Ребёнка в садике силой заставляют есть нелюбимое блюдо.

Здравствуйте, девочки! Такая ситуация, что пришлось нам поменять в этом году садик. Дочке 4 года, адаптация до сих пор проходит очень тяжело. В предыдущий садик, дочка ходила с отличным настроением и без жалоб. В этом садике у неё выявилось одно нелюбимое блюдо и каждый день она плачит, что снова заставят есть. Разговоры с воспитателем не к чему не приводят. Я предлагаю даже письменный отказ написать от этого блюда, на что мне говорят, что 2-3 ложки ребёнок обязан съесть . Какие есть правила и нормы в садике по этому поводу? К слову , старшая дочка и муж, тоже на дух не переносят эту ' полезность', одна я люблю

Ищите к заведующей, с ней говорите. У ребёнка травма может быть на всю жизнь. Мой муж до сих пор с содроганием вспоминает, как их нянечка заставляла есть и орала: "не съешь, за шиворот запихаю!"

Я думала сейчас такого уже нет Изверги.
К заведующей идите. Воспитатель хочет, чтобы ребенок это обратно выдал потом?

Такая же проблема была в садике, только это было не одно блюдо, а большинство. Разговаривала, ругалась...бесполезно. из старшей группы просто забрала ребенка.

Аноним автор темы: что 2-3 ложки ребёнок обязан съесть

записать на диктофон и к заведующей, где поднять вопрос о профпригодности воспитателя, с уточнением, что вы пойдете с этим в оо и прокуратуру.
ребенок никому ничего не обязан, а насильственное кормление приравнивается к пыткам.

Аноним ,
Воспитатель неадекватная? Раз просьбу не понимает. Значит четко говорите, что ничего есть не заставлять, что захочет сам поест. И предупредить, что если и в этот раз она вас не услышит, вы пойдете к зав.

Свекровь про моего мужа рассказывала. Так же в саду просила чтоб ничего есть не заставляли. И проблем ни разу не было.

Воспитатель говорит : -' Вы можете мне от врача справку принести, что конкретно это блюдо ребёнку нельзя?! Не можете!' Дочка действительно плохо в садике ест, но более менее пробует все. Но вот конкретно на это блюдо прямо слезы.

Спасибо девочки! Завтра видимо к заведующей пойду

Аноним автор темы: одно нелюбимое блюдо и каждый день она плачит, что снова заставят есть

Его прямо каждый день готовят? Что за блюдо? Проблема, наверное, в том, что ребенок, отказавшись от еды, вообще голодает. Если каша на завтрак, кормите с утра ребенка дома, если на ужин/полдник, забирайте раньше, в обед вообще проблемы быть не должно, там два блюда, ребенок голодным не останется.

А что за блюдо...?!
у нас в садике ничего не заставляют есть, не хочешь, иди, твои проблемы...точно знаю, что ребенок не ест второе, воспитательница пыталась заставить, но тщетно...)))
Какой то бред заставлять съесть 2-3 ложки, как нить выложит ребенок все им на стол, не будут больше пихать...Сходите к заведующей.

Аноним ,
Воспитатель вообще адекватная? Какая справка?

Аноним ,
Она точно неадекват! Ее к детям близко подпускать нельзя!

Каша что ли? мой сын ее тоже не ест, но всегда ест хлеб с маслом и сыром.

Аноним,
Воспитателю то что с того голодает он или нет. Если он не хочет. Вечером маме объявила, что ел, что не ел, а мама меры принимает, перед садом накормить и т.д. У меня дочка а саду в начале совсем не ела. И ничего, все нормально потом.

Идите к заведующей и напишите отказ от блюда. Что претензий не имеете. У меня в группе несколько ребят мясное не едят. Родители писали расписку. Проблем нет. Им просто не кладем. Странный у вас воспитатель.

А другой у меня дома ест с утра. Мужик растет,ему с утра суп,пельмени подавай. Дак он даже за стол в завтрак не садится,все привыкли. Что делать,все ребята разные.

Творожная запеканка, которую из всей семьи я одна люблю нежно Воспитател жалуется, что медленно ест, ковыряется по 20 минут. Просто в первом садике такого насилия по еде не было. Там она могла вообще почти не есть, но воспитатели относились с пониманием, что идёт адаптация у ребёнка

Автор, а Вы чего раздумываете? Я бы после первой жалобы ребёнка высказала своё мнение и воспитателю, и няне, и заведующей.
Предложите воспитателю поесть каких-нибудь жуков жареных. Ну а что? В некоторых странах это деликатес.
Моя дочь не ест манную кашу, не пьёт молоко и кисломолочку. Насильно никто не пихает. К слову, 5 воспитателей спокойно отнеслись к её избирательности.

нам воспитатель объясняла . что если однному ребенку разрешить, то все так же будут канючить, у них какие то правила есть. что они не имеют право ребенку что то не дать, потому что в любой момент может приди проверка, и скажут а почему у вас у всех борщ, а у этого ребенка нет? ему положено, а на столе нет. и докормливают всех у нас, хоть пару ложек.Короче как то так. я не знаю есть тут воспитатели. может они скажут как правильно.

Утром , кстате , воспитатель запретила дочку завтраком кормить. Сказала, что все остальные дети будут смотреть и тоже не есть. Но утром я кормлю ее в любом случае творожком, так что замена запеканке есть

У меня ребенок терпеть не может тушеную капусту, и когда ему говорят что надо хоть ложку съесть просто отвечает: мне мама не разрешает

Вот и я прочитала, что есть правила какие-то СанПина, что видимо боятся проверки. Видимо действительно проще к заведующей обратиться

Старшую как то заставляли есть, рыбную котлету, прям силой, но после этих усилий Ее все время рвало.. я сказала, что не заставляйте Ее есть, вы ей этой рвотой весь ЖКТ испортите.. не ест она эти котлеты и Бог с ней..

Все, что я не ем во взрослом возрасте, это блюда, которыми насильно кормили в садике до рвоты. Когда ребёнок пошёл в садик, первым делам сказала воспитателям - насильно не кормить, пусть ест, что хочет. Спасибо воспитателям - они сетовали, что дети плохо едят овощные запеканки, но насильно не кормили.
Вам - разговаривать с воспитателем, не помогает - с заведующей

С воспитателем уже не первый разговор. Сегодня даже до агрессии с ее стороны. Надеюсь, что заведующая более адекватна будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы