Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

Работаю воспитателем. Поражают родители которые утром не то что не расписыыаются в журнале, но даже в группе не появляются. Или от ворот ребь идет или еще пуще от дома... В советскую бытность ребенок которого отправили от калитки в детский сад, так туда и не дошел: не поддалась тяжелая дверь с улицы детским силенкам. Решила девочка на веранде переждать немного, да так там и уснула, замерзнув насмерть. Довести, расписаться, переложив ответственность с себя на воспитателя, ведь это в ваших же интересах. А вдруг группа на карантине или еще какие изменения, что тогда... Это инфантилизм родительский, безответственность или пофигизм? Ничего не пойму. Наболело

Так вы родителям ваших деток это и говорите. С этой самой страшной историей

Это где такое?

Аноним автор темы: Наболело

За праздники?

Разумеется вопрос адресован не всем а только к тем кто таа делает

Автомобилисты поди :)

Очень умно через форум обращаться к незнакомым людям! Разговаривайте с родителями, жалуйтесь на них заведующей

Аноним автор темы: В советскую бытность ребенок которого отправили от калитки в детский сад, так туда и не дошел: не поддалась тяжелая дверь с улицы детским силенкам. Решила девочка на веранде переждать немного, да так там и уснула, замерзнув насмерть.

Там немного не такая история была - мама торопилась, а воспитатель опаздывала.

В этом вопросе в 95 % зависит как воспитатель настраивает работу в группе, так что начните с себя. У нас вот никто и никогда не уйдет не передав ребенка "с рук на руки", всегда все четко и отлажено.

Никогда такого не видела

У вас таких подгруппы, что вы не можете до каждого лично донести?
Тут то, конечно, эффективнее)

Лампа: Никогда такого не видела

Наша бы воспитатель таким родителям устроила бы..
Даже если в окно видела родителя, не отправляла ребенка собираться, пока родитель не зайдет в группу и не распишется в журнале.

Мне бы такого воспитателя, эх ...

Потому что воспитываем самостоятельность у детей.

В подготовительной группе не доводила, дверь входную открывала, дальше сам шел

довожу всегда, жду пока переоденутся...а расписа ться забываю))

я б сама так закидывала дитё, самостоятельности бы не помешало добавить, однако, считаю необходимым законнектиться с воспитателем. убедиться, что ребенка увидели, меня увидели. а то ндб случись чего... "а и не было никакой мамы и никакой маши"....
у нас и нет в принципе в группе таких родителей.

Vivienne W: Довожу до первого этажа, группа на втором. Ботинки снял, сам пошёл.

Так же дочку подготовишку завожу, вечером захожу в группу и обсуждаем вопросы. Меня утром такси ждет, поэтому.

Это надо не на форуме высказывать, а лично каждому родителю.

МаRта: В этом вопросе в 95 % зависит как воспитатель настраивает работу в группе, так что начните с себя.

+++
Ваш косяк так-то

Vivienne W: группа на втором. Ботинки снял, сам пошёл

уверены что по лестнице не скачет, что чужой спускающийся папаша будет аккуратен и случайно не спихнет пацана? и вообще, уверены что он идет, а не лезет по перилам?

Аноним автор темы: Работаю воспитателем. Поражают родители которые утром не то что не расписыыаются в журнале, но даже в группе не появляются.

Про себя напишу, чтобы на работу не опоздать, раньше ребенка только в садик заводила, до группы он шел сам, я бегом на работу, расписывалась либо вечером накануне за утренний привод, либо вечером за утро и вечер.
Садик работает с 7.30, открыть могут иногда в 7.35, а у меня работа с 8, каждая минута на счету, так как буквально бегом приходится бежать.

Аноним автор темы: Довести, расписаться, переложив ответственность с себя на воспитателя, ведь это в ваших же интересах

можно подумать
то покусанный ребенок, то толкнул кто-то, он упал, расшиб губу и бровь, что скорую пришлось вызывать, то в бассейне чуть не утонул, никто-ничего не видел, ни тренер, ни воспитатель...какой уж тут интерес.

не можете организовать работу с родителями, от нас-то чего хотите?

я тоже наблюдала таких ситуации куча у нас в садике, до дверей доведут садика, в домофон позвонили, ребенка запустили и ушли, дальше дети сами. это в основном подготовишки.
у нас старшая группа, тоже есть такие папы, но по крайней мере доводят до дверей группы и бежать. но у нас воспитательница такая, раз в неделю выйдет в раздевалку утром, вообще её редко увидишь, а родителям тоже разве охота ждать пока она соизволит выйти, к тому же её часто просто в группе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы