы как родитель и ответственный за ребенка продолжаете его водить в опасное ( по вашему мнению) место?

Ясно,
Никто не ноет . Часть родителей ,которых не коснулась ситуация ,все устраивает ,от них поддержки нет . Впрочем и не надо . Я в понедельник напишу жалобу и уже созвонилась с подругой , она работает в сан эпид станции , решат вопрос по вони (проверят кухню ,так же ли там с крышей дела ), пока мы на больничном . Ну и няня надеюсь будет тоже наказана . Как поменять сад я не знаю . А вот поменять ситуацию в своём саду вполне возможно

Анонимно пока ,
поддерживаю

Дети из заречного ушли в центр и заведующая с воспитателем все еще работают в этом садике???
Как так???
Родители ждут , когда еще дети уйдут и их не найдут???

Насчет фонда: благот фонд вносится на отдельный расчетный счет. Попросите за год выписку по этому счету и увидите сколько ленг собралось и за что с этого счеиа оплатили. Вы имеете право это знать!
Какие терпеливые у вас родители!

ппц... я бы уже свою забрала оттуда. Мне ребенок дороже. И заяву в прокуратуру написала бы

Анонимно пока автор темы: Те расчитывать на нормальные услуги ,не более чем в рамках должностных обязанностей ,за тк сумму ,которую мы платим не приходится ?

Описанное вами, конечно, треш, но ожидать от бесплатной медицины и бесплатных садиков (да-да, 3-4 тысячи по квитанции - это бесплатно) качества - не стоит.
Хотите качество - платите.

Позвонить в отдел образования по вопросу о смене садика, я так понимаю, не предлагать?
Давно уже пора заявление в прокуратуру, но если вас все устраивает и вы всё ещё готовы своего ребёнка туда водить, то я даже не знаю ....

Если интересно, напишу с точки зрения работника детсада.
Дети сбегали, сбегают и будут сбегать всегда и из всех садов. Это, если хотите, нормально))) У нас в городе домофонов нет, калитки на шпингалет закрываются, в заборе дыры. У сестры в Хантах в садике домофон, забор сплошной, видеонаблюдение. Дети что у них уходят, что у нас. Они там у себя по видеозаписи смотрели как-то, как две девчонки сбегали))) За сугробами, плотно прижавшись к зданию, уходили.
Сбегают и разумные (получится у нас или нет?!) и не разумные (к маме захотел!). Некоторые родители сразу предупреждают: смотрите за нашим, он ходок. Некоторые и не догадываются, что их ребенок может такое выкинуть.
У нас в саду один очень умный ребенок через забор вылез, младшая группа. Сразу же поймали. Другой раз девочка не очень умная к маме захотела, убежала от воспитателя. Воспитатель сразу спохватилась, бросилась за ней. Долго ее догнать не могла, почти у самого дома перехватила. Ладно, дорог не было по пути. Родители руками разводят.
В одном саду, знаю, ребенок с прогулки ушел, его не хватились совсем. В магазине праздно шатающегося обнаружили, в полицию сдали. Заведующую уволили. В другом, во время сончаса педагоги на педсовете были, няня посуду мыла. Ребенок встал, обулся, вышел, на территории дворник поймал, вышагивающего в пижаме и резиновых сапогах.
Очень много случаев знаю. И да, дома ребенку тоже надо говорить: я тебя в сад привела, я тебя отсюда и забрать должна!
Второй случай: травма - это страшно. И всем воспитателям и заведующим ой-ей-ей как отвечать приходится. И чем опытнее педагог, тем реже у его воспитанников травмы случаются. Но бывают всё равно. Случай из соседнего сада: всех на прогулки вывели, а один писать захотел. Подготовишки. Педагог до дверей здания довела, дальше ребенок сам. Группа на 2 этаже. Сходил он в туалет, а обратно спускаться правильно скучно, ну он и решил попрыгать: через одну ступеньку - нормально, через две - тяжело, но справился, а через три?... А через три - перелом руки. Естественно, виноват воспитатель. Надо было 20 детей на участке оставить, а с этим в туалет сходить. Или соседнего педагога попросить, пусть пока за 40 детьми присмотрит. Или всех завести, чтобы и этих не оставлять без присмотра, и того, кому приспичило. Няни на группе не было.
Это следующий вопрос про кадры. У меня в садике, ттт, девочки только в декрет уходят. Но и в этом случае, на замену за воротами люди не стоят. Пока нормального человека подберешь, столько пересмотреть/перепробовать приходится... А есть сады, где всё время текучка...
Крыша - это больная тема... Я уже писала. Выделяется нам на ремонт крыши тыщ 70-80. Ремонтируется участок 15-20 кв метров. Пока этот участок ремонтируют, другой истопчут, он течь начинает.
У коллеги в садике в одной группе побежала крыша, плесень махом появилась... Заведующая в Управление сто раз обращалась, акты составлялись, - денег нет... Папа ребенка из этой группы позвонил Путину в прямой эфир. Тут же из Министерства образования позвонили: изыщите средства, за три дня ремонт должен пройти! Изыскали (за счет запланированных ремонтов других крыш), три дня и три ночи крышу ремонтировали. Комиссия приехала, ремонт приняла, Путину отчиталась. На скорую руку, тяп-ляп отремонтированная крыша потекла опять...
И еще вопрос: сколько вы вносите благотворительности, что должно на крышу хватить? У нас родители 150 рублей, ежемесячно; треть родителей, если не меньше, стабильно сдают. Остальные или вообще игнорируют, или от случая к случаю... И это совсем другая статья, из нее крышу никто ремонтировать не даст... Бытовую химию - пожалуйста, трубы, вентиля - пожалуйста...

Аноним: Давно уже пора заявление в прокуратуру, но если вас все устраивает и вы всё ещё готовы своего ребёнка туда водить, то я даже не знаю ....

главное написать свое ценное мнение? автора то внимательно прочитать не предлагать?

Веселят меня предложения сменить садик. вы хоть раз пробовали? Чтобы в ближайшее время садик уже поменяли? Или автору увольняться, а деньжат ей умные пользователи подбросят пока ищут другие варианты?
Автор делает все максимально возможное в своей ситуации

mamaDochek: Другой раз девочка не очень умная к маме захотела, убежала от воспитателя

прикольная позиция. Это ребенок дурак. Маленький, которому и семи лет нет. а то и меньше

Марфа Собакина,
Вот полная ерунда, много людей работают за такие деньги и в садиках и в школах и в больницах и в магазинах и ещё в миллионе мест, не важно где ты работаешь, важно работу свою выполнять на совесть. И не надо оправдывать свою халатность низкой зп, человек, который идёт воспитателем работать должен реально оценивать ситуацию, если зп не устраивает всегда можно пойти няней на эти же деньги к 1 ребёнку

mamaDochek: Дети сбегали, сбегают и будут сбегать всегда и из всех садов. Это, если хотите, нормально

Это НЕ нормально.
Вернее, это простительно ребенку, но совершенно непростительно для воспитателя. Не может запомнить детей, пересчитывает по головам тогда. А кода ребенок ушел, а его даже не хватились - это вообще за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы