Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

Фима Собак: евушки, у вас дети в машинах в автокреслах ездя

нет))) потому что нет машины.

e1eno4ka: А если эту воду не накануне отключили, а утром?

у нас на калитке объявления вешают.
я вообще рассуждаю чисто гипотетически. потому что я никуда по утрам не тороплюсь. я завожу детей, расписываюсь, если не забываю. машу детям в окошко. и так будет до конца садика, я надеюсь. но я вполне могу понять родителей подготовишек, дети которых способны сами преодолеть лестничный пролет и самостоятельно раздеться.

Редиsка Кэт: Там не описан момент приема ребенка утром в дс.

Ну и хуже вашему ДОУ. Описали бы поточнее, не писали бы воспитатели на форуме. С постановкой на питание то же самое. Это-то вообще элементарно прописывается.

Sтропа,
если бы была, ваш сын ездил бы в кресле, или, как самостоятельный, без него? аварии - это тоже гипотетические ситуации, как тут написали "снова вдруг".

Дочку в старшей и средней группе только до калитки водила. Дальше смотрела чтобы в садик зашла. Она сама переоделась и в группу...
Иначе я бы на работу не успела. Вот интересно. Садик с 7-30 до 17-30... Это где я должна работать? Чтобы успевать?

Аноним,
Я задавшись точно таким же вопросом "где работать" решила сменить деятельность и пошла в этот детский сад воспитателем. Опять же потому что не простила бы себе вот такое проважание от калитки ни дай Бог что случись. Но у всех свои приоритеты, некоторые видимо думают "рожу еще если что"

Фима Собак: да хоть на двадцать второй. просто за отсутсвие кресел штрафуют, и вы из-за экономии предпочитаете соблюдать правила. а в садике никто штрафы на бестолковых родителей не накладывает, вот и начинаются рассуждения - лень, жарко, сам добежит.

В садике тоже штрафуют, только не родителя, а воспитателя. Когда только начинала работать, пришёл к нам Роспотребнадзор с проверкой и в акте потом написали, что-то примерно следующее "в журнале приема 10 детей, по факту 15" (каюсь, глупая была, не догадалась, что можно к проверке самой расписаться было ). Потом заведующая на основании этого лишила премии.
Все, кто яростно самостоятельность детей отстаивает, у меня к вам вопрос. Вот если бы к вам подошёл воспитатель и сказал меня из-за вас премии лишили, вы бы ему возместили?
И да, как писала выше, у меня у самой в группе не все расписываются, но приучила тех кто от калитки или двери в садик одних отправляет звонить и сообщать " мы пришли".

Аноним ,
Родим, автор, обязательно.

kolas: Все, кто яростно самостоятельность детей отстаивает, у меня к вам вопрос. Вот если бы к вам подошёл воспитатель и сказа

что "пожалуйста, отмечайтесь в журнале, иначе а-та-та мне зав. сделает" - то послушалась бы. Но мне ничего и никогда не говопили, что я 2-3 раза в неделю не поднимаюсь в группу.

Аноним,

Плодитесь

Мария Ф: С постановкой на питание то же самое. Это-то вообще элементарно прописывается.

Сложно. Очень. Нельзя ограничить прием здорового ребенка в ДОУ. То, что внутренняя система обеспечения ребенка питанием не совершенна не касается родителя. Это мне заведующая предыдущего сада как-то сболтнула, когда я спросила, что ж договор такой "дырявый"? Сказала, что не может она официально отказать в приеме ребенка, которого заблаговременно не поставили на питание. В договор внести такой пункт нельзя. Противоречит Закону об образовании. Ну вот такая у нас бюрократия. Ситуация, что ребенка нечем будет кормить возможна, не принять, если он здоров - невозможно. В России живем.

Sтропа: "пожалуйста, отмечайтесь в журнале, иначе а-та-та мне зав. сделает" - то послушалась бы.

Аналогично. Если будет просьба воспитателя, то не посмею её проигнорировать. Другое дело, что у нас журнал то лежит не всегда. Вчера, например, его не было. А иногда на прогулку забывали брать. Воспитатель отвечала, что не страшно - завтра распишетесь. Значит не все так страшно, как малюют. Проверки внезапными не бывают, обычно к ним готовы.

Нинчик: но я вполне могу понять родителей подготовишек, дети которых способны сами преодолеть лестничный пролет и самостоятельно раздеться.

так дело не в навыках самообслуживания, мне был важен факт приема-передачи ребенка воспитателю, а не хз кому. потому что бывало придешь среди дня, а в группе никого, ну и где будет ребенок искать воспитателя и детей

Редиsка Кэт: И сужу я в первую очередь по своему саду, и по своему ребенку. Две калитки, обе на домофонах. Здание на 4 группы. 2 группа на 2м этаже.

вот, я тоже сужу по садику, в который ходит мой ребенок. Групп...не знаю сколько, честно, наша № 10, но это не предел, групп 15 там точно есть, возможно, не все задействованы. Три выхода на территорию, никаких домофонов, все выходы географически в разные стороны. Входов в здание только я знаю три, плюс еще же каждая группа.
В общем, если мы задержимся с этим процессом (с походами в садик), буду провожать в любую группу :)

Редиsка Кэт: Наша школа вообще не за забором и кабинетов там жуть как много. Как первоклашечки (вчерашние подготовишечки) там не теряются? Почему не сбегают?

не знаю, конечно, как у Вас в школе, у нас первоклашек внизу собирает педагог и аки цыплят под крылом строем ведет в класс :) никто их одних по школе шарашиться с утра даже не отпустит.
И то теряются. Про привыкание к зданию и ознакомление с туалетами как цель подготовительных курсов совсем не шутка.

Татьяна Вакалюк: Про привыкание к зданию и ознакомление с туалетами как цель подготовительных курсов совсем не шутка.

Возможно для кого-то и так. Пока мне о своем ребенке судить рано. Меня в школе никто не встречал. Но я в первый класс пришла примерно 1 октября, в сентябре, возможно, и встречали-провожали. Не было ни паники, ни потери ориентации в пространстве. Началка была отдельное двухэтажное здание. Класс на 2м этаже.
Садик мой тоже был огромным, 4 крыла. Группа от входа далековато, тоже 2й этаж. Помню, как шла мимо актового зала и мед.пункта, поднималась по лестнице и оказывалась в группе.
И я не знаю пока какие будут мои обстоятельства через пару лет, буду ли я доводить сына до группы или буду провожать до входа. Я просто не вижу криминала, что кто-то так делает. Всё.

Редиsка Кэт: Я просто не вижу криминала, что кто-то так делает

понятно. Тут именно вопрос, как Таня выше писала уже, в дырке в зоне ответственности. Я все понимаю про умных и ответственных детей, но... имхо, дыр в сфере ответственности взрослых за детей быть не должно. Да, и самостоятельных прогулок с ключом на шее тоже :) До какого-то возраста. И вот знаете, верю, что 6 лет - это не тот возраст.
Не знаю, как Ваша школа, а наша в принципе началку только с рук на руки передавала, а все исключения прописывались в отдельном заявлении, завизированном завучем началки и директором. Не потому, что дети какие-то особо глупые, а потому что...разграничение зон ответственности.

Татьяна Вакалюк: Да, и самостоятельных прогулок с ключом на шее тоже

Именно так и гуляла лет с 7 лет. А может и с 6ти уже

Татьяна Вакалюк: Не потому, что дети какие-то особо глупые, а потому что...разграничение зон ответственности

В школе как эти зоны разграничиваются? В спортсекции? Прочих "кружках"? Там ведь под роспись детей не отдают. В какой момент там зона ответственности родителя сменяется зоной ответственности учреждения?

Редиsка Кэт: Именно так и гуляла лет с 7 лет. А может и с 6ти уже

ессно. Все мы с Вами так гуляли. А наши дети так гулять не будут, как-то так. И не только из-за закона о юю. Можно также вспомнить, что мы с Вами в детстве не ездили на креслах, а особо одаренные также вспомнят время, когда еще и водителю не были обязательны ремни.

Редиsка Кэт: В школе как эти зоны разграничиваются?

по уставу школы. Да, я понимаю, что не во всех школах это есть. Но тренд к тому, что будет.

Редиsка Кэт: В спортсекции? Прочих "кружках"?

наличием родителя или иного сопровождающего вроде бы. У дошколят, конечно. Честно, ни в одной секции не видела дошколят, которые сами ходят. Везде с кем-то.
Ну вот подумала - ходили в басик в ДМ, я приводила, на руки тренеру сдавала, потом через два часа с рук тренера получала. Не сидела и не ждала, но передача была с рук на руки... Там помягче, безусловно, несовершеннолетние старшие дети сканают. У нас в садике от нашей старшей сестры не примут ребенка и не выдадут, так как нет ей 18, не разрешили в список включить в заявлении
Хотя вот мне было бы вах как удобно.

Sтропа:
ээээ, я не понимаю... у вас дети нормальные? Дееспособные?

Ребёнок какого возраста? Дееспособен? Вашему уже 18, и он все ещё в детском саду?

Elvin Gee: 12 лет - это еще и так ребенок которого надо забирать из школы .

вы это серьезно? просто я как бы мама 12-летнего мальчика и он вполне уже самостоятельно добирается в школу и из нее, на кружки сам ходит. гуляет тоже один, с мамой как-то скучно ему за ручку гулять.

анонимище: Ребёнок какого возраста? Дееспособен? Вашему уже 18, и он все ещё в детском саду?

вы прекрасно поняли о чем я... не надо утрировать)))

да ладно. Подрастет ваша, попробуете в 12 лет за руку ее поводить в школу и из школы... и на прогулку)

Татьяна Вакалюк: ходили в басик в ДМ, я приводила, на руки тренеру сдавала, потом через два часа с рук тренера получала.

Давненько, когда я ходила в Юность, наблюдала, как родители встречали детей с секции в холле на первом этаже. Натягивали шапочку и отправляли с пакетиком. До раздевалки не доводили. Тренер их встречала у воды только. Путь от турникета и до бассейна - это чья зона ответственности?

У подруги сыну 12 лет. Ростом уже с мужика, пубертат попер. Откуда его забирать? Он первый будет дико возмущаться такой перспективке. Пацан ещё и по секциям сам ездит в пределах района.

Редиsка Кэт: Путь от турникета и до бассейна - это чья зона ответственности?

для меня это тоже баааальшой вопрос. И одна из причин, почему не отдам мелкого на плаванье, по крайней мере в Юность. А на гимнастике детей в руки тренеру отдают, все как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы