Если утро начинается не с нескафе...

jjane1,
То есть полтора месяца дома подержать? Не будет потом хуже? Хотя кто ж знает, как будет.

аноним: да, в первый день пыталась забрать в 10, потом после обеда, после полдника. забрала в 18 самую последнюю. не на пустом месте. долго вела подготовительную работу.

Ну и мы так же. Но капризы и нытье все равно были первое время когда водили не на полный день. От мамы все равно отрываться малышам тяжелее. Вам что в моем сообщении так не понравилось? Что папа в садик ребенка водил? Что я не ревела с ним на пару?

SerenaMorena автор темы: Как долго эта девочка в садик ходит?

с сентября, как все дети

вот понимаете, все как-то начинают привыкать к садику. у меня младший недавно пошел. но если б истерики ежедневно, до выхода и на входе в садик - да нафиг надо. это мой ребенок, мне важнее его состояние, чем все остальное. если речь не идет о выживании, то лучше посидеть дома пока.
сугубо имхо, разумеется.

кася попова, наша группа июлем открылась. Все хорошо уже ходят, болеют многие, конечно, но никто не ревет.

SerenaMorena автор темы: Не будет потом хуже? Хотя кто ж знает, как будет.

ну а куда хуже то?
у всех же свои темпы взросления. ну не готов пока ребенок, зачем мучиться?

Яблоко, спасибо за ваше мнение. Начинаю склоняться к тому же.

Выясняйте причину почему ребенку не нравится в саду. Няня или воспитатель не нравится, может обижает кто в группе из детей, или детей много и ребенку некомфортно ( типа 25 человек все кричат, бегают- ваш устает от постоянного шума) и тд.
Может сад сменить на более комфортный ( больше занятий, меньше детей и тд).
Может не высыпается у вас ( спать хочет, вот и капризничает).
Далее, рассмотреть возможность удаленной работы ( хотя бы частичной: типа 3-4 дня в офиса ,1-2 дня работа дома).

Ясно, он хвастается поделками, рассказывает, как играл. Проблема в утре.
Удаленно работать возможности нет.

SerenaMorena автор темы: Пропивали фенибут по назначению - эффекта ноль. Скоро снова к неврологу.

У сына была затянувшаяся адаптация, невролог назначила атаракс, через 2 недели истерики прекратились, и больше их никогда не было.

Лариса: Вы правда думаете, что можно дать таблетку и ребенок как зомби пойдет в садик???

Вы представляете, бывают такие случаи что без таблетки ни как не обойтись! Бывают такие дети легко возбудимые, трудно принимающие новые условия вокруг себя.

Мне кажется проблема изначально в Вас ! Вы сами не можете ребёнка отпустить от себя, корите себя за то, что отдаёте его в садик, переживаете, душусебе рвёте. Ребёнок в таком возрасте очень чувствует Вас и на Ваши переживания выдаёт свои.
Вам правильно уже написали, относитесь к садику легче, это не каторга, не тюрьма, если будете отводить с позитивом, то и у ребёнка изменится отношение. Прекрасный стишок Вам написали выше. Устройте соревнования со старшим, кто вперёд оденется, кто первый др садика добежит. Ну просто Вы сама вся такая в сомнениях, переживаете, ах я бы вообще не отдавала в садик, ну нельзя так.

Ясно, вечером засыпает тяжело и долго, да. Все-таки гиперактивность ставят.

SerenaMorena автор темы: Как быть с утренними истериками?

Аноним: потерпеть

+++
мой без проблем пошел в садик абсолютно, но он пошел в 4 года, со второго дня сразу полный день. Слышала постоянно в другой младшей группе ляльку такую, визги оры каждое утро)) сейчас тишина по утрам, или ребенка забрали или привык)) кстати, может папа водить стал у нас папа практически всегда теперь водит, сын собирается в 2 раза быстрей, чем со мной))

Креолка, тут не поспоришь. Надо себя в руки взять.

SerenaMorena ,
Ну я бы так сделала, дома тяжело сидеть, сидишь и думаешь думаешь, как ему там плохо)

Значит больше подвижных игр и прогулок ,чтобы ребенок быстрее заснул. Может проблема в том, что ребенок не высыпается ( мой может утром в саду на диване поспать ))

SerenaMorena автор темы: Снегирь,
То есть отказаться от работы все-таки? Меня туда больше не позовут. Будем перебиваться материально кое-как.

Я выбрала отказ от работы. И думаю, что поздно решилась, надо было раньше прекратить все это, т.к. потом нас невролог еще лечил от всего этого. Все деньги не заработаешь...

SerenaMorena автор темы: Он несадичный, девочки?

дак они все не садичные

SerenaMorena автор темы: Как быть с утренними истериками?

внушение :) Мама за тобой придет, мама тебя любит, мама никогда тебя не оставит, говорить -говорить и говорить, она вас сейчас теряет, а должен твердо знать и помнить что мама обязательно вернется

SerenaMorena ,
Вот вам и надо убедить себя бесповоротно, что в руки взять себя надо срочно. Что на работу надо выходить и никак иначе. И если вам это поможет, все честно рассказать ребёнку , сказать прости меня пожалуйста, я очень тебя люблю, но по другому быть не может. И когда Вы выйдите на работу, то сможете что то купить ребёнку на заработанные деньги, сможете лишний раз сходить в кафе, поехать на море. Это все уравновесит вашу душу)) и вам станет легче, если вы сейчас много думаете, о том что лучше было бы посидеть ещё дома. Да посидите, сами ещё больше будете нервничать, что не можете ничего лишнего позволить. А ребёнку нужна спокойная и довольная мама, подумайте об этом.
И как очень любит говорить моя мама-не Вы первые , не Вы последние, если вы уже запустили этот процесс( привыкание к садику) может и неразумно его тормозить?

И да, ещё правильно написали - может банально не высыпается? У меня сын садик очень любит, но когда не высыпается капец - вставать не хочу, зубы чистить не хочу, каша невкусная, одеваться не буду !
Ведь днём он у Вас потом и кушает хорошо, и играет , и поделками хвастается. Если бы ему там было плохо, то и не участвовал бы он во всем этом.

Lelkako,
Все время говорю. Буду продолжать:)
jjane1, сама полуистеричка уже, это правда. Он гуляет с группой, бегает, снежок ковыряет. Я в окно слежу зачем-то.

Креолка, на консультацию к неврологу и к психологу тоже запишусь. И сама, и сына.

SerenaMorena автор темы: Сына жаль.

проходила это. У меня сынишка прям просился в садик, прямо каждый день спрашивал, когда пойдет. Пошли. Утро начиналось с рева перед уходом в группу. Душераздирающее зрелище было, я прям уж думала, что надо заканчивать. Заглядываю в группу в окно потом - он уходит весь такой в реве, а через 5 минут уже носится и играет с детьми. Год продолжалась такая история.

садик нравится. Вот просто минута расставания сложно проходит - а дальше все отлично - есть такие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы