Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

Татьяна Вакалюк: зайдя в один вход, ребенок не выйдет через другой?

ээээ, я не понимаю... у вас дети нормальные? Дееспособные?
Это не обиду, просто интересно, что ж вы так о них плохо думаете)))

Sтропа: у вас дети нормальные?

у меня трехлетка и я его довожу. И не доводить вообще говоря, не планирую, уж как-то 10 минут можно выкроить на довод.
Но у любого нормального ребенка могут возникнуть...эээ...идеи . Особенно в идейном возрасте лет шести. А Вы сама не уходили из садика никогда?

Татьяна Вакалюк: у меня трехлетка и я его довожу.

так тут и мысли нет, что не доводить, речь о дошкольниках.

Татьяна Вакалюк: А Вы сама не уходили из садика никогда?

нет... вот вообще мыслей таких не было, и у дочки, и у сына...поэтому и удивляют такие предположения.

Sтропа: нет... вот вообще мыслей таких не было

а мы под забором подкапывали, если честно, и уходили во время прогулки
Но тогда и вариантов не было не довести - все доводили всех, в том числе и в подготовительную группу.

Татьяна Вакалюк: а мы под забором подкапывали, если честно, и уходили во время прогулки

ужас какой Мы только трусы мальчикам показывали в подготовительной...за верандой))))

вот искренне надеюсь, что с детьми родителей которые тут пишут в духе онжесамостоятельный, ачотакова, онуже взрослый ничего не случится. просто в случае чп именно такие будут бегать и обвинять всех и вся вокруг, кроме самих себя.
смешно читать про то что - да мой, да никогда.. мало что ли историй когда дети уходили из сада или их уводили. но мы же уверены что с нашим исключительно умным и самостоятельным ребенком этого никогда не случится.

мама: это гипотетическая ситуация. есть садики без охраны и без камер. и случаи увода детей из садов появляются регулярно.

сами и думайте над своими гипотетическими ситуациями. у нас был охранник, калитка на замке с камерой. выход их здания один.
вот ведь все адекватные такие, а остальные идиотки

Татьяна Вакалюк: А Вы сама не уходили из садика никогда?

ну я уходила, и? в моем садике не было охраны и был свободный выход. у дочери выйти можно было нажатием на кнопку, до которой ни один ребенок не дотянется.
и кстати - в тот день мама меня передала из рук в руки воспитателю. вывод-то какой?

Банкирша: и был свободный выход

у нас так же, только выхода три :)
В садике во дворе домофон, да. Но дети спокойно дотягиваются изнутри. И выезд для авто отдельный, ворота на цепочке, дите там элементарно просочится...

Банкирша: вывод-то какой?

во избежание хотя бы недохода доводить и отдавать в руки всегда :)
Я про то, что мы уходили, написала в ответ на то, что, мол, детки какие-то не...того. Все они того, все они прекрасно соображают. И захотят до группы не дойти - не дойдут. И маме заранее об этом сообщить забудут.

Татьяна Вакалюк: во избежание хотя бы недохода доводить и отдавать в руки всегда

не спасает это)
да и речь про больших детей, почти школьников. уверена, что в 2-3 года все ведут до группы.

Банкирша: да и речь про больших детей, почти школьников

я собираюсь найти 10 минут на довод и через три года :) 10 минут всего лишь...

Банкирша: не спасает это

чтобы дойти до группы? ну как, если мама привела. Там дальше ответственность воспитателя, понятно... но довести-то в чем тяжеленный труд? Читала тему и не поняла.

Татьяна Вакалюк: не доводить вообще говоря, не планирую, уж как-то 10 минут можно выкроить на довод.

+100

Sтропа: не понимаю... у вас дети нормальные? Дееспособные?

Ну естественно,наши-недееспособные,ваши-самостоятельные

Татьяна Вакалюк: Там дальше ответственность воспитателя, понятно... но довести-то в чем тяжеленный труд?

лично мне было лень бахилы натягивать каждый раз. честно. я заводила в сад и уходила. она только по лестнице поднималась. я и в школу никогда не заводила. только взглядом до двери, чтоб убедиться, что зашла. дальше меня все равно не пустят

Банкирша: лично мне было лень бахилы натягивать каждый раз. честно

ясно :)

У нас в садике надо было расписываться в журнале, поэтому доводила до группы. Не доводила ровно 1 месяц, когда нога была в гипсе: для меня подняться на второй этаж и спуститься обратно было пыткой. Воспитатели шли навстречу. Но у нас в садике сидела охрана и выход был только один. Да и ребёнок вполне адекватный

Татьяна Вакалюк: у нас в садике три входа. Где может быть гарантия, что зайдя в один вход, ребенок не выйдет через другой? Я имею в виду на территорию. И в здании даже я знаю помимо дверей из группы еще три двери...

И зачем ребенок должен заходить в чужие двери? Речь не о лялечке, о завтрашнем школьнике.
Наша школа вообще не за забором и кабинетов там жуть как много. Как первоклашечки (вчерашние подготовишечки) там не теряются? Почему не сбегают?

Татьяна Вакалюк:
а мы под забором подкапывали, если честно, и уходили во время прогулки

И мы подкапывали. Это был "побег". Приключение. Но в сад я шла сама и по дороге ни разу не сбежала.
И сужу я в первую очередь по своему саду, и по своему ребенку. Две калитки, обе на домофонах. Здание на 4 группы. 2 группа на 2м этаже. Запутаться и потеряться негде просто. Ребенок по пути точно не свинтит. Вот заняться подкопом на прогулке может.
А как от подкопа-побега защищает передача ребенка из рук мамы в руки воспитателя?

Все не читала. Отвечу автору. если вас не устраивает ситуация. боритесь с ней, но доступными вам способами. Пишите докладные заведующей. Говорите ей, что не берете на себя ответственность за детей, которых вы не принимали. В конце концов воспитатель еще и здоровый вид ребенка хотя бы визуально должен опреелить и уже потом принимать решение, допускать или нет в группу.
Особо "буйным" можете пригрозить ЮЮ или сообщением участковому. И пусть они потом доказывают, должный или нет уход они своему ребенку обеспечивают и выполняют ли родительские обязанности. Откуда вам знать. Может он не от калитки один шел, а от самого дома.
А то как воспитатель что не доделал, так крик на весь сад, а как родители элементарно своих обязанностей не выполняют, так то у них дети самостоятельные. Случится что с этим самостоятельным на пути в группу, кто будет отвечать?

Редиsка Кэт,
Sтропа,
девушки, у вас дети в машинах в автокреслах ездят? это к слову о паранойе.

а че так кто-то делает что ли?

Мария Ф: как воспитатель что не доделал, так крик на весь сад, а как родители элементарно своих обязанностей не выполняют, так то у них дети самостоятельные. Случится что с этим самостоятельным на пути в группу, кто будет отвечать?

они на 8 страницах доказывают, что с их детьми ничего случиться не может в принципе. не может ребенок поскользнуться, не может зарулить на горку покататься, не может на лестнице запнуться и расшибить себе физиономию. а если такая маловероятная ситуация и случится - то ведь другие родители могут заняться ребенком ленивой или сильно торопящейся мамаши. так и пишут.

Фима Собак: они на 8 страницах доказывают,

Все решается элементарным пунктом в договоре и желанием администрации сада действовать согласно документу. В своей вотчине слабо представляю ситуацию, что кто-то ребенка у калитки высадил. Да даже у входа.

Но иногда родительская беспечность доставляет, да. Они, мне кажется, внимательнее кредитный договор читают или ваучер на путешествие, чем договор с учреждением, которому доверяют самое ценное.

Фима Собак: девушки, у вас дети в машинах в автокреслах ездят? это к слову о паранойе.

Теплое и мягкое. На новый круг заходим?

Фима Собак: не может зарулить на горку покататься, не может на лестнице запнуться и расшибить себе физиономию

С мамой не может? С воспитателем? Когда на занятие в зал на второй этаж они идут? Или думаете их каждого за руку ведут?

Мария Ф: Они, мне кажется, внимательнее кредитный договор читают или ваучер на путешествие, чем договор с учреждением, которому доверяют самое ценное.

Читала и перечитывала неоднократно. Там не описан момент приема ребенка утром в дс.
Прошлый раз тут пятками в грудь стучали о заблаговременной постановке на питание, так вот об этом в моем договоре тоже ничего нет ни слова.

И для тех, кто в теме недавно. Я тут вообще чисто гипотетически тоже рассуждаю. Мой пока в младшей группе с отдельным входом - завожу и раздеваю. Но криминала не вижу, если подготовишка в нашем саду сам дойдет от входа до группы, которая на 2м этаже.

Нинчик,
А если эту воду не накануне отключили, а утром? У нас вот на Уралмаше когда коллапс был, привожу дочь а света нет, все звоню на работу и отпрашиваюсь, а как иначе?!

Редиsка Кэт,
да хоть на двадцать второй. просто за отсутсвие кресел штрафуют, и вы из-за экономии предпочитаете соблюдать правила. а в садике никто штрафы на бестолковых родителей не накладывает, вот и начинаются рассуждения - лень, жарко, сам добежит.

Редиsка Кэт: С мамой не может? С воспитателем?

может. пока вы не расписались в журнале приема и не сдали ребенка в группу - вы несете ответственность за травмы. сдали воспитателю - наступает ответственность доу.
а вот в те минуты, когда ваш ребенок один идет от калитки или от общего входа, кто отвечает за ребенка? вы? вы уже уехали. доу? так вы еще на передали ребенка педагогу, охранник в принципе за детей не отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы