Ребёнка в садике силой заставляют есть нелюбимое блюдо.

Аноним,

1. У моих детей аллергия на аскорбинку. Ею витаминизируют компот. Потому вместо компота у них на столе стакан воды. Что-то остальные дети не отказывались компот пить. Если что, никаких справок от врача по поводу аллергии не имеется. Поверили на слово.
  2. Выдать ребёнку порцию и запихать в него еду силой - это разное. Представить не могу, чтобы дочери молоко в рот вливали.

Мы договаривались, что сын не ест это блюдо, но съедает хлеб или печенье. Тоже справку просили, но договорились так - ребенок, которого вырвет им не надо.

Конечно силой в рот не запихивают. Но дочка говорит что ругаются, пока не съест. Она у меня очень спокойная и застенчивая. В садике все время разговаривает шёпотом. Понятно, что ребёнок боиться и ей некомфортно.

Нда уж! Бедный ребенок. конечно, поговорите с заведующей. Моя племяшка не ест каши вообще, никакие. Ей дают утром 2 бутера. Отнеслись с пониманием.

Я б мужа попросила обьяснить ей что б не кормила и не заставляла ребёнка, если не понимает

Автор, я в садике тоже мало,что ела.Особенно не любила тушеную капусту.Один раз воспитатель сказала,что пока не съем спать днем меня не положат, и из-за стола не выпустят.Я съела,ну как съела,глотала просто не жуя.В итоге меня у кроватки и вырвало.Все больше ни разу не заставляли ничего есть.Но тушеную капусту до сих пор терпеть не могу.Я бы на вашем месте еще раз с воспитателем поговорила.

я помню в детском саду, как подружку насильно кормили чем-то и её этим прямо в тарелку и вырвало.она маме рассказал. вот скандалище был

Аноним,
так дать и запихивать разные вещи, пусть дают, но если не съест, то не съест. Тем более это творожная запеканка, др. дети точно ее съедят. Если ребенок ест и голодный, ему наплевать, кто там из группы что есть- не ест. Мы тут на базу с подругой и детьми ездили, пошли обедать, мой 4-летка был голодный, съел и первое, и второе, и салат+ хлеб и компот, и как-то он не обратил внимание, что его подруга почти ничего не съела

Такой бред. ваша воспитательница несёт.
У меня сын в два года отказался от "белого", т.е не есть кашу, мороженое, не пьёт кефир, молоко и т.д, даже какао с молоком не пьёт.
Я воспитателям всё объяснила, она его не заставляли, они даже не давали ему, всё равно кушать, пить не будет. Ничего, всё нормально было.

У нас тоже самое не любимое блюдо из творога и вообще вся кисломолочка, даже сыр для него не вкусно пахнет! Приняли информацию с первого раза, никто не заставляет и даже не предлагают. Кормят на полдник хлебом и печеньем.

buenacabeza: Воспитатель хочет, чтобы ребенок это обратно выдал потом?

Пока мой старший не "выдал" обратно картофельную запеканку, его так и заставляли ее есть.

Аноним автор темы: Творожная запеканка

Пол группы моей сразу дружно отодвигали тарелки, увидев сие лакомство на столе. Мне в голову не приходило кормить насильно ни ложечки, ни пол ложечки. Это же насилие, самое настоящее моральное насилие. Родители, да, были в курсе, говорили, не ест--не заставляйте, ест--хорошо.

Очень странная воспитатель у вас .. меня про всех спросили- заставлять ли есть , сказала "нет", все вздохнули, а одна сказала " а некоторые родители требуют прям насильно кормить",, но что б навязывали своё воспитатели - очень странно

До конфликта доводить не хочу. Попробую ещё с воспитателем переговорить без ребёнка. Надеюсь, что сможем мирно договориться.

Рыба Акула: .В итоге меня у кроватки и вырвало

Аноним: я помню в детском саду, как подружку насильно кормили чем-то и её этим прямо в тарелку и вырвало.она маме рассказал. вот скандалище был

Танюшкина радость: Пока мой старший не "выдал" обратно картофельную запеканку,

Еще 30 лет назад меня так заставляла есть каши по утрам, рвало чуть ли не каждый раз, зато педагог замечательный была ( со слов родителей), я ее ненавидела, до сих пор помню как зовут, как она выглядит, ну и проблемы после этого насилия долго преследовали меня. Неужто ничего не меняется???
Автор, со скандалом к заведующей, в ОО, никаких справок не носите, берегите своего ребенка. Я тоже была тихой стеснительной, боялась рассказывать родителям, вспоминаю с ужасом тот "хороший" д\с.

У нашего воспитателя, стаж работы более 30 лет. Списываю ещё на то, что для неё в этом заключается 'забота' о ребёнке . Плюс личное удобство, когда не надо другим детям объяснять , почему этой девочке можно не есть, а нам нужно?!

Попробую в нерабочее время с ней спокойно переговорить. Узнать по каким дням эта 'злосчастная' запеканка и если допустим на завтрак, то просто попозже приводит дочку

Аноним автор темы: Творожная запеканка, которую из всей семьи я одна люблю нежно

Я почему то сразу на это блюдо подумала. Сын в садики ел ТОЛЬКО творожную запеканку. Няня даже предлагала несколько раз в день ей кормить, лишь бы ел.

По теме - воспитатель не понимает, через заведующую действуйте. Письменное заявление с описаниями страданий ребенка после принудительного кормления.

Мотя в розовом: У меня сын в два года отказался от "белого",

Знаю такого мальчика, скоро сам папой будет. Почти ничего не изменилось. Весь садик на хлебе и воде. Вырос!

Дочка первый год в садике ела только хлеб и пила только воду. Воду, кстати, так до конца и пила. Чай ей даже не наливали, не говоря уже о компоте.
Ничего, потом потихоньку начала пробовать. Никогда не заставляли, хотя воспитатели очень переживали первое время. Потом привыкли уже.

А возраст ребенка какой - попробуйте научить ребенка делать вид что поел - переложить еду с одной стороны на другую , творожную запеканку дети любят обычно - моя научилась быстренько перекладывать на тарелку того ребенка - кто ест с добавкой))

Спасибо вам ещё раз

Аноним: переложить еду с одной стороны на другую ,

вот поэтому я в садике не любила манную кашу, она ни как не собиралась в половинку

Дочке 4,5 года. Она пыталась так хитрить, но воспитатель ее поймала . Сейчас прежде чем отнести тарелку, дочка показывает ее воспитателю

Аноним автор темы: Воспитатель говорит : -' Вы можете мне от врача справку принести, что конкретно это блюдо ребёнку нельзя?! Не можете!' Дочка действительно плохо в садике ест, но более менее пробует все. Но вот конкретно на это блюдо прямо слезы.

мой тоже плохо ел, но никогда не заставляли, просто у воспитателя спрашивала, что он за день съел, от этого и отталкивалась, чем его дома накормить, чтобы более-менее получал правильный рацион каждый день, а уж дома под моим надзором ел всё)) но у него нет нелюбимых блюд, кроме пшенки, съест правда, но без удовольствия). А у вас разве одно и то же блюдо дают каждый день? Разве не разное меню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы