Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

аноним: исключительнт их детей и облизывают за общие деньги.

с этим согласно, а то тут одна маман из РК удивлялась- ну почему родители не хотят сдавать на подарок воспитателю?

Аноним автор темы: Сами родители решили собирать ТОЛЬКО на нужды группы и детей.

Это понятно. Но ведь это добровольно?

Гита2014,
Не так. У человека нет понимания, что она для своего ребенка , не для чужого ДОЛЖНА.
Любая мать старается для своего ребенка, нет?
Деньги собираются не на мои желания, а на нужды группы ( книжки и т.п.)

тихая гавань: Просто возьмите из жалости ее ребенка на довольствие и все.

да ага. у меня вот своих двое. хотела б еще кого то содержать родила бы третьего.

Аноним автор темы: Почему другие родители должны содержать чужого ребенка?

вот если б у нас так сделали ..я бы тоже платить перестала.. пусть и моего ребенка возьмут на довольствие.. а чо?

Фима Собак: не сдала на подарок ребенку - сидит без подарка. нет пластилина - сидит без пластилина. все строго по закону. хочешь услугу - получаешь услугу и ни каплей больше.

только так и никак иначе.

а мне вот другое интересно. почему во всех остальных садиках сборы Рк на нужны конкретной группы 1.5-2 . тыс в год, ну 3 . А в нашем чудо-садике сбор по 1 тыс в МЕСЯЦ! и все сидят молча, вот я написала бы про это с удовольствием в прокуратуру((

по-моему этими пресловутыми "нуждами группы" заведующие прикрывают все финансовые махинации

Dama N: Капец)) жалко РК, который время своё тратит на общее дело

Это их выбор.

Аноним автор темы: Уже решили ( все родители) , что пусть сама все закупает,так теперь вот -вымогательство.

А зачем вы за нее решаете? Это и правда как вымогательство выглядит.

Аноним: заведующие прикрывают все финансовые махинации

причем тут заведующие.
и уж махинации они прикрывают иначе)))

6693,
мы собираем 1 тыс в год. ( группа маленькая) так и то есть неплательщики..))
а веддь из этих денег мы дарим подарки на все праздники воспитателям ( 2восп 1 няня 1 логопед) и детям на др

Аноним автор темы: а на нужды группы

а кто нужды группы придумал определил? Помню у нас воспитатель собрала собрание и объявила что нуждается в телике т.к. ей нагляднее доносить детям рассказы про животных и др. обучающий материал. Не захотела напрягаться по старинке. Вот так и образовались "нужды" группы

6693: А в нашем чудо-садике сбор по 1 тыс в МЕСЯЦ! и все сидят молча,

вау, и что там за эти деньги каждый месяц покупается?

Чудо рядом ...™: Про ребенка она может напрямую у воспитателя узнать.

ну вы чоу. как такая инфо может пройти мимо всезнающего рк. мне одна такая мадам в лицо сказала, что я плохая мать, что я из уст учителя узнаю о своем ребенке, а не конкретно от нее, а ей ой как есть что порассказать о моем чаде и она горит не может это сделать никак.

Гита2014: когда все едят конфетки а один сидит в сторонке - это и есть загнать человека в рамки и навязать свои хотелки? да бога ради, пусть научит своего , что конфеты - зло.
Есть же дети-веганы и дети-аллергики, их родители как выходят из положения.

Аноним автор темы: У человека нет понимания, что она для своего ребенка , не для чужого ДОЛЖНА.

Вы тоже поймите. Нет такого что бы в садике не было пластилина. Все там есть. И карандаши там есть и их валом...Ребенок в любом случает будет и лепить и красить и рисовать. Так что все эти разговоры о том что "это для своего же ребенка" лишние.
Вот подарки да. Если она не сдала на него , то ребенок останется без него. А листочек с карандашом садик обязан предоставить.

Fanya,
ну, может что то и покупается, но как то не сильно заметно это. зато на собрании сказано, что приобрели ноутбук воспитателям и посуду в нашу группу. и поменяли постельное частично. и что о еще там..

Аноним автор темы: Деньги собираются не на мои желания

соберите и на её ребенка, поверьте, так будет проще, и в преть не разговаривайте с этой дамой о деньгах. Она всему вашему садику обрисовала свою позицию. И не в коем случае не ущемляйте ребенка, рас уж пришли в коллектив и решили САМИ что то купить, делайте так, чтобы ни один ребенок не чувствовал себя изгоем.

у нас есть такая мама - вынесла мозг всему РК - ей тоже нужны индивидуальные отчеты и прочая хрень, при этом род собрание - ее не интересуют, у нее много других дел.
была послана в пешее эротическое с этого года и все что необходимо ее ребенку обеспечивает сама. Цирк с конями никто смотреть не желает. Заставить ее нельзя но и плясать под ее дудку тоже не обязаны.

ZЮ: мне одна такая мадам в лицо сказала, что я плохая мать, что я из уст учителя узнаю о своем ребенке, а не конкретно от нее, а ей ой как есть что порассказать о моем чаде и она горит не может это сделать никак

однако

Чудо рядом ...™: однако

а то.

Аноним автор темы: Еще и ТРЕБУЕТ, чтобы ей предоставили отчет, что нужно купить и сколько стоит каждая позиция.

вепрь ы: Она на каком основании "требовала" отчетов? она кто?

Так принято вообще-то. Неадекватных жалобщиц полно, но тут пожалеть активисток что-то не получается.
У нас в саду РК всегда с вопросами приставал к каждым родителям: посмотрели чеки по расходам? Как это не хотите, давайте покажем. А что тут показывать, нет оснований не доверять, если адекватные суммы и результат есть.
Расходы в школе отдельная тема. После перехода сильно удивилась экономии. В прежней на нужды сдавали сильно больше, чем сейчас. В нынешней -через дорогу- у детей есть все необходимое за эти средства. Что, финансирование разное? Не верю.

Mуся,
я не знаю, куда написать и как это оформить. в ватсаппе группа родителей, и там половина родителей разругалась со 2й половиной -на тему-сдавать или нет, что за это вообще бывает. я считаю, что это вымогательство и не сдаю. а на группу в месяц покупаю по просьбе воспитателя -то раскраски, то туал. бумагу или игрушки или еще какие то мелочи-типа ледянок-лопаток. но не каждый месяц и не на тысячу.

Гита2014: рас уж пришли в коллектив и решили САМИ что то купить, делайте так, чтобы ни один ребенок не чувствовал себя изгоем. чувствуется недюжинная манипуляторская одаренность. Завидую.

вепрь ы: да бога ради, пусть научит своего , что конфеты - зло.

Да я как пример конфеты привела, то же самое про закуп каких либо книг-обучалок и т.п. Смысл в том, что вся группа чем то пользуется потому что их мамы купили , а ты Вася отойди.

Аноним автор темы: Хотя на такую мамашу никакой управы не найти... Она же никому и ничего не должна...

Зачем искать на нее управу? Она не нарушает закон. Сдача денег на что бы то ни было - дело добровольное, и в каждом коллективе есть люди, которые считают, что государство всем необходимым их детей обеспечивает. Имеют право. Зачем РК что-то там с нее собирает? Не общаться на темы сборов да и все. А вымогательство, как и любое другое преступление, требует доказательств. Из вотсапа свое сообщение можно удалить, можете посоветовать это вашему председателю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы