Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

у всех женщин из этой истории слишком много свободного времени

Соломинка (Darja): у тактика есть у некоторых такая - запугать. Чтоб найти лоха и жить за его счет. Есть, да. и их много)

Аноним автор темы: Уверена. Садик закупает в группы и моющее и туалетную бумагу. Но например, есть такие дети, по полрулона в унитаз спускают... Извините...
И игрухи заведующая покупает, только дети быстро все ломают((

Все правильно, все выделяется, но и докупать за счет родительских денег, есть такая необходимость.
Украшение группы например. Каждый по одной дождинке принесет? Или собирать по 10 рублей, на каждую мелочушку? Как родители не понимают элементарных вещей. На родительских собраниях это все озвучивают.
Не ходят, не вникают, только жалуются и пишут, бесят

А зачем РК комитет вообще с этой мамашей А общается? Если она одна - не подходите, не пишите, не просите.
Просто возьмите из жалости ее ребенка на довольствие и все. Ну восколько он вам обойдется? Не думаю, что это слишком много. В каждом детском коллективе такие родители есть. И если только один деньги не сдает - дак это ерунда.
Покупаете 25 коробок платилина, хотя сдавали деньги только 24 родителя.
Лично мы в школе так и делаем.

да пусть подает заявление, я лично "за". был уже такой прецедент. Так потом в том садике даже на охрану не собирали и у детей все было, оказалось на все деньги выделяются. Родители были довольны.

тихая гавань: Просто возьмите из жалости ее ребенка на довольствие и все зачем? зачем потворствовать воровству?

тихая гавань: Просто возьмите из жалости ее ребенка на довольствие и все

и меня тоже возьмите на довольствие. Из жалости. Трудно вам что ли? Вас вон много жалостливых форумчан, так я на завтрак могу к одной ездить, на обед к другой, а на ужин к третьей - вам ведь не жалко порции еды раз в неделю?

Аноним,
Основное все есть, но его недостаточно.
Садик не собирает деньги! Сами родители решили собирать ТОЛЬКО на нужды группы и детей.

тихая гавань: Просто возьмите из жалости ее ребенка на довольствие и все. Ну восколько он вам обойдется?

Понравится))
Может квартиру в складчину ее ребенку купим?
А если серьезно, с таким отношением хорошая школа ребенку не светит. Как у нас, вынь да положь. Роптать и жаловаться будешь, сами же родители сгнобят нафиг. И сборы в садике это такие цветочки..

Аноним ,
Да вы просто примите простую вещь. Всегда есть люди, которым нравится возглавлять безобразие, в том числе и рк, и всегда есть люди, которые против всего, в том числе и против рк. Это антагонисты. Как добро и зло, лед и пламень. Всегда были и будут. Пусть сами рулятся, вы там зачем? Ваше дело деньги сдать)

вепрь ы,
пушистый зайка,
Вот правильно девочки пишут. Почему другие родители должны содержать чужого ребенка?

ЛуизаВебер,
Согласна! Я переживаю, что дети останутся без необходимого, так как никто эти дела делать не будет...

Аноним ,
причем такое отношение вредно прежде всего для "такого" ребенка.

Сразу скажу что я всегда за все сдаю , но считаю так:
Не создавайте условия, в которые не все могут вписаться, пусть даже это будет один чел. Да, она несогласна сдавать на то что кто то там решил купить, вам кажется что без "игрух" в группе не прожить, она думает иначе, Более того не надо шантажировать тем, что "мы закупили то то и то то а твой ребенок это не получит, потому что ты не сдала деньги" Что за навязывание? И с чего вы взяли что эта мамаша должна купить то что вы хотите? Мне непонятно зачем вносить такой разлад в группу, это же просто садик!!!
Надо же так достать тетку, что она пошла в прокуратуру.!!!!

Капец)) жалко РК, который время своё тратит на общее дело. А народ ещё бухтит и сдать раз в год пару тыщ не может. Это же копейки! В магазин за продуктами нормально не сходить... сочувствую всем, кто входит в РК!!

Гита2014,
Так ее особо никто и не доставал. У нее просто позиция - " мне все должны".

пускай пишет, бумаги не жалко - наша бумажная промышленность работает превосходно:)))
деньги собирают родители, по собственной инициативе дарят подарки и тэпэ.
дуру игнорировать, не сдала на подарок ребенку - сидит без подарка. нет пластилина - сидит без пластилина. все строго по закону. хочешь услугу - получаешь услугу и ни каплей больше.

Аноним автор темы: У нее просто позиция - " мне все должны" так надо было выяснить - с чего? ...
(может, она мир спасает по воскресеньям... )

Если нет - >Фима Собак: все строго по закону. хочешь услугу - получаешь услугу и ни каплей больше

Я сдаю деньги в садике. Отчеты не требую, ТК сама заниматься этими делами не хочу. Но меня бесит, что на мои деньги покупают несдавшим пластилин, тетради, карандаши и ТП.

Dama N,
Вот и мне РК жалко. Думаю, как помочь...
Разговаривать с ней бесполезно... Упертая...
Уже решили ( все родители) , что пусть сама все закупает,так теперь вот -вымогательство...

Аноним автор темы: так как никто эти дела делать не будет...

ну какие такие дела не будет дела рк, без которого садик просто помрет. ? пальцем попу вытирать никто не будет. каждый родитель сам купит своему ребенку личный пластилин, краски, альбом и карандаши. а подарки педагогу подарит (пусть в складчину) тот, кто считает, что есть за что и на сумму соизмеримую СВОЕМУ кошельку. как раньше.

Тоже раздражает РК, если собирают деньги в чем проблема составить отчёт о потраченных суммах и показывать желающим. Нет ведь собачатся и орут, чтоб деньги сдавали. Не буду сдавать без отчётов принципиально. К слову и поздравлять воспитателей ходят эти 3 человека,исключительнт их детей и облизывают за общие деньги.

Аноним автор темы: Так ее особо никто и не доставал. У нее просто позиция - " мне все должны".

Это вы так думаете, а вам не кажется что когда все едят конфетки а один сидит в сторонке - это и есть загнать человека в рамки и навязать свои хотелки? Выходит чтобы её ребенок не был белой вороной, она ДОЛЖНА согласиться с вашими желаниями?

от нее надо отстать. ни чего не просить и не говорить что купить.. все. ребенку не давать то что куплено другими ( канцелярию например) все само собой решится, как только ребенок однажды чего то не получит.

Аноним автор темы: Ей звонят или лично при встрече ( в раздевалке) группы говорят, что сейчас нужно купить то и то и нужно сдать по 400 р.

Ой я бы тоже возмутилась бы если бы при каждой встрече в раздевалке мне бы напоминали о деньгах которые я в принципе не обязана сдавать. Она имеет право ничего не сдавать. Что привязались?

Аноним автор темы: Она не ходит на собрания, и ничего не знает, поэтому ей приходится звонить РК...

Имеет право не ходить и не знать. Про ребенка она может напрямую у воспитателя узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы