Если утро начинается не с нескафе...

Утренние предсадичные истерики, девочки. Уже 2,5 месяца. Сыну 2,7, в мае выхожу на работу, решила загодя приучать к садику. Начинает реветь, биться, вырываться, визжать ещё на этапе одевания. На улице успокаивается и на входе в ворота садичные снова здорово. Переодеваю под рев, в группу забирают, фактически отрывают от меня, а сына аж колотит. Пропивали фенибут по назначению - эффекта ноль. Скоро снова к неврологу.
А, потом успокаивается, воспитатель говорит, кушает, занимается, одевается гулять, обедает. На сон боюсь оставить. Он несадичный, девочки? Как быть с утренними истериками?

SerenaMorena ,
потерпеть

До садика ходили на занятия куда-нибудь?

Аноним: потерпеть

+++
подобные истерики только для мамы. вдруг передумает и не поведет в садик

Аноним,
Терплю. Сына жаль. И на работу не могу не выйти. Сложно и тяжело.

Джанечка,
Никуда не ходили. Но он всегда с удовольствием забирал из садика старшего брата, играет там с удовольствием.

SerenaMorena ,
Жаль.Сердце кровью обливается.Вы мама.Еще настоящие истерики впереди)

ребенок разговаривает? вы у него спрашивали, что не так? в игрушки проигрывали ситуацию? про садик рассказывали-рассказываете?

Наш не ревел когда папа отводил. Поэтому первый месяц-два это была папина обязанность.

SerenaMorena автор темы: Как быть с утренними истериками?

Что-нибудь поменяйте, сломайте ожидаемое им действие.

SerenaMorena автор темы: Начинает реветь, биться, вырываться, визжать ещё на этапе одевания. В этот момент поступайте не так, как обычно, например - ладно. 5 минут смотрим мультик и идем. Или не кричи, пошли кошку кормить. Всё, у него ломается порядок истерики.
SerenaMorena автор темы: потом успокаивается, воспитатель говорит, кушает, занимается, одевается гулять, обедает.

Значит концерт предназначен вам.

Фенибут.... С ума сойти. Сами его пили??? Вы правда думаете, что можно дать таблетку и ребенок как зомби пойдет в садик???

KateS,
Так ему аж плохо. Я понимаю, что манипулирует, возможно, хоть и маленький, но так мучается он. Как помочь, не знаю.

KateS: подобные истерики только для мамы

с этого начинается отчуждение, а потом смотря какой ребенок, но последствия и для ребенка, и для его отношений с родителями не очень положительные.

Анна Иванна: Значит концерт предназначен вам

концерт... да, кушает, одевается - это мимикрия, чтоб хищники не опознали и не сожрали. а что у него в душе происходит?

SerenaMorena автор темы: Как помочь, не знаю.

и придумали, что поможет фенибут... причем тут невролог, если нужен психолог?

SerenaMorena ,
Сами сохраняйте спокойствие! Не на каторгу ведете. Дети чувствуют же все. И переждите, пройдет все. У меня брат так орал ... ничего, нормально потом ходил. Ну вот такие манипуляторы есть)))
Я сама, если честно , иногда этого боюсь - дочу скоро в садик ...младшую...со старшей повезло - никаких истерик...думаю вдруг два раза не повезет

SerenaMorena ,
Может вам вдвоём куда-то начать ходить и через пару месяцев попробовать в сад?

Вы забирали старшего брата. Ребёнок играл с братом, с человеком которого он знает, а сейчас остаётся один

Лариса,
Нет, не пила. Дозировку минимальную давали. Хотела облегчить сыну адаптацию, зомби делать не хотела.
Анна Иванна, я сама в таком ступоре и ожидании его слез, что не знаю, что изменить? Обоих собираю сама в садик. Старший счастливый бегом бежит, младший...вот так.
аноним,
Спрашивала, говорит, играл, гулял, танцевал, кушал хорошо.

ОlgaLov: Наш не ревел когда папа отводил

конечно, потому что бесполезно. ребенок должен не реветь потому, что ему хорошо, а не потому, что понимает тщетность своего рева.

аноним,
Знаете, от этого мне очень больно. Если б могла, забрала бы и сидела дома до школы. Но увы и ах. Обстоятельства не те.

SerenaMorena автор темы: Спрашивала, говорит, играл, гулял, танцевал, кушал хорошо.

а почему плачет утром, спрашивали? а в игрушки садик проигрывали?

SerenaMorena автор темы: Как быть с утренними истериками?

К 8-ми годам прекратились.... Вам осталось ... лет 5 еще.

KateS: передумает и не поведет в садик

В 10 часов запросится.

SerenaMorena автор темы: я сама в таком ступоре и ожидании его слез,

Вот именно - он чувствует нервозность и действует по сценарию, надо сменить последовательность сценария.

аноним: чтоб хищники не опознали и не сожрали. а что у него в душе происходит?

Эээ, садик - хищники?

Lastochka!!!,
Старший тоже без единой слезинки начал ходить в садик. Маленький другой, возбудимый, гиперактивный.

SerenaMorena ,
Да ну перестаньте, не накручивайте себя!

С садиком все отлично ... Выходит на улицу, и ... песни петь начинает (иногда у самого садика, иногда во дворе дома еще). В садик потом бежит вприпрыжку (наперегонки с друзьями).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы