Выпускные - может я что-то не понимаю?

Анонимушка автор темы: просто чтобы поберечь психику тех детей, кто по состоянию здоровья или толщине кошельков родителей такой возможности как поход в кафе не имеет.

Дак по этой же логике нельзя детям во двор на велике выезжать, знаете ли, не у всех есть возможность купить ребенку велик!
А если у Пети мама с папой пьют целыми днями, нам может тоже бухать за компанию, а то Пете-то завидно, что у других нормальные родители?
Это жизнь, Петя рано или поздно все равно увидит, что кто-то ездит на дорогих машинах, путешествует, и о, боже! празднует день рождения, новый год, выпускной, новоселье, покупку новой машины, да и вообще ест сладкий пирог с кухни ПРОСТО ТАК!!!

Автор, ну вот я не веду дочку на дополнительный выпускной из садика в кафе. Да, выходим за ворота и пока-пока, идите, развлекайтесь дальше без нас. И мне абсолютно пофиг до того, куда идут остальные дети-родители. И дочке не обидно, ибо у неё альтернатива.
Из всего самый неприятный момент - негативное отношение небольшой группы родителей (что, нос воротите? жалко три копейки на аниматора? из-за таких как вы, нам аванс на кафе не набрать, мы-то думали, все пойдут!) Вот этим нескольким людям очень хочется, чтоб моей дочке стало обидно, что мы решили ограничиться утренником. Ну, пусть обломаются. И всё.
А я считаю, что конкретно моему ребёнку достаточно утренника, без последующего коматоза в кафе с ряжеными.

ОКА,
вот никто не мяукнул про "денег жалко". Хотя точно так же пока-пока

...(с): вот никто не мяукнул про "денег жалко"

Именно касаемо авансов и артистов и было высказано. Я сами слова не передаю, они мягче. Я написала суть претензии. Самое интересное, что я-то понимаю, почему хочется, чтоб все пошли. Артистам, например, не важно, будет 25 человек с ними играть или 20. У них гонорар за выход определённый. Чем меньше людей соберётся, тем дороже выйдет. Но это не моя головная боль вообще-то, а тех кто любит вместе праздновать и у кого "выпускной раз в жизни".
У нас РК даже предложил собрать на это со всех, кто за, кто против. Не хотите - не идите, а сдать надо. У нас потому что оказалось, что половина группы по разным причинам не идёт. Некоторые, например, уезжают, их и на утреннике не будет, у кого-то мероприятия на допах совпадают. И меня тоже никто не спросил "Андантина Маркеловна, а ничего, если в день рождения Вашего ребёнка утренник будет?"
Пришлось сказать, что я не буду платить за чужой банкет. И получить пару упрёков в ответ.

Анонимушка ,
А если мой ребенок не ест сладкий пирог и вообще не ест сладкое и пироги, то чем она будет праздновать?

надеюсь, это разводка.
махровая эгоистка тут - авторица.
автор, кто расстраивает и огорчает "несчастных деток" - так это в первую очередь родители-лопухи, которые не в состоянии для своегш ребенка на кафе и развлечения зпработать. ВЫ. не надо перекладывать ответственность на чужих людей.
вот агитируете вы тут за какой-то сдадкий пирог. а как же аллергики? вот будет ваш ребенок на чаепитии есть этот пирог, а бедному аллергику нельзя! вы тогда, вместе с остальными поедателями, эгоистка? почему вы его расстраиваете? идите в выходной всей группой есть сладкое! абсурд? да. и такой же абсурд вы несете.
лучше начните думать, как больше заработать, чтоб не огорчать своего ребенка. его кроме вас никто не огорчает. и когда в очередной раз огорчите, скажите ему, что это мама виновата, не захотела поднапрячься и добыть денежек. а не другие дети и их родители, которые хотят им лучшего.

Смысл темы не во взаимных оскорблениях, а в том, что современные детки "зажрались", их уже ничем не удивить. Пора нам, родителям, стать попроще к своим детям, чтобы в 14 лет они же нас и не послали куда подальше.

Аноним: Смысл темы не во взаимных оскорблениях, а в том, что современные детки "зажрались", их уже ничем не удивить. Пора нам, родителям, стать попроще к своим детям, чтобы в 14 лет они же нас и не послали куда подальше. На 9 странице наконец кто-то уловил основную мысль темы! Именно в этом суть - хватит за детей решать как им развлекаться и играть! Пора дать им свободу выбора в играх. Они сами, без аниматоров, без кафе, повеселиться смогут! Просто разрешите им это! Не тащите их в кафе - утренник, полдник не как обычно - этого для организованного момента выше крыши. Остальное дети смогут сделать сами!

Анонимушка автор темы: Они сами, без аниматоров, без кафе, повеселиться смогут!

Они этим и так занимаются каждый день.

Анонимушка автор темы: Не тащите их в кафе - утренник, полдник не как обычно - этого для организованного момента выше крыши.

Зачем, тогда утренник!? Моего в поле выпусти со змеем - он будет рад. Зачем, тогда, утренник и невкусный полдник (Вы можете допустить что кто-то ненавидит эти пироги (если бы их еще и пекли, нам даже блины на масленицу не разрешили, и совсем не из-за денег)? Может собрать детей, отменить утреники и наряды, и выпустить одних в поле (чтобы не ехать... в парк тогда местный)... А чо? Из всего мероприятия дети больше всего радовались выпускаемым шарикам... НО, это же ДЕНЬГИ! Плюс есть дети, которые боятся. Все, решено. Утреннику - нет, нарядам - нет, на площадке побегать и хватит, домой...

Анонимушка автор темы: Просто разрешите им это!

Им кто-то запрещает?
Я с Вами согласна. Но кто им запрещает "просто побыть в садике последний день"?

%Луна%: на площадке побегать и хватит, домой..

А вдруг есть дети которым нельзя бегать? Никаких площадок. В группе на стульчиках посидели, и будет с них.

Анонимушка ,
Все-таки, автор, объясните, пожалуйста, чем тогда ваш вариант выпускного будет отличаться от обычного дня? Ну кроме того, что дети стихи почитают? Пирогом? Ну это праздник для детей, которые слаще морковки ничего не ели. Вы бы еще супом предложили отметить. Совместными играми? Так в садике они и так играют ежедневно.

mamaDochek: От форума чего хотите? Свежую, ни разу не избитую тему завели?)))

просто новизна! А главное - и в обсуждении новые аргументы сквозят что с той стороны, что с другой Прямо ни разу не сказанные никем откровения

Сиpин: Не хотите - не идите. Почему вы за остальных решаете?

потому что это наша национальная идея такая - тащить в светлое будущее всех - ведь своя идея кажется такой правильной. Ну никак не укладывается в головах у многих, что можно поступать не скопом, а по-своему - кому нравится - пусть празднуют хоть день первых листиков, кому нет - не празднуют и занимаются своими делами. Но нет - надо оязательно перетянуть на свою сторону и заставить принять свою точку зрения

Анонимушка автор темы: Достаточно того, что ребенок видит, что все идут вместе куда-то, куда он не идет. Вот я о чем

с такими идеями, автор, в 1917 году революцию делали. И никак вот их не выбить из голов видимо. Так хочется уравниловки и чтоб наступила вселенская справедливость. Ну а так как допустить для всех разные подходы нельзя по этой логике, надо ввести одинаковый по принципу у меня корова сдохла, пусть и у всех мор будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы