Если утро начинается не с нескафе...

аноним: конечно, потому что бесполезно.

Ребенок никому ничего не должен.

аноним: а не потому, что понимает тщетность своего рева.

Вашему ребенку с первых дней в садике было хорошо?

Анна Иванна: Вот именно - он чувствует нервозность и действует по сценарию, надо сменить последовательность сценария.

Согласна. Тоже считаю что я сильно эмоционально это переживала, вот он и считывал.

SerenaMorena ,
У меня старшая возбудимая, сдвг ставили, впечатлительная шокапец. А вот пошла хорошо в 2.3 .

Анна Иванна,
Я действую по схеме, которая старшему удобна - ему важны ритуалы, последовательность строго установленная. А тут не знаю. Просыпается, и сразу в рёв.

SerenaMorena автор темы: Как быть с утренними истериками?

ммм как знакомо.....
у меня двое таких. старшего одевала так- пока натягиваю майку, он снимает колготки, пока натягиваю колготки, он снимает майку.....

терепения вам.

младшая и начало первого класса так проходила.. сейчас нормально.

SerenaMorena автор темы: Я действую по схеме, которая старшему удобна - ему важны ритуалы, последовательность строго установленная.

Да, они разные.

SerenaMorena автор темы: Просыпается, и сразу в рёв.

А вы что? Вставай? или как? С моим помогло 5 минут обниматься, тискаться, а потом вставать. 5 минут ничего не решали, а позитив он получал.

Аноним,
Вот точно, пока обувала, он водолазку снял. Я скоро совсем седая стану с дергающимся глазом.
А психолога хорошего нервную мать проконсультировать можете, пожалуйста?

Дома посдиеть с ребенком до осени, а там в садик. Дите не готов маму отпускать, впечатлительный. Я свою тоже отдавала , рыдала, болела постоянно. И отдала в три года с лишним, разница на лицо. Сама идет в сад, одевается, счастлива там. Не дорос ваш ребенок до сада.

Анна Иванна,
Обнимаю, на руках ношу. Он ещё жалобно говорит: Пожалей меня, мама. Утро стрелецкой казни просто.

Аноним,
Не могуууу!!! Как я была бы рада!!! Хоть до зимы! Надо в мае выходить уже.

SerenaMorena ,
мы ходили в Белый слон. на сказко терапию. на песочную. на личные беседы. вердик - нормальные дети!

да где ж нормальные то??!!! :)

вобщем только пережить этот возраст.

мы в садик ходили со стихом считалкой. отвлекало. носили с собой "ключ от дома". игрушку.

стих:
«Дружные цветочки»
Мы шагаем в детский сад, (мама с ребенком идут,взявшись за руки)
Словно два цветочка; (можно потрясти руки,ноги)
Ножки, будто стебелек,
Руки -как листочки.

Подставляем свои щечки (подставляют солнцу поочередно то одну,)
Солнышку мы прямо. (то другую щеку, смотрят друг на друга,)
Дружно два цветка идут- (продолжая путь)
Доченька и мама
(сыночка и мама)

Мы друг другу подмигнем ( шаловливо подмигивают друг другу,)
И потремся щечкой, (шутя трутся щечками, обнимаются)

Говорят про нас всегда:
«Дружные цветочки!»

Не беда, что ветерок, шутливо дуют друг на друга

И дождинкам рады мама подставляет ладошки, ребенок стучит
Не боимся ничего, по ним, изображая дождик
Ведь всегда мы рядом.

В детский сад пора, дружок, (мама берет ребенка за руку, говорит слова,)
Ждут тебя там детки, (целует.)
Будем вечером опять
Вместе, как букетик!

У меня у сына были истерики. С каждым днем было все хуже и хуже. Потом началось по ночам - начал кричать во сне "Не хочу в садик, нет!" Это было в районе 3-х лет.
Поводила два месяца и бросила это дело - потом еще полгода где-то залечивали эти душевные раны.
Потом снова пошли в садик, уже где-то к 4-м ближе. Тоже плакал, в окошечко мне махал, но т.к. стал постарше, то постепенно все стало нормально.
Но лучше всего помогло то, что мы потом садик сменили и попали в группу к ооооооочень хорошим воспитателям.

Ой, не дописала - потерпите, может вам еще рановато в садик?

Спасибо за советы, девочки! Буду стараться что-то менять. И в себе в том числе.

SerenaMorena автор темы: от этого мне очень больно. Если б могла, забрала бы и сидела дома до школы. Но увы и ах. Обстоятельства не те.

причем тут забрала и сидела бы до школы. каждый относительно здоровый ребенок в состоянии ходить в садик если не с хорошим, то хотя бы с нормальным настроением, если его родители об этом позаботились, а не отговариваются, что им "больно, но увы и ах". я не знаю Вашего ребенка, поэтому сложно что-то конкретное сказать., на то есть психологи. неправильно прошел ребенок период самый начальный. нужно было очень подробно, со всеми мелочами, рассказать о садике, буквально словами нарисовать картину. неоднократно, каждый день. в первый день все это в мелочах показать ребенку и напомнить, что об этом уже говорили. вечером воссоздавать нарисованную картину вместе с ребенком, и корректировать по ситуации (мелочи же отличаются в садиках). например, куколки где сидят - на полках в игровой или в спальне, или у них специальный диванчик. рассказывать истории про "мальчика Мишу (имя ребенка)", который ходил в садик и все в них нужное закладывать. по ходу, может, ребенок прокомментирует. это долго нужно делать, месяца 3. это все не поздно и сейчас.

Аноним,
Снегирь,
То есть отказаться от работы все-таки? Меня туда больше не позовут. Будем перебиваться материально кое-как.

ОlgaLov: Вашему ребенку с первых дней в садике было хорошо?

да, в первый день пыталась забрать в 10, потом после обеда, после полдника. забрала в 18 самую последнюю. не на пустом месте. долго вела подготовительную работу.

SerenaMorena автор темы: Обнимаю, на руках ношу. Он ещё жалобно говорит: Пожалей меня, мама.

Значит не жалеем (меньше) , а просим помочь, или стишки, игрушки.

аноним,
Согласна с вами
Автор вам лучше тогда пока остаться дома, а потом когда выйдите на работу, то вам на работе некогда будет думать -переживать, и ребёнок будет это видеть , что вы поспокойнее стали и может все будет хорошо)))
Хотя я за правду, я честно ребёнку рассказала, что очень хочу пойти на работу и что ребёнку будет интересно с детьми и что мама через одну дверь рядом( в этом же садике) , вероятно это и как внушение для меня прозвучало , но ребёнка как подменили , ни одной истерии больше не было. В садик пошли в2,4 сначала в монтессори, затем в 2,7 в обычный. Но у меня девочка.

аноним,
Очень толковые вещи вы пишете, спасибо! Когда пробую начать рассказывать и произношу "садик", в ребенке что-то выключается:( он начинает хныкать, говорить: Не хочу в садик. Я хочу маму. И повторяет без конца это.

%Луна%: В садик потом бежит вприпрыжку (наперегонки с друзьями).

а у автора рыдает у ворот.
хз, я б не стала водить в этот садик. мож, его там бьют и обижают?

кася попова,
Как долго эта девочка в садик ходит? Я слышала, что есть несадичные дети. Может, мой такой.

Яблоко,
Говорит, не обижают:((( воспитатели его хвалят - одевается сам, кушает, ручки моет, играет хорошо - готовить любит на кухоньке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы