Если утро начинается не с нескафе...

Дочка 3 г, ходим в сад с 1,6. До 2,5 ходили отлично без истерик, потом начала утром плохо вставать,плакать по дороге в сад. Каждое утро придумываю как идти веселее, то стихи рассказываю, то песню поем, очень нравится ей птичек кормить. И если утром отказывается просыпаться,то напоминаю что птички останутся голодными, и она быстро встает с постели. Каждый день берем в сад свою игрушку, все игрушки ходят на "экскурсию" в дет.сад.
Я думаю вам надо самой еще настроится, вы сами не готовы еще ребенка отдать в садик. И сын скорее всего чувствует это. Удачи вам.

Oxana84: тоже вариант

И не обязательно именно махать в окно (обычно это негативно воспринимается, типа не надо так делать, все будут по окнам тереться и махать), можно другой ритуал придумать.

SerenaMorena автор темы: Переодеваю под рев, в группу забирают, фактически отрывают от меня, а сына аж колотит

по 20-30 минут сидела с ней, вырабатывали свой ритуал, вечером обнимашки и разговоры, что "мама обязательно придет"

Долгие прощания с папой по утрам были до 5 лет.

фенибут. Что за показания к такому препарату?
Такие таблетки здорового ребенка сделают нездоровым(
А тут еще садик с истериками ребенка.
Тысячу раз бы подумала, прежде чем давать такой препарат. И тем более тащить ребенка в садик, когда он упирается.

иии, спасибо вам! Обязательно почитают!
мама, показания есть. Препарат был назначен не одним неврологом. Я рада, что у вас есть возможность не водить ребёнка в садик! Это прекрасно!

SerenaMorena ,
Да у многих так. Мы ревели перед садиком весь первый год! Сначала жуткие истерики, визжание, вырывался, брыкался, хватался за все предметы (двери, косяки и тп). Потом просто полхныкивал, всплакивал. Сейчас второй год ходим и то такое бывает.
При этом перед муниципальным мы на адаптацию ходили в хороший платный садик 4 месяца. Там были группы маленькие и воспитатели нежные чуткие. Что там ревел, что в мунике.
В садике ведет себ хорошо, играет, помогает во всем воспитателю, ест хорошо, спит.

Пришли в первый день в сад в 3 года и у медика он стал поднывать, да так жалобно...к счастью медик нас не допустила на пару дней... Второй раз привела через 2,5 мес, когда ребёнок мысленно дозрел. Все это время проводилась беседа и прогулки возле сада...Но и сейчас отводит только папа, с ним легче расстаётся
И вместо фенибута у нас утром мармелад- пока жуёт, я быстро его одеваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы