Выпускные - может я что-то не понимаю?

Я вообще не понимаю всех этих выпускных - из яслей в среднюю группу, из садика, из четвертого в пятый..... У нас в городе вообще воспитатели набрали группу и ведут ее до выпуска из сада. На выпускной из сада - ИМХО - достаточно подарки детям, при желании воспитателям и утренник со сладким пирогом с кухни на полдник. Кому надо кафе, аниматоров и т.д. - могут продолжить вне стен сада. Из началки нас провожали чаепитием. Кто что смог из мам, тот то на стол и поставил. Ну и подарки школа подарила. Уместно проводить выпускные после 11 и 9 класса, когда часть учеников реально во взрослую жизнь идет.

Анонимушка автор темы: Уместно проводить выпускные после 11 и 9 класса, когда часть учеников реально во взрослую жизнь идет.

а если из 9 все дети в 10 идут, то тоже не обязательно выпускной? :)

Анонимушка ,
и дальше что?

Татьяна Вакалюк,
Как по мне - не обязательно. Просто вручить аттестаты, концерт торжественный и в школе в актовом зале своим коллективом потанцевать.

Анонимушка автор темы: из яслей в среднюю группу, из садика, из четвертого в пятый

Тоже не понимаю. Для меня выпускной это из садика и из школы. Остальное дурь родителей.

Анонимушка автор темы: при желании воспитателям и утренник

Отчётный концерт не воспитатели придумали, он в образовательной программе

И? От форума чего хотите? Свежую, ни разу не избитую тему завели?)))

Анонимушка автор темы: из яслей в среднюю группу

Из яслей в младшую группу.
Не хотите, не водите ребенка на выпускной. В чем беда-то?

Татьяна Вакалюк: а если из 9 все дети в 10 идут, то тоже не обязательно выпускной?

Нет. Что в моём случае и было. У нас лишь один не пошёл дальше, ушёл после девятого. Выпускного нам не делали. А вот после 11-го оторвались.

Лена Нова: Просто вручить аттестаты, концерт торжественный и в школе в актовом зале своим коллективом потанцевать.

ну и что, это не выпускной, что ли?
Это же не обязательно поход в рэсторан и сбор пьяных девочек в советской форме на плотинке.
А по существу - если есть возможность праздновать и есть консенсус среди родителей, то надо праздновать :) столько сейчас возможностей для праздника :)

Znayka,
Ничего. А что?

Чудо рядом...,
++++++++++

теперь я слон,
Вы из контекста хоть грамотно вырывайте - подарки детям, при желании воспитателям, а и утренник - это отдельная часть фразы.

Анонимушка автор темы: Ничего. А что?

в чем смысловая нагрузка темы? Ну вам не нравится и дальше что? Мне тоже не нравится)))) Не водите и все))))

Анонимушка ,
Да и ладно ,,

Татьяна Вакалюк: если есть возможность праздновать и есть консенсус среди родителей, то надо праздновать столько сейчас возможностей для праздника

ППКС

Татьяна Вакалюк,
Ну как по мне - это просто торжественное вручение аттестатов. И да - ИМХО - выпускной (любой) логично проводить исключительно в стенах заведения, из которого ребенок выпускается. Не понимаю - прощание со школой где-то в ресторане, клубе, параходе.

Znayka,
так просто - потрындеть.

Анонимушка автор темы: так просто - потрындеть.

а я вот не понимаю щас подарков по каждому поводу и без него))))) На окончание 1 класса - какие подарки???? Сто тем уже было))))

Znayka,
Я тоже этого не понимаю.

Анонимушка автор темы: выпускной (любой) логично проводить исключительно в стенах заведения, из которого ребенок выпускается. Не понимаю - прощание со школой где-то в ресторане, клубе, параходе.

если Вы не в курсе, то сейчас это просто запрещено. Раньше так и было, а сейчас нельзя.

Анонимушка автор темы: Ну как по мне - это просто торжественное вручение аттестатов

а выпускной тогда что? Ну что это? Против чего Вы возражаете, если торжественка есть, концерт есть, дискотека тоже есть? :)

ежегодные майские темы

Татьяна Вакалюк,
Ну как я слышала - в каком-то регионе вообще запретили как раз шиковать и собирать на рестораны. А вот против банкета в школе (скромного) не возражают. Причем на уровне законодательства местного уровня. Барнаул вроде или что-то похожее название.

Анонимушка автор темы: Причем на уровне законодательства местного уровня

ну я не буду смотреть, честно, может, это и регионом регулируется. Мне казалось, что СанПиНом. Но у нас в регионе вот так. Поэтому если вообще праздник размером больше классного чайника с пироженками - то будьте добры, вне стен школы.

Анонимушка автор темы: запретили как раз шиковать и собирать на рестораны

забавно, хотелось бы посмотреть, как это можно запретить

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
Новости посмотрите. Вроде по Лайфу сообщали

Анонимушка автор темы: Новости посмотрите. Вроде по Лайфу сообщали

нет, ну вот 25 человек детей в классе. Родители на собрании договорились отметить выпуск в ресторане и позвать педагогов. И как их можно в этом ограничить?
Как технически это будет? бдут бегать по точкам общепита и проверять, где свадьба заказана, где похороны, а где выпускной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы