Если утро начинается не с нескафе...

svtloni,
Спасибо за вашу историю. В понедельник папу попробую снарядить ещё. Вдруг с ним проще будет.

Аноним: потерпеть

+++
уж как я против телека, но тут очень удобно: подняли под предлогом мультика. Пока смотрит, незаметно одели/умыли/причесали и в путь. Еще если на велике/самокате, так даже и в припрыжку. У мультика надо только, чтобы он закончился к определенному времени.

На третий день посещения садика, сыночку утром отводила 40 мин, хотя нам 5 мин ровно было идти. Скандалили истерил жутко. Я вся расстроенная ушла. На след утро хотели выйти с мужем вместе: он нас до садика проводит, а потом на стоянку, но я не успевала и чтобы не опаздывать на занятия утренние муж согласился его отвести. И вот вообще без истерик пошёл, поэтому к-то время его отводил только муж. Сейчас формально полгода ходим, а без учета болезней месяца три. Ребёнок без восторга идёт в садик, он никогда туда не хочет идти, но когда заходит в садик, то радостно бежит в группу. Так что в моем случае истерика была демонстративной

Не плакал никогда с 1,5 ходил в частник.....вы герой, я б не перенесла таких истерик. У нас в подъезде тоже живет мальчик, что папа, что мама отводят - истерики и в подъезде и на улице. Она перестала водить, сидит с ним дома. На самом деле видно, что ему садик не нужен - для него это мучения. А моему за счастье....Толи дети разные, толи садики.

Моей 2.3, кризис трех лет в самом разгаре, на все конструктивные предложения ответ: я сама либо нет, не буду, второй месяц ходим в садик. Ну что. Сто раз режим дня. В восемь купаем, в девять спит. В семь глажу по спинке, аккуратно бужу, тихонько под мультик начинаем сборы. Сама выбирает платье, колготки, которые наденет, сама одевается. Хрен с ним, пусть криво-косо, но сама и без рева. Идем в сад, там маленько хрю-му, конечно, взрыднёт иногда маленько, сама минут 15 снимает верхнюю одежду, вдумчиво напяливает туфли. Я сижу потею, жду, но зато ребенок пипец самостоятельный и довольный.
Вощем, мать, вам терпения, заводите какие-то приятные ритуалы по утрам - чай с печенькой, мультик любимый, чтоб утро добрым было. Ну и важно, чтобы ребёнок высыпался, конечно.

Завлекайте . Птичек из окна группы посмотреть. Проведать друга в садике. А что вы на прогулке делали? Нарисуй мне открытку в садике.

Соломинка (Darja), на телек, кстати, не отвлекается утром.
это не я, старший мой тоже не плакал ни дня. Садик один и тот же, воспитатели, кстати, тоже - адаптационная группа. Каждый год малышей набирают, потом по группам, откуда выпускаются детки, распределяют.

Девочкам можно в зеркальце посмотреться в группе, хвостики и заколочки поправлять.

ЛуизаВебер, , ох, спасибо. Пошла забирать ревушку. Послушаю, как его полдня прошли:)

SerenaMorena ,
Автор, по поводу полдня это вы зря...
На полном дне быстрее адаптируется.
Моему 2,6. В сад ходит с 1,7. Почти год уже.
Ревел пару нед. До обеда ходили неделю.
Сейчас просто довольнющий бежит.
утром бужу аккуратно. Чистим зубы. Одеваемся. Берём игрушку. Едем в сад на машине - сидит болтает, мульты смотрит.
Терпения вам. Все пройдёт.

SerenaMorena автор темы: Он несадичный, девочки? он - артист. из вас "веревки вьет".
зы. у нас внучка уже в 7 мес проявляет недюжинные навыки манипулятора, характер кремень. Воспитываем.
Режим, единые требования, никаких "сегодня можно то что вчера нельзя". Терпение и ласка, но не раскисать)

Zee,
Аноним1,
Вот по поводу полного дня только что воспитатель сказала, что хватит кота растягивать. С понедельника на сон. Дома спит днём. Но засыпает около 14 часов.

У нашей маминой дочки истерики вылечились ритуалом прощания. Я попросила у воспитателя разрешения махать друг другу в окно. Я ухожу, а она бежит к окошку в группе, а то не успеет помахать и я пройду быстрей.
У неё старт истерики начинался после переодевания "мама не уходи, мама я без тебя не останусь, мама я пойду с тобой" Цеплялась, что не оторвать в одежду. Воспитатель говорила, что она меня как на войну провожает.

ОКА, ух ты! Надо попробовать сначала папу, если с папой не прокатиться, то вот так, как у вас. И стишки ещё. И приятности утром. Должны справиться. Спасибо вам, девочки и бабушки, большое-пребольшое! О многом задумалась я.

Было так у племяшки, помогла только смена садика. Изначально пошли в муник, не пошло: истерики и тп. Нашли коммерческий большой сад, обожаемая воспитатель, интересные занятия, но главное все таки, отношения с воспитателем. Мучились (то водили в муник, то папа, то как-нибудь) года 2, потом 2 года до школы замечательно ходили.

Поделюсь своим опытом. Старший ребенок, отдали в садик в 2,9, неделю походила хорошо, потом рев, все плохо, заболели сильно и после болезни ребенок категорически отказался идти в садик. Плюнула на садик, не вышла на работу, стали сидеть дальше дома. В 3,5 дали муник, ребенок радостно побежал в садик, ни слезинки с 1 дня, на второй день оставили на полный день по желанию ребенка.
Младший ребенок пошел в садик в 2,3, сначала походил с радостью, потом отказался. Прямо так и говорит, мне в садике плохо, дома мне лучше. В садик пойду, но потом. Сейчас не хочу. Уже по опыту со старшим ребенком, отстали, как созреет, так и пойдет.
Но я вижу, как моим детям лучше, и если старшую я могла сломать, и заставить ходить (но для меня это не выход был), то с младшим это бесполезно. Он не манипулятор, он просто если занял позицию, то с нее не сойдет. И он не орет, не рыдает, он четко и спокойно говорит, что в садик не пойдет. Да и ломать детей я не хочу. Вообще с младшим у меня есть подозрение, что он может никогда на садик не созреть, но посмотрим как будет.

Все не читала. Отводить должен тот, с кем ребенку легче расставаться

И не растягивайте адаптацию. Каждый день кроме понедельника добавляйте режимный элемент. Иначе будут опять истерики, когда не заберете после обеда и т.д.

у меня два мальчика.
Один хорошо шел до садика, возле ворот начинал рыдать и рыдал пока родитель не уйдет. До начала подготовительной группы.
Второй рыдает дома, у ворот садика начинает петь песни и прыгать козликом.

Оба не любители садика, но и дома скучно. Со старшим не получалось после обеда забирать, младшего забираю пару раз в неделю после обеда - он очень доволен, в эти дни бежит в садик на всех парах.

пошли в 3,5 г в муник - дикие истерики по 2 часа, не отвлекался ни на что. Воспитатель сказала - не могу уделять ему время, у меня еще 20 детей. Проходили 2 недели без прогресса. Ребенок говорил, что без меня не хочет там оставаться, со мной в группе играл - разрешили 1 день посидеть 2 часа в группе. В итоге забрали из сада. Сходили к психологу - гиперпривязанность. Полгода стараемся "отвязать" = ходим в бассейн и на творчество, но все занятия в моем присутсвии, выходить из кабинета не дает. Сразу в слезы, сразу забери меня отсюда. Хотя в целом ребенок контактный, когда я в поле зрения и с новыми детьми знакомится , и со взрослыми разговаривает. Очень надеюсь, что к 1 му классу "отвяжемся".

Может отвлекать? у меня дочке 2.2 и во время истерик помогает отвлечь, начинаю рассказывать о том, как лето провели или проведем, о мультиках и т.п. и вопросы задаю или недавнюю ситуацию рассказываю, она тут рыбку живую боялась, она отвлекается и начинает диалог вести. Но отвлекать лучше еще до истерики.
Сын пошел в садик в 2 и был период, что он устраивал истерики и дома и после садика, не перед, а после, я поэтому сразу начинала отвлекать разговорами, игрушками и т.п.
И вам правильно написали, от плачет, вы ведетесь, тоже не надо. У меня тут старший 5-летний сын, который в воск орал Ура! завтра в садик и просил его попозже забирать, сказал, что в садик не хочет, все расспросила, сказал, все нормально, расспросила воспитателя, тоже говорит, все хорошо, а идти не хочет, говорит по мне скучает. Первые разы оставляла дома, потом бабушка отводила, оставляет, он плачет, она жалеет, потом не стала жалеть и легче пошло, плакать перестал. В садик еще помогло новые игрушки брал.

ребенок мелкий и не готов к садику, а его фенибутом лечат %) чо только не бывает

если уж без сада никак, терпите, ждите пока перерастет. пусть папа, бабушка-дедушка отводят - хотя не факт, что поможет. у нас вообще папа не смог водить, возвращал ребенка назад, жалко было, хотя по жизни его фик разжалобишь

ОКА: нашей маминой дочки истерики вылечились ритуалом прощания. Я попросила у воспитателя разрешения махать друг другу в окно.

тоже вариант, у моего как началось, это не хочу в садик вдруг, плакать перестал, когда в окно махать бабе начал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы