Травма или нет?

Татьяна Вакалюк,
Да, Татьяна, Вы все верно поняли. Я настороженно отношусь к садику.

Мутинус собачий: Я о муниципалах.

странно, почему у нас на группе два молодых воспитателя и няня, ведутся все занятия, отдельный музрук, отдельный физрук? МБОУ, абсолютно наирядовой.

Сиоренси автор темы: Я настороженно отношусь к садику.

тогда да, каждый синяк будет ощущаться как травма. И каждая неправильно свернутая футболка как сознательное вмешательство в личную жизнь...
Может, просто рановато отдали ребенка, м?

Татьяна Вакалюк,
Сын уже второй год ходит в садик. И я считаю, что рано его отдала, рано. Но сейчас ничего не вернуть.

Автор, синяки для ребенка - это нормально. Неприятно, конечно, но нормально. Большинство детей их регулярно получает. И для мальчика, кстати, неплохо бы научиться не переживать по этому поводу.
Я так понимаю, ребенок про синяк сразу забыл, а нервничают только мама с папой? Не стоит у него формировать представление о том, что синяк - это что-то страшное.

Татьяна Вакалюк: у нас на группе два молодых воспитателя и няня, ведутся все занятия, отдельный музрук, отдельный физрук И такая картина во всех,абсолютно вот во всех МДОУ? Нет ведь.Я не отрицаю,многое зависит от заведующей,но не все и не всегда.Нет очереди желающих работать в детсаду.Ни воспитателем,ни няней.

Сиоренси автор темы: И я считаю, что рано его отдала, рано. Но сейчас ничего не вернуть.

а что так грустно? Можно попытаться найти формат садика, который ребенку понравится... ну мне так кажется :) первая у меня несадичная была совсем, ей такой формат был абсолютно чужд. А вот второго садичного выдали. Но у нас нет с воспитателями противоречий...
Просто сейчас ведь масса вариантов присмотра, все проще, чем лет 15 назад.

Сиоренси ,
Почему не вернуть?Забрать ребенка и сидеть с ним дома ,и душа спокойна и без синяков.

Сиpин,
Сын весь вечер спрашивал "это пройдет? Мы не пойдем к доктору?" Я его успокоила, а самой так обидно. (

Мутинус собачий: И такая картина во всех,абсолютно вот во всех МДОУ?

представления, честно, не имею главное- у нас все очень хорошо. И территория красивая. И машинок в группе уймища :)

Татьяна Вакалюк: главное- у нас все очень хорошо

Вы правы,это самое главное.

Oga-Oga: Автор такая нудная, боюсь даже представить, каков ее муж

А представьте какие мальчики,у них даже синяка нет ни одного за 8(!) лет. Они сидят постоянно что-ли?

Мутинус собачий: Профессионалы уходят.Кто к частникам,кто на пенсию,кто вообще из профессии.Кто приходит им на смену-обнять и плакать.Да и этих то не хватает.Финансировние урезается с каждым годом. Ставки затыкаются лишь бы кем было.Нянь нет и в обозримом будущем не добавится.Конкретно по нашему саду-за год ушло 3 воспитателя и психолог.Я о муниципалах.

Не равняйте все сады на свой. У меня хороший детский сад. Замечательные воспитатели, хорошие няни. Уходят только в декрет. Потому что средний возраст 37 лет педсоставу.

Мутинус собачий: Вы правы,это самое главное

не, если бы мне или ребенку не нравилось, мы бы туда не стали ходить. Зачем терзаться? Стали бы как-то иначе решать вопрос...

Жесть. Автор все хорошо будет. Бедный воспитатель. Сил и здоровья ей.

Татьяна Вакалюк: не, если бы мне или ребенку не нравилось, мы бы туда не стали ходить Я б тоже не стала жевать кактус Но мы нынче выпускаемся,слава богу.

Сиоренси автор темы: а самой так обидно

Из-за чего? Из-за синяка?

Ameliya,
Нет, дети активные. Старший плаваньем занимается, младший - в театральном кружке.

mamaDochek,
У нас воспитатель молоденькая. Может быть, по неопытности совершает такие ошибки?

Мне кажется,что не стоит споры затевать, поросить приглядывать внимательнее. Подобная ситуация была, дочка с синяком пришла, я сказал спокойно. Ваш сыно будетьходить в группу к жтому воспитателю, если есть возможность, лучше без склок.
Но это мое мнение, вам конечно виднее))

Сиоренси автор темы: Может быть, по неопытности совершает такие ошибки?

имхо, по неопытности она слишком близко к сердцу приняла и позвонила Вам дважды. А синяк - это просто...гм...синяк. От опыта 40 рук у нее не вырастет все равно.

Сиpин,
Да. Сын испугался сильно. По дороге домой я его обо всем расспросила, а он только и твердил "мне было больно".

Я старшую отдала в садик в полтора года. Она говорила, но плохо ( в смысле предложениями, но не внятно). Так вот, забираем ее из садика, внешне все ОК, стали дома переодевать ребенка, а у нее по всему тельцу следы укусов, как будто на нее напали толпой маленькие вампирчики. Укусов 20 минимум. Мы с мужем в шоке. Дочь только сказала, что ее "ТИма ам-ам". У нее в группе был мальчик Тима- гроза всех воспитателей, гиперактивный ребенок. Первая реакция нас с мужем- разнести садик по кирпичику. А потом муж пришел к выводу, что надо учить ребенка давать отпор. Он и сказал дочери, что надо если мальчик кусает сделать ручкой "тук" (ну и показал, как надо). Для нашей дочери это было шоком: весь вечер твердила : "надо сделать "тук"!"и кулачком махала. На следующий же день утром в раздевалке я складываю вещи в шкафчик и как- то отвлеклась, а моя тихоня подбегает к мальчику - обидчику и изо всех сил каааак даст ему кулаком (куда попала,уже не помню, но у матери мальчика от такой наглости глаза на лоб полезли). Мама оказалась адекватной, знает, что сын кусается (неоднократно были жалобы), выяснили мы с ней отношения, посмеялись над ситуацией.Тима больше Аню не кусал))))

mamaDochek: У меня хороший детский сад. Ваше МБДОУ может быть с бриллиантовыми вставками в стенах,а педсостав состоять сплошь из светил педагогики.Общую ситуацию с детсадами это не меняет.

Мне мальчик бланш поставил под глазом, до сих пор помню, этот кадр. Сижу я такая на стуле, мимо идет парень и хоп мне кулаком в глаз просто так. Я даже не задиралась и не помню с ним конфликтов.так же не помню чтобы мама ругалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы