Ребёнка в садике силой заставляют есть нелюбимое блюдо.

МаpиАнна: У ребёнка травма может быть на всю жизнь.

травма не травма, но я до сих пор помню как в больнице правда я сидела года в 4-5 и роняла слезы в тушеную кислую капусту, а старая нянечка орала, чтоб я ела. Ужас помню отчетливо. Думала этот маразм, связанный с послевоенным недоеданием прошел давно. Ан нет, встречаются дуры воспитатели. И вроде ведь в нормальное сытое время живем

Аноним автор темы: Утром , кстате , воспитатель запретила дочку завтраком кормить.

Ваш воспитатель слишком много на себя берет. И вы дофига молчите.

Аноним автор темы: что 2-3 ложки ребёнок обязан съесть .

Запомните мама, НИчего и Никому ВАш ребенок НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН, тем более в таком возрасте.. ну, может быть, только своим родителям.. Идите сначала к заведке, а потом можно и в отдел образования "накапать". Это что за изуверские методы!!! Я ваще в шоке!!!
Мы в садике платим за ПРИСМОТР и УХОД, а не за прессинг и нанесение детской психике травм...

Аноним: нам воспитатель объясняла . что если однному ребенку разрешить, то все так же будут канючить, у них какие то правила есть. что они не имеют право ребенку что то не дать, потому что в любой момент может приди проверка, и скажут а почему у вас у всех борщ, а у этого ребенка нет? ему положено, а на столе нет. и докормливают всех у нас, хоть пару ложек

Это Совок какой-то, пережиток прошлого, что все должны быть одинаковы. Бред.

ряженка: Ваш воспитатель слишком много на себя берет. И вы дофига молчите.

+1 хватит с ней говорить, вы же видите, что толку нет, идите к зав.д/с. и разбирайтесь.
Мой морковную запеканку не ест, творожно-морковную с удовольствием. Ну и да у нас не заставляют, поел-входи из-за стола.

Меня в садике как-то вырвало прямо за столом, с тех пор не заставляли есть) в моем случае это были манная каша и какао. Вместо каши потом просто хлеб с чаем ела, хуже было когда эти блюда совпадали)) это на завтрак. В обед было попроще, из первого-второго всегда можно было поесть выбрать, накрайняк хлебушек. Не померла с голоду, была выше всех в группе.

мой не ест каши, спокойно порешали этот вопрос с воспитателям (меняли 2 сада , проблем не было)
у вас наверно какая то не адекватная бабище воспитка
идите к руководству !!! такой бред вообще, пусть сами то поедят -то что не любят

У меня был страшный случай: нам в садике не разрешалось выходить из-за стола, пока не доешь/допьешь все. Я очень сильно хотела по-маленькому, но мне запретили вставать, пока не доем и не допью компот. Пока ела, еще могла терпеть, но когда начала пить.... Помню как ноги трястись начали и я описалась. Пью компот и писию... ужасное воспоминание....
Кстати организм у меня все-таки пострадал от этого. Я очень редко хожу по-маленькому. На работе могу весь день сидеть и только перед дорогой домой сходить. Понимаю плохо. Но ничего поделать не могу.

svtloni: Думала этот маразм, связанный с послевоенным недоеданием прошел давно.

МаpиАнна: Мой муж до сих пор с содроганием вспоминает, как их нянечка заставляла есть и орала: "не съешь, за шиворот запихаю!"

я в садик ходил в 70 . мы жрали всё . случай рвоты крайне редко , и сопровождался разборкой с медиком и директором .
поражён сколько щас дети не едят.
и тогда весомый аргумент для еды - доешь иначе мама умрёт . ну и мягкое , типа - "общество чистых тарелок"

Аноним: нам воспитатель объясняла . что если однному ребенку разрешить, то все так же будут канючить, у них какие то правила есть. что они не имеют право ребенку что то не дать, потому что в любой момент может приди проверка, и скажут а почему у вас у всех борщ, а у этого ребенка нет? ему положено, а на столе нет. и докормливают всех у нас, хоть пару ложек.Короче как то так. я не знаю есть тут воспитатели. может они скажут как правильно.

У нас так же в было, ребенка и рвало этой кашей, и я разговаривала по человечески. перестала кормить, только тогда когда муж пришел и поговорил очень строго, а так была не прошибаема.

wwz1965: я в садик ходил в 70 . мы жрали всё . случай рвоты крайне редко ,

я ходила в садик в те же годы, между прочим. И мы не жрали все. Это в войну жрали все. А в семидесятые дети были так-то сытые и имели любимые и нелюбимые блюда.

wwz1965: тогда весомый аргумент для еды - доешь иначе мама умрёт

слава богу мне такие больные на голову воспитатели не попались в детстве. И родственники были вменемые

svtloni: слава богу мне такие больные на голову воспитатели не попались в детстве. И родственники были вменемые

нянечки у меня были старые , пережившие войну .
а бабушка моя во время войны похоронила родителей , от голода умерли тут на урале , и дед маму схоронил . все три могилы рядом 42-43 .
и сам я неадекват к еде . дома запас сухарей , пакетов 10.

что за дикость кормить насильно? Дочь уже 4 садика сменила, нигде есть не заставляли, сразу предупреждала "силой не кормить, не ругать, не настаивать" (помню свое детство и эти пытки едой). На сегодняшний день ее рацион в саду: вода, сок (иногда), рис, гречка без ничего, хлеб, булочки с сахаром (без начинки), огурцы. Что абсолютно не мешает всем остальным детям завтракать, обедать и ужинать.

wwz1965: нянечки у меня были старые , пережившие войну .

ну моя мама во время войны была ребенком и рассказывала как они жмых воровали так как очень есть хотелось всегда, а найденная мороженая картошка была пиром. Но как-то не заставляла нас с братом давиться тем, что нам не нравилось. Видимо на кого как подействовало..

Яркое воспоминание из моего детства - мальчик, блюющий морковной запеканкой прямо на крыльце садика. Мы все ее просто ненавидели.

В садике каждому ребенку обязанф поставить тарелку с едой, иначе может прийти проверка или таже заведующая и выговор няне и воспитателю, что ребенку не дают еду. Во вторых один отказался и все откажутся у детей стадный принцип, а ваша уж может сверху сьесть джем или сгущенку, поди не отравится. Я так понимаю, ее просят сьесть 2-3 ложки, а по вашим словам заставляют сьесть блюдо. Запеканка не каждый день, в конце концов утром увидели в меню что на ужин запеканка придите пораньше и заберите. Из мухи слона сделали.

Аноним: В садике каждому ребенку обязанф поставить тарелку с едой, иначе может прийти проверка или таже заведующая и выговор няне и воспитателю, что ребенку не дают еду. Во вторых один отказался и все откажутся у детей стадный принцип, а ваша уж может сверху сьесть джем или сгущенку, поди не отравится. Я так понимаю, ее просят сьесть 2-3 ложки, а по вашим словам заставляют сьесть блюдо. Запеканка не каждый день, в конце концов утром увидели в меню что на ужин запеканка придите пораньше и заберите. Из мухи слона сделали.

+++++++ ППКС

Аноним автор темы: Творожная запеканка, которую из всей семьи я одна люблю нежно

Сын тоже не ест, ни в какую. Это не каприз, его воротит от творога в любом виде. У нас проблем не было в садике, попросила воспитателя ему не класть, и они просто бутерброд с сыром с утра делали ему. Никому ничего он не обязан. Автор, почему Вы спокойно и строго не обозначите позицию.

Peschinka: попросила воспитателя ему не класть,

Правильно выше писали-нельзя.
Положено ребёнку-должно быть на столе. Ест или не ест другой вопрос.
Могут:

• уговаривать,
  • объяснять полезность,
    -хвалить тех, кто ест,
    -предлагать попробовать.
    Обычно если есть в группе харизматичные дети с хорошим аппетитом, то потом все едят всё)))

Аноним: Яркое воспоминание из моего детства - нмальчик, блюющий морковной запеканкой прямо на крыльце садика. Мы все ее просто ненавидели.

я помню в садике по договорённости с мамой говорила,что у меня аллергия на горошницу ,разрешали её не есть ,а как то пришёл папа за мной и воспитатель ему посетовала мол опять Света голодная раз нельзя горошницу))) поругал нас с мамой тогда папа)))
А вот про морковную запеканку я лично не помню ,но сын 15 летний недавно вспоминал морковную запеканку как любимое садичное блюдо )) у меня подруга работает в садика я её спросила есть ли возможность немного принести на пробу ,так сказать сыну ,детство вспомнить " на днях она позвонила ,говорит приходи ,взяла тебе чуток ,тааааак вкусно оказывается ,с джемом и на морковь совсем не похоже,сын тоже оценил и был крайне рад

ряженка: Ваш воспитатель слишком много на себя берет. И вы дофига молчите.

++ была свидетелем как девочку не выпускали из=за стола пока не съест половину. Та давилась, рвотный рефлекс, ноне выпускали.А когда все дети поели,а та все еще сидела, ее заставили доедать в темном помещении где посуду моют, Стоит такая среди грязной посуды, и котлету пытается в себя засунуть. Это ппц На мое возмущение, воспитатель отетила так же как ваша: "Все должны есть хотяб половину"
У нас в группе тоже ситуация была видимо. Ребенок пожаловался что заставляли.. мать скандал устроила, сказала еще раз узнаю что заставляют насильно есть, в прокуратуру пойду)) после этого ни кого не заставляют силой

мама: насильственное кормление приравнивается к пыткам.

Вы это серьезно? Я даже не знала.

Аноним автор темы: Утром , кстате , воспитатель запретила дочку завтраком кормить

Аноним автор темы: С воспитателем уже не первый разговор. Сегодня даже до агрессии с ее стороны. Надеюсь, что заведующая более адекватна будет

вы чего боитесь воспитателя? я бы даже думать не стала спрашивать разрешения кормить ребенка утром или нет.
и по теме: как поговорили еще раз с ней? сходили к заведующей?

wwz1965: я в садик ходил в 70 . мы жрали всё .

ага вы прям помните, как ели дети за соседними столами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы