Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

akavi: воспитатель и садик несет ответственность с момента когда ребенок зашел в группу и есть подпись родителе

так и есть, да. что садики, где дети сами от калиток идут, где родители в группу не заходят, там вообще ни о чем воспитатели и методист не думают? ребенок травму получит, или зарулит на участок на горке покататься - и где он? не надо тут петь про исключительную самостоятельность дитятей. ребенку что угодно в голову может придти.
то ли у нас в садике дисциплина поставлена, то ли родители поумнее, но детей, одиноко ходящих по садику, нет.
завести ребенка в группу и расписаться - дело 2-3 минут, погоды они не сделают.

Проблема в том, что родители обязаны передать ребёнка из рук в руки воспитателю. И здесь не может быть никаких обсуждений. Поднимитесь до группы, помашите МарьИвановне ручкой и бегите. И пусть ребёнок уже дальше самостоятельно выполняет все остальные действия. Это от силы займёт 3 минуты.
У меня случай был в группе. Звонит мамочка, и интересуется, как там мой Вася, успокоился? Я в полном непонимании говорю: вы наверно не мне хотели позвонить, вы сегодня в садик не пришли. На том конце начинается истерика: я Васю привела и в раздевалке его оставила, он плакал, я ему в окошко махала. У меня у самой паника выглядываю в раздевалку - нет никого. Пробежалась по садику, спросила у охранника и всех кого встретила - никто не видел. Вернулась в группу, сама не знаю почему, но открыла шкафчик, мальчик был там. Ребёнок просидел в шкафчике почти час, прежде чем мама решила поинтересоваться успокоился он или нет, а если бы она вообще не позвонила? И это не то, что до группы не довела, а просто не сказала, что они пришли.
Этот случай рассказываю всем родителям, но многие все равно считают, что вот с ними то произойти такое не может

Многим ,похоже, мешают дети в их ритме жизни.Не.. ну принято же говорить, как вы к летям ,так и они к вам.В старости катнут колясон в сторону дома престарелых-извини ,мам ,таксон ждет и адьес

Аноном: дак на работу же спешить надо

у воспитателя своя работа, у родителей - своя
и, возможно, на нее реально нельзя опаздывать

Аноном: К саду требований и претензий ого-гого

ну у меня был случай, когда ребенок РАЗБИЛ голову НА ПРОГУЛКЕ
тем не менее я никаких претензий садику не предъявила - я понимаю, что это возможно в любой момент

akavi: Садики с 7-ми часов работают

с 7:30

я бывало так отправляла ребенка - он сам вполне дойдет до группы и разденется
в последний год вообще ребенок был инструктирован, что после полдника он звонит мне (тел. лежал в куртке) и одевался, я его встречала на улице
воспитатель конечно в курсе была
парень вырос самостоятельным

меня наоборот всегда удивляло, когда в подготовишках, а потом в школе видела картину, как мамочки своих великовозрастных сынков раздевали/одевали, а те еще и капризничают сидят...

АНоним: В старости катнут колясон в сторону дома престарелых-извини ,мам ,таксон ждет и адьес

до-до-до, конечно))))) все ведь дело в том, что сопли до института не вытирали, а не в воспитании и отношении в семье.
у каждого ребенка свой характер и пр... Один истерит с яслей, когда в садик идет, и как такого отпустить, конечно там вероятность, что побежит за мамой, спрячется в шкофчике и прочее высока.
но если у меня самостоятельный сые, который в садик ходит и ходил без проблем? Да с какого перепугу он за мной побежит?.Делать ему нечего. Одел бахилы и вперед. ))) расписание занятий я знаю, утром все в группе у них, воспитатель не всенда выходит в раздевалку, занята детьми в группе, и чтод мне ей помахать, нужно раздется, потом одется, в группе жарень, потом вся в мыле бежать на трамвай... Да нафиг надо. Хотя, если б воспитатель сделала замечание, то делала бы провилам.

ну вот случится что с ребенком? кто виноват? де юре если подписи родителей о сдаче ребенка нет, то они сами. но вопрос - на кого начнут катить бочку такие люди? ясно дело на воспитателя.
мой совершенно самостоятелен, но я все равно довожу до группы, расписываюсь, обращаю внимание воспитателя, что мы пришли и ухожу. переодевается он сам. на весь процесс три минуты, поэтому совершенно не представляю в чем сложность довести ребенка и удостоверится, что все хорошо?

Анонимно: У нас соседский 5леткк сам в садик ходит. Сам! От дома! Мама ему пакетик вещей и он топает. Чтобы дойти до сада нужно перейти дорогу (не регулируемый перекресток,без переходника) и по соседнему двору еще топать,где машины ездят.
Не берусь судить как там правильно,но я шокирована. А вы говорите от калитки... ужас какой, о чем думают родители...

АНоним: Многим ,похоже, мешают дети в их ритме жизни.

вы-то, надеюсь, идеальная мама?

Sтропа: но если у меня самостоятельный сые, который в садик ходит и ходил без проблем? Да с какого перепугу он за мной побежит?

ничего ты в жизни, Оля, не понимаешь можешь не стараться - нам не отмыться и не быть нормальными матерями оказывается, теперь мерило есть - пролет лестничный пройти с ребенком 7летним. как только он в школе потом без маминой юбки будет - вопрос

Аноним: Потому что воспитываем самостоятельность у детей.

все не читала, расскажу историю из детства. В первом классе меня папа точно так же до класса не довел, на работу опаздывал, оставил возле раздевалок, мол что там, пару метров до классной комнаты дойти, и сама смогу. А оказалось, что именно в этот день, класс в другом кабинете проводили. До сих пор помню свои ощущения - спросить кого-то из учителей постеснялась, что делать не знала. Решила пойти домой. Зимой. -20 морозы. Километров 5 минимум - 8 остановок троллейбусных. Как я запомнила, куда идти, - это вообще чудо. Никогда до этого пешком не ходила. Ну и на транспорт соответственно тоже денег не было с собой. Дочапала пешком. Дом закрыт. Ключей нет. Хорошо, что открыта баня была (жили тогда в частном доме). Подлезла под калитку. Залезла в баню, в парилке закрылась (хорошо, что с предыдущего дня была протоплена), и преспокойно заснула там на полке. Проснулась, когда родители с милицией нашли. А вот теперь представьте, что пережили мои родители за этот день. Как я уже потом узнала, искали меня всей школой и с милицией всего города, и уже волонтеров поднимали. Мама натурально поседела. Ребенка в школе нет, никто не видел, дома нет (облазили все, в парилку не додумались заглянуть), нигде нет.
У меня уже своих трое, но я вот до сих пор ставлю себя на место своих родителей и представляю этот ужас, когда твой ребенок пропал, и своих везде за ручку.

Смешно, право. Если не довел до группы, а оставил на 1 этаже под камерами, то ой и ай. А в школе пускают лишь д туникета. И народу раз в 5-10 больше. При этом контраст почувствует за пару дней. 31 августа доводим, сдаем на ручки, а со 2го сентября все сам.

Аноним автор темы: и это откровенное непонимание ситуации и возможных опасностей просто заставляет волосы на голове шевелиться.

Ну просто не детский сад, а полоса препятствий, африканские джунгли, не иначе

мама: де юре если подписи родителей о сдаче ребенка нет, то они сами.

А если не сочинять? Фактическое нахождение ребенка в садике легко доказать. Ну, не расписалась мамаша, атата ей. Но ребенок в саду - факт, далее ответственность за него несет ДОУ.
И что-то не вижу я в договоре (он у меня всегда под рукой ) упоминания про передачу "под роспись". Есть про "прием детей осуществляется...", как осуществляется не прописано.
Сегодня с утра у нас журнала не было - не распечатали страницы. Бывает так иногда. Кого линчевать?

Sтропа: Да нафиг надо.

Да вы уже горе-мать. Ребенок ваш потерян для обчества! Ишь че удумали - лестничный пролет самостоятельно преодолевать!

Maksya: До сих пор помню свои ощущения - спросить кого-то из учителей постеснялась, что делать не знала. Решила пойти домой. Зимой. -20 морозы.

Упущение родителей в том, что семилетний ребенок не обладал навыкам элементарной коммуникации - спросить учителя! Вот это для меня кошмар.

З.Ы. Мой в младшей, завожу, раздеваю. С семилеткой возиться не буду точно. Сама в старшую и подготовительную ходила от калитки. Даже гордилась этим, помню.

Maksya: До сих пор помню свои ощущения - спросить кого-то из учителей постеснялась, что делать не знала.

ну у меня дочь спросит. я это знаю.
тут мамы не глупее вас. все смотрят по своим детям. а до класса сейчас не провожают. я вот до старших классов спрашивать боялась. выжила. с 1го класса везде сама.

Мой с телефоном. Приходит, а в группе нет никого. Маме звонит. Надо телефон воспитателя ему забить! Идея!

приводила в группу
если воспитателя не было, ждала пока придет
запросто они их в группе одних оставляли, дак чего на пять минут же выскочила...а приходишь иногда, а там вой до потолка, игрушки не поделили, подрались хорошо, что обошлось без неприятностей

Maksya: До сих пор помню свои ощущения - спросить кого-то из учителей постеснялась, что делать не знала. Решила пойти домой

вот для этого и нужна самостоятельность. чтобы 7-летний ребенок знал, к кому обратиться, что спросить, как себя вести. а то учителю на руки сдавали, ребенок и не в курсе, что можно многое сделать самому. и уж класс свой найти - проще простого. тем более сейчас у всех телефоны, что не так, звонят родителям.

зы. у нас сейчас охранник просто бы не выпустил. он всех детей знает в лицо, многих по именам и из какого класса. поэтому если ребенок решит уйти из школы посреди урока, обязательно спросит, куда пошел. ну и в школе камеры везде.

Аноним,
Редиsка Кэт,

Вы язвите только потому что не знакомы с ситуациями когда ребенку в голову может прийти что угодно а воспитатель даже не в курсе что дите на территории д.с. толкнули, упал, решил догнать вас, испугался чего нить... да мало ли что. Дай Бог чтоб и не коснулось вас это.

О чем, вообще, спор? Есть определенные правила приёма детей, как и масса других правил. Их надо соблюдать, на то они и существуют, иначе получается бардак.
Это тоже самое, как с правилами на дороге, никого не должно волновать, кто и куда опаздывает, правила строго соблюдаются. Раз проехал на красный свет, да хоть хоть тыщу раз, а один раз не пронесло, авария.
Ну менталитет такой у нашего народа, все на авось и как-нибудь.

Посторонним В.: Есть определенные правила приёма детей,

которые нигде не прописаны?

Аноним: Вы автор встаньте на место родителей. Работаем мы, понимаете

и что? есть правила дорожного движения, есть ваши правила на работе - их, значит, надо соблюдать. та же воспитатель отлучится из группы - вы ее с дерьмом сьедите, что она ДИ нарушила и е оправданий слушать не будете, начнете вечную песню "зналакудашланенравитсяувольняйся". так ведь? так.
так вот. есть правила утреннего приема детей в группу. воспитатели, которые их нарушают, подставляют прежде всего себя. ваша работа, пробки и спуск бабла на елки-театры - это ваши проблемы, не нравится - увольняйтесь с работы, ищите поближе.

Sтропа,
в договоре прописаны.

Редиsка Кэт: Но ребенок в саду - факт, далее ответственность за него несет ДОУ.

и во сколько же он туда пришел? мама от калитки отправила - и свинтила, дальше ей и дела нет до ребенка. потратить пару минут, чтоб довести до группы и расписаться в журнале - это уже бремя непосильное?

Фима Собак: в договоре прописаны.

у меня нет в договоре. Написано, что прием детей в такое-то время и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы