Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

Sтропа: которые нигде не прописаны?

Ну, например, обратимся к любимым СанПинам:
XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
...
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Далее Устав ДОУ и договор.

Редиsка Кэт: Фактическое нахождение ребенка в садике легко доказать. Ну, не расписалась мамаша, атата ей. Но ребенок в саду - факт, далее ответственность за него несет ДОУ.

Был у нас показательный случай. Ребенка отправили от калитки до группы. Мальчик зашел в здание, а потом чего-то передумал, вспомнил о каких-то делах дома и решил туда пойти. Ребенка совершенно случайно перехватила по дороге другая сотрудница детского сада.
Детям все что угодно может в голову прийти, поэтому и несут за них ответственность взрослые.
И совершенно некорректно сравнивать детский сад со школой, вы сюда еще приплетите институт и армию. Будете ходить в школу, будут другие правила.

Посторонним В.: Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.

А воспитатели и мед работники в курсе этих санпинов?)))) В курсе скорее всего, и тоже не выполняют их.

Посторонним В.: Детям все что угодно может в голову прийти

моему точно такое

Посторонним В.: вспомнил о каких-то делах дома и решил туда пойти.

в голову не взбредет.
Да и от калитки до охраны я его отвожу сама)))

У нас в садике такое наблюдаю. Парковаться негде, вот один папаша и выпинывает свое дитя из машины и он дальше до двери сам бежит... Так дико... А вот если, правда, карантин, дверь закрыта, решит на площадку свернуть. Удивительные родители....

ни разу у нас в садике такого не видела, что бы ребенок один на территории садика шел.
и детей детям не совершеннолетним у нас тоже не отдают.

Аноним автор темы: Вы язвите только потому что не знакомы с ситуациями когда ребенку в голову может прийти что угодно а воспитатель даже не в курсе что дите на территории д.с. толкнули, упал, решил догнать вас, испугался чего нить... да мало ли что. Дай Бог чтоб и не коснулось вас это.

Мне смешны сравнения маршрута от входа в дс до двери в группу с тропическими джунглями. "Аааа вдруг крокодил? аааа вдруг бегемот?"
"Вдруг" может случиться в любой момент и в присутствии мамы, и в присутствии воспитателя. Постоянно предполагать какой-то "вдруг" - это паранойя.

Sтропа: которые нигде не прописаны?

Эти правила написаны кровью!

Фима Собак: и во сколько же он туда пришел?

Камеры покажут, дети подтвердят, кто был на завтраке - кто нет, например. Мы ведь о 6-7 летках говорим, а не о лялечках двухлетних?

Посторонним В.: И совершенно некорректно сравнивать детский сад со школой

А чё нет то? Сегодня они подготовишки, а уже в сентябре первоклашки. До класса за ручку доводить? Помогать валеночки снять?

Аноним: А вот если, правда, карантин, дверь закрыта,

Зава так же получит по шапке, что не предупредила заранее. Обо всех изменениях режима дс сотрудники должны предупреждать заранее. И вот это у меня прописано в договоре, а как я должна приводить ребенка - нет.

Редиsка Кэт: Эти правила написаны кровью!

а ну да

Редиsка Кэт: Обо всех изменениях режима дс сотрудники должны предупреждать заранее. И вот это у меня прописано в договоре,

+++
я вообще слабо представляю, как так - я ребенка привела, а группа на клюшке. и дальше что? мне с ребенком на работу? сколько ходим в садик. ни разу такого не было, слава богу. даже об отключениях воды предупреждали накануне.

Редиsка Кэт: Камеры покажут, дети подтвердят, кто был на завтраке - кто нет, например.

у вас группа детсада оборудована камерами слежения? удивительно при таком попустительском отношении.
а вообще все это до первого серьезного случая. один такой самостоятельный до группы не дойдет - и правило таки будет написано кровью.

Фима Собак: у вас группа детсада оборудована камерами слежения? удивительно при таком попустительском отношении.

У нас периметр ими оборудован. Вошел ребь в сад, если не выходил значит где он? Правильно, в дс.
Где ему убиться в дс? У вас пыточные камеры вместо детского сада?
У нас северный дет.сад был ТРЕХэтажный, здоровее местных садиков раз в 5, и периметр был больше соответственно. От калитки сада до самой группы на третий этаж я шла САМА! О май гад! Я выжила на этой полосе препятствий.
Про "вдруг" упадет, сломает, разобьет - писала выше. Паранойя.

Редиsка Кэт: У нас периметр ими оборудован. Вошел ребь в сад, если не выходил значит где он? Правильно, в дс.

Ну вот звонит Вам воспитатель в 9 часов и вежливо интересуется "а Ванечка приболел? нет его сегодня", предложите по камерам смотреть "я точно видела как он в двери заходил" или ломанетесь в детсад искать Ванечку?

Ханурик: Ну вот звонит Вам воспитатель в 9 часов и вежливо интересуется "а Ванечка приболел? нет его сегодня", предложите по камерам смотреть "я точно видела как он в двери заходил" или ломанетесь в детсад искать Ванечку?

Я исключаю, что мой ребенок зайдя в здание детского сада не дойдет до группы. И что если даже он упадет в обморок по пути (вдруг!), что его не заметят в течение часа в ДОУ на 4 группы, где постоянно кто-то где-то передвигаются, особенно утром.

Разговор про камеры начался с того, что "нет подписи - нет ребенка". Мол убьется, а все в отказ: "Ванечка сегодня не приходил". Камера способна доказать факт нахождения ребенка в ДОУ.

В 7 лет раздевался бывало сын сам, когда мне некогда было ждать.
А что такого? Взрослый парняга. Справлялся.
Вы, автор, о каком возрасте пишите?

Редиsка Кэт: Камера способна доказать факт нахождения ребенка в ДОУ

а дальше что? опять воспитатель виноват, что у родителей ответственности не хватает ребенка передать как положено? чисто гипотетическая ситуация: ребенок идет один, по пути его уводит посторонний человек, воспитатель вообще не в курсе, что ребенок идет. в такой ситуации кто виноват будет? ну увидят на камере что ребенка в коридоре перехватил посторонний субъект. кому от этого легче стало? и все таки чтобы вы там не утверждали, отсутствие подписи - это доказательство, что вы ребенка воспитателю не передали, пусть хоть что там на камерах запишут.

Баркентина: Это где такое?

мама: ребенка в коридоре перехватил посторонний субъект

что у вас за садик, что там посторонние шляются?

Sтропа: что у вас за садик, что там посторонние шляются?

читайте внимательно - это гипотетическая ситуация. есть садики без охраны и без камер. и случаи увода детей из садов появляются регулярно.
п.с. наш оборудован всем, но с утра например идет плотный поток взрослых и детей, в котором легко может зайти посторонний.

akavi: а вот мучительно больно может стать от того, что не нашлось лишних 5 минут

Вы опять про "вдруг!"? Повторять лень, читаем выше.

мама: ребенка в коридоре перехватил посторонний субъект.

Триллер просто Что посторонний субъект делает в ДОУ?
Конечно руководство ДОУ виноваты будут что криминальные элементы у них по саду разгуливают. Но это тоже из разряда "вдруг!".

мама: это гипотетическая ситуация. есть садики без охраны и без камер

так а нафига мне ваша гипотетическая ситуация? У меня есть моя, когда есть охрана, он не пускает посторонних, есть самостоятельный , нормальный семилетка, который в состоянии подняться по лестнице и самостоятельно переодеться. И которому даже в голову не придет бежать за мамой раздетым в носках... бред чесслово.

Аноним автор темы: Работаю воспитателем. Поражают родители которые утром не то что не расписыыаются в журнале, но даже в группе не появляются. Или от ворот ребь идет или еще пуще от дома...

Согласна с автором на все 100 %. Сама довожу, расписываюсь и еще время прихода и ухода ставлю. Порядок и дисциплина должны быть во всем.

Редиsка Кэт: Я исключаю, что мой ребенок зайдя в здание детского сада не дойдет до группы

а у нас в садике три входа. Где может быть гарантия, что зайдя в один вход, ребенок не выйдет через другой? Я имею в виду на территорию. И в здании даже я знаю помимо дверей из группы еще три двери...

svetlaya2012: Сама довожу, расписываюсь и еще время прихода и ухода ставлю.

молодЭц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы