Ребёнка в садике силой заставляют есть нелюбимое блюдо.

Аноним автор темы: Попробую в нерабочее время с ней спокойно переговорить. Узнать по каким дням эта 'злосчастная' запеканка и если допустим на завтрак, то просто попозже приводит дочку

++++если есть такая возможность. Но лучше вопрос решить, а то завтра другое блюдо найдется и все заново.
Я объясняла, что насильно кормить нельзя, ребенок потом на животик жалуется, не спит ночью. Психосоматику никто не отменял.

Моя тоже не ест запеканку(так-то она вообще в садике мало что ест)
Но вот конкретно с запеканкой - договорились, что если с изюмом - выковыривает изюм.
Воспитатель спокойно отнеслась. Ставит тарелку перед ребенком - что съест, то и съест.
Могут попробовать уговорить, могут посетовать, что "вот опять не съела", но не ругают, не кормят с ложки и других наказаний не применяют

Аноним автор темы: Сейчас прежде чем отнести тарелку, дочка показывает ее воспитателю

это у меня сын так дома ел, года в 4, оставляю на кухне, потом приносит показывает, что съел, т.к. несколько раз находила в раковине тарелку с едой) и перекладывание кошкам в миску тоже не сканало, пару раз вообще под стол вываливал последний раз заставила самого мыть, больше не видела, откуда только взял))

Мой ребенок не ест рассольник. Первый раз ела когда уже все спать пошли, вечером мне рассказала, я поговорила с воспитателем тут же, без скандала и претензий, просто объяснила, что если ребенок не хочет не заставлять ее есть, я вечером накормлю сама. Теперь все ок, этот суп не ест.
Ваша воспитатель если не понимает, то к заведующей сходите, жесть заставлять ребенка силой.

Busai,
Видимо, кашу воспитателю труднее унести домой, нежели котлету или курицу.

Аноним автор темы: С воспитателем уже не первый разговор. Сегодня даже до агрессии с ее стороны. Надеюсь, что заведующая более адекватна будет

Ужас, а не воспитатель
Не права она

.Лара,
Точно так же! Насильное кормление - садизм!

Мой кстати тоже садичную запеканку не ест. Не понимаю почему. При том что ест всю всю молочку и дома запеканку ест тоже. И да, запеканка в саду почти каждый день.

дурдом.
когда моя в 4 пошла в сад и ей было непривычно есть те или иные блюда, воспитатель спрашивала, согласна ли я на то, чтоб она попробовала ее аккуратно покормить. привыкания к еде ради. к каждому ребенку свой подход. и детям спокойно разрешают не есть то, что они не хотят. а тут вон чо. насильно заставляют. я бы ругалась, честно скажу.

О. Боже. У меня в садике была"пытка вафлями" (рвало от них вообще в 4-6 лет, потом полюбила... ). А у сына - демократизм. Поставят. Не съел, уберут! И, о, чудо! Он даже эту самую запеканку полюбил! У него все хорошо было.

Меня в саду кормили насильно молочным супом. У меня от него болел живот, в половине случаев рвота была. Жуть , помню все это в красках.
На всю жизнь отвращение к запаху молока.
Автор, а может справку какую от врача взять?
Ну вот как у меня -типа лактазная недостаточность?или еще что-нибудь?

Мы пободались годик, после трёх подряд высадок из группы из- за рвоты за обедом перешли в другую группу, где не заставляли есть,все наладилось. И что самоехарактерное ребёнок стал лучше есть в садике, даже нелюбимое.

Бред какой. У сына на печень рвота. Писала заявление, что прошу не кормить печенью. Никто не заставляет есть. Не хочет - не ест. Воспитатели не заставляют

Нюра: может справку какую от врача взять?
Ну вот как у меня -типа лактазная недостаточность?или еще что-нибудь?

блин, а может воспитке (такова и есть) справку от психиатра родителям показать? Откуда такая потребность затолкать что-то в тех, кто отказать не может? Я п убила, чесслово. И скандал бы был не только на уровне садика. Жесть жёсткая И на волне скандала переводилась бы в другую группу. По-дальше от неадеквата

.Лара: Все, что я не ем во взрослом возрасте, это блюда, которыми насильно кормили в садике до рвоты.

Меня кормили насильно едой с луком. Ненавижу лук всю жизнь.

Меня заставляли манную кашу в садике есть. До сих пор её терпеть не могу. Если домашние просят, готовлю себе другую кашу отдельно. Своих детей, отдавая в садик, просила не насиловать. Всегда удавалось договориться, хотя, воспитатели делились, что многие родители требуют докармливать своего ребёнка, ибо " уплочено".
В Вашем случае прекратила бы общение на эту тему с воспитателем и сходила бы уже давно в заведующей.

Радмила: многие родители требуют докармливать своего ребёнка, ибо " уплочено".

катастрофическая психологическая безграмотность

У нас в садике вопросы питания - полностью на совести детей. Поел - молодец, не поел - ну и ходи голодным. В первое время дети ели плохо (повар рассказывала, то кетчуп требовали, то пельмени, то сосиски, то взбить блендером все, потому что жевать к 3 годам не научили). Сейчас остатков гораздо меньше - дети научились есть, но САМИ.

аноним: У меня в группе несколько ребят мясное не едят. Родители писали расписку. Проблем нет. Им просто не кладем

Аноним: они не имеют право ребенку что то не дать

Что за концлагерь такой
Тоже в этом году сад поменяли. Сын много чего не ест. Завтракаем дома. Про остальное сразу предупредила - не ест, не заставляйте! Одна воспитатель сразу поняла, вторая пыталась сопротивляться, я ещё раз сказала - не заставлять! Хоть что это будет. Отстали. Порции при этом всегда выдают.
У сына итак нет желания в садик ходить, а если ещё едой мучать, так вообще пытка будет...

Со скандалом к заведующей. Нет такого "2-3 ложки должен съесть", ребенка от неприятия и рвать может начать. и прочие прелести могут случиться.

Танюшкина радость: Видимо, кашу воспитателю труднее унести домой, нежели котлету или курицу.

точно многие ведь и правда, остатки домой носят

Я очень плохо ела в детстве сама. Самые отвратительные воспоминания про садик, это как меня всю зареванную заставляют есть тушеную капусту, росольник, запеканку, омлет...
Во взрослом сознательном возрасте я совершенно не ем яйца, не люблю творог, тем более в виде запеканок, почти не ем тушеную капусту и росольник не люблю. Да, и от молока с пенкой меня выворачивает.
Сын успел походить уже в 2 садика. Нигде не докармливают. Говорят - сейчас не разрешают. Ест сколько хочет. Я порой сама бы попросила ему пару ложек в рот сунуть - потому что он балбес мордой крутит, а потом как распробует, не остановишь.
На завтрак не ест молочные каши, поэтому кормлю дома, в саду только хлеб с маслом.
Плохо ест овощи и салат из свёклы. Никаких жалоб, никаких докармливаний. Воспитатель только говорит вечером, что плохо ел, или наоборот - хорошо.

нас на время болезни посадили на безмолочную диету, молочное в садике просто не давали, как узнала потом, то могла попросить, чтобы сыну готовили, те же блюда без добавления молока или что-то другое.
Автор уточните у зав есть ли в вашем садике такая возможность, у нас например для аллергиков готовили отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы