Выпускные - может я что-то не понимаю?

3@йk@: У нас был выпускной в начальной школе, один ребенок не пошел. Мама не посчитала нужным. Только вот все готовились к празднику (пели песни, ставили танцы, слова учителю готовили), а девочка сидела в сторонке, вздыхала и всем говорила: "Я все равно не иду". Это решение их семьи, никто на канате не тащит.

Это вы к чему сейчас? Вы не знаете, по какой причине та девочка не могла пойти на выпускной. Может, вы по столько решили собирать, что у той семьи денег не хватило. Или по здоровью. Например, у меня ребенок вынужденно не идет на выпускной. Праздновали бы в помещении - с радостью пошли бы. А на улице несколько часов активно двигаться - никак, у него поллиноз + бронхиальная астма. Ему эти активные 5-6 часов на воздухе во время цветения грозят сильнейшим осложнением. Так что мой ребенок один из грустно вздыхающих. Но ведь на это всем наплевать, не правда ли? Это, по вашим словам, " решение их семьи". Мало того, учитель, зная нашу ситуацию, предложила торжественную часть провести в школе. Так нет, активисты дружно отказались.

знакомая: Это вы к чему сейчас?

Только лишь к тому, что каждый решает сам.

знакомая: Но ведь на это всем наплевать, не правда ли?

Ну родителям Вашего класса точно наплевать, потому что

знакомая: учитель, зная нашу ситуацию, предложила торжественную часть провести в школе. Так нет, активисты дружно отказались.

знакомая: Вы не знаете, по какой причине та девочка не могла пойти на выпускной.

Откуда такая информация? Знаю.
Девочка вполне бы смогла и хотела пойти. Мама занимает позицию здесь высказавшихся, что "это лишнее", "пир во время чумы". Там цена вопроса была 1500 тыс.

знакомая,
сестрааа.... У дочери ответственный концерт в аккурат во время неофициальной части выпускного. Так что - не идем:)

Я к тому, что пора уже отказываться от дружных сборов и агитаций на сборы на кафе-рестораны-пароходы-шашлыки-базы отдыха-Гавайи и т.д после торжественной части выпускного! Ясли (если есть) утренник с танцами-стихами, при желании - подарки детям, при сильном желании - воспитателям, вместо традиционного полдника - чай со сладкими пирогами, испеченными на кухне. Кто желает - в другой день кучкуются и что угодно. Равно также выпускной из садика, равно также выпускной из начальной школы. Выпускной из 9 и 11 классов - строго в стенах школы - торжественная часть, концерт, дискотека, в столовой работники кухни накрывают столы (салат, горячее, десерт) - этого выше крыши. У меня в 11 так и было - в школе отмечали.

Анонимушка ,
Так отказывайтесь :)

Анонимушка автор темы: У меня в 11 так и было - в школе отмечали.

А у нас был ночной клуб, тоже ничего.

Еще раз. Не хотите - не идите. Почему вы за остальных решаете?

Хмурая Бровь,
Так это надо:
1) на собрание прийти,
2) что-то там говорить.

Страшные вещи Вы предлагаете.

Сиpин,
Да срут они на твое мнение на собрании. По итогу оказывается, что основная сумма идет на фото, видео, подарки персоналу и цветы. На самого аниматора и посиделки реально копейки, рублей 500, из за них не смысла бычиться. И поперек коллектива выступать.
А говорить на собрании до посинения можно, все говорят, но все равно последнее слово за активистками

аноним,
Я одного не понимаю. Если большинство против, то почему решает РК? Или против только вы? Или те, кто против, молчит на обсуждении, а потом по углам шепчется?

Я не представляю, как можно заставить взрослых людей делать то, чего они не хотят

Сиpин,
Да, против такого размаха меньшинство. Большинство за цыганскую свадьбу

аноним: Большинство за цыганскую свадьбу

Ну тогда все правильно. Почему Ваше мнение лучше, чем чье-то?

Сиpин: Почему Ваше мнение лучше, чем чье-то?

Вот мы и подошли к пункту

Сиpин: не представляю, как можно заставить взрослых людей делать то, чего они не хотят
т

Теперь представили?
Да, я подчиняюсь большинству, но мне это не нравится

Очень сори.
А чем плохи праздники по всем возможным поводам?
Это же хорошо и весело. Повод одеться красиво и провести вечер не перед телеком.

аноним,
Не подчиняйтесь. Идите на торжественную часть, и все. Или договоритесь с теми, кто тоже против, и сходите куда-то дешевле и проще, чем остальные.

Сиpин,
Ага, и пусть на мои деньги едят другие дети? А вот фиг

Тема не личная, а просто порассуждать. Вроде уже писала.

Хмурая Бровь,
Мне борьбы хватает в жизни. Биться по этому поводу не вижу смысла.

Аноним,
Для меня принципиально и не ясно - для чего размашисто отмечать выпускные отовсюду. Не понимаю и не пойму. Мой ребенок пока не ходит в сад. Но когда пойдет - активно буду отстаивать сдавать только на то, что нужно и чтобы в день выпускного вся группа оставалась в саду после утренника, а все кафе и аниматоры в другое время. Просто чтобы тем детям, которые по каким-то причинам не могут пойти в кафе поели с одногруппниками испеченный сладкий пирог с кухни и попили чай.

аноним: пусть на мои деньги едят другие дети?

Не сдавайте деньги

Анонимушка автор темы: не ясно - для чего размашисто отмечать выпускные отовсюду.

Если люди хотят, они имеют право отмечать все, что угодно и как угодно. А вы имеете точно такое же право в-этом не участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы