Травма или нет?

Сиоренси автор темы: Может быть, по неопытности совершает такие ошибки?

Какие ошибки??
Позвонила, сообщила, извинилась, из-за случайности, чего вам еще надо-то с родственниками?
Не хлоркой же напоила.

НюшаS,
Ситуация конечно и смешная и страшная,искусал девочку. Очень умно поступили, что научили отпор давать.

Это жесть...

Сиоренси автор темы: Сын испугался сильно. По дороге домой я его обо всем расспросила, а он только и твердил "мне было больно".

так Вы ему контур обратной связи задали. Вы его все расспрашивали и расспрашивали, фиксировали и фиксировали, и он себя накрутил. И Вы себя. И Вы хором Вашего недовольного явно садиком отца.
Не много ли нервов людей потрачено на один синяк? Да, а гепаринкой-то хоть помазали?

Зачем вы кормите тролля?

Кусанный, оцарапанный, в синяках, с разбитым носом, хромой приходил, и это еще 5и лет нет. Я не лезу в детские разборки, и не ругаюсь из-за неуклюжести ребенка. Здоровье тут не пострадало.

Сиоренси автор темы: У нас воспитатель молоденькая. Может быть, по неопытности совершает такие ошибки?

Я выдохнула и сейчас вам совершенно спокойно пишу:
Какие ошибки? И у педагогов с 30-летним стажем дети синяки получают. Потому что они живые и играют.
Это жизнь. Никто не застрахован от синяков и даже от настоящих травм. Везде соломку не подстелишь. Если вы отдаете ребенка в детский сад, будьте готовы к царапинам и синякам. К тому, что ему могут оторвать пуговицу, потерять носок и машинку. Это нормально. Правда. Ваш ребенок будут социализироваться, будет искать свое место под солнцем. Когда словами (и, дай Бог, только ими), а когда и действием. Это тоже нормально.
Ограничивать физическую активность детей - не есть хорошо. Излишне спокойные мальчики, послушные и мнительные - тоже.
Во взрослом возрасте - это исполнители, боящиеся проявить инициативу и активность - а вдруг упаду? а вдруг не получится? а вдруг меня стукнут?
Это, конечно, не плохо, но мы же все хотим своим детям лучшего?
Завтра воспитателю можете, конечно, сказать, что синяк - как ножом по сердцу и вам, и вашему мужу, и ребенок долго успокоиться не мог. Пусть она думает, как с вами дальше отношения выстраивать. Лучше смотреть за ним, не допуская игр с другими мальчиками; уйти из вашей группы или что еще...
Есть такие дети, да, которых воспитатели за руку держат всю прогулку. Или на стульчике рядом с собой во время свободной деятельности других детей. По разным причинам.

Оказывается и такие дол.... Бывают. Вся семья трясётся над синяком, у ребёнка вообще истерика. Автор, напишите свою фамилию, чтоб не дай бог ваш ребёнок не стал моим зятем

Дьяволенок: Автор, напишите свою фамилию, чтоб не дай бог ваш ребёнок не стал моим зятем

Поздно! Они повсюду!

mamaDochek,
Не надо меня так пугать, потом я ж грязными трусами от такой сватьи не отмахаюсь

Дьяволенок, Вы как-то изьясняетесь ...травмирующе для автора

mamaDochek,
Ага, сын моей подруги на детской площадке (мальчику 5,5 лет): "Мама, посмотри, горка не скользкая?" Пока мама не сказала, что не скользкая, не прокатился. И это обычная горка, время действия- июнь. и так во всем. На велике еле- еле, с подстраховкой взрослых, на коньках- БОже упаси...

Дьяволенок: потом я ж не отмахаюсь

А форум вам зачем даден?! Оттачивайте пока мастерство-то. Пока время есть

Мутинус собачий: травмирующе для автора

Автор очень раним, да. Но это жизнь, детка.

Bugаgа,
У сына тоже веко распластано..воспитатель зимой пока из кладовки лопаты раздавала, один моему этой лопатой по веку навернул.. шрам остался, все извинились.. ну что мне сделать? Ну вот .. так вышло.. главное глаз цел..при чем лопатой долбанул сын зама моего мужа.. ну чего.. убить ребёнка того кто долбанул? Уволить зама? Написать в прокуратуру на воспитателя? Чего смешить-то?

Господи, как скучно я живу....
Автор, чем дальше тем больше себе накручивает...

Пс: не дай бог такую свекровь мне

Читаю и впадаю в легкий шок!!! Я сама молодой воспитатель. Мне 28 но при этом опыт работы уже 5 лет. Детей люблю. Работу тоже. Но без травм никак. Каждый день кто то падает. Ударяется случайно. Поверьте это нормально! Я в шоке была от того что воспитатель оказывается должен предугадать. Хочется таким родительницам сказать что из за таких как вы скоро все адекватные и любящие свою работу воспитатели сбегут. Одумайтесь!

Сиоренси автор темы: Сын весь вечер спрашивал "это пройдет? Мы не пойдем к доктору?" Я его успокоила, а самой так обидно. (

мне кажется или это только мамы мальчиков носятся с ними как с писаной торбой? Я теперь не удивляюсь, почему у вас старший такой мнительный. Неужели и я такой бы была будь у меня сын.

Дьяволенок: Автор, напишите свою фамилию, чтоб не дай бог ваш ребёнок не стал моим зятем

юнонаико: Хочется таким родительницам сказать что из за таких как вы скоро все адекватные и любящие свою работу воспитатели сбегут. Одумайтесь!

Вы преувеличиваете. Вон,люди рапортуют,что все гуд у них в образовательных учреждениях с персоналом.

Мутинус собачий,
Да я не преувеличиваю. Просто никогда и никто не поймёт что за труд сидеть с детьми.

NikLiDa: мне кажется или это только мамы мальчиков носятся с ними как с писаной торбой?

Вам не кажется. Но, к счастью, есть и адекватные мамы мальчиков. Жаль, что мало(((

Мутинус собачий: Вы преувеличиваете. Вон,люди рапортуют,что все гуд у них в образовательных учреждениях с персоналом.

Ну зачем так громко завидовать?

Мутинус собачий,
mamaDochek,
Иначе не умею, видимо жизнь тяжёлая. Травм куча. Меня вообще надо род прав лишить, у дочери на ногах сплошные синяки. То на горке, то упала, то на роликах гоняет. И ни разу она не пришла жаловаться, что где-то ей больно. Знаю точно, что ещё и в садике дерется с мальчишками, и то от воспитателя.

юнонаико, Это была сарказма (с).

Сиоренси автор темы: Сын весь вечер спрашивал "это пройдет? Мы не пойдем к доктору?" Я его успокоила, а самой так обидно. (

из-за какого-то ерундового синяка вы ребенка до истерики накрутили Представляю, как вы начнете подпрыгивать всем семейством, когда ваш ребенок упадет и коленку расцарапает об асфальт....
Кого вы растите, истеричку-кисейную барышню, или нормального человека?

юнонаико: Просто никогда и никто не поймёт что за труд сидеть с детьми.

В каждой профессии есть свои трудности и радости.
В нашей основная трудность - "Родителей не выбирают")))

mamaDochek,
Вот полностью согласна. Но все же очень негодую от того что воспитатели оказывается должны предугадывать действия детей.
Вы бы автор в себе разобрались лучше. Не хотите в садик ходить - сидите дома тогда. И не выносите мозг никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы