Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

бывает иногда, старшей открываю дверь, она сама поднимается. Далее отвожу младшего, раздеваю. Иду снова к старшей, посмотреть, все ли в порядке. Она обычно в это время завтракает уже. Ни разу воспитатель ничего не сказала, хоть и строгая у нас она очень.

Очень грустно из многих постов здесь наблюдать потребительское отношение к детскому саду и как к перевалочному пункту на то время пока яжематерь бежит на работу. Те кто считает нормальным закинуть ребенка и бежать, напрашивается вопрос, договор с детским садом читали не? Как то однобоко у таких категорий выстраиваются отношения с детским садом. К саду требований и претензий ого-гого (из недавних тем: то воспитатель позвонила предупредить о переносе времени утренника, то воспитатель присела с ребенком поговорить и т.д.). А как самим правила выполнять, дак на работу же спешить надо. Двойные стандарты бесят!

Рыбёнок,
Аксиния,
NatalyRAF,
Lesli,

Все переспросившие, я если что подменный воспитатель и доносить до родителей могу не каждый день, но в том то и дело что и постоянные доносят до сведения что нет подписи - нет ответственносии но видимо это такой процент родителей своеобразный и вечно при своем мнении...плевали они на все увещевания, видимо запасные дети имеются...

Аноном: напрашивается вопрос, договор с детским садом читали

читала ...И?

Аноном: К саду требований и претензий ого-гого

а если у меня нет требований и претензий? год назад моя дочь подралась с девочкой. обе отделались царапинами и парой синяков. я никому прокуратурой не грозила, представьте себе. и вообще не предъявляла претензий к воспитателю. у нас прекрасный воспитатель, а в группе 25 детей, уследить за всеми разом невозможно. я это прекрасно понимаю. моя дочь умудряется найти на свою голову и все остальные точки неприятностей, даже при моем непосредственном присмотре. так что я могу от воспитателя требовать?

akavi,
В нашем садике только 2 платных группыработаюи с 7-00... остальные с 7-30.
А работаю я и муж с 8-00.
Но у нас еще сын мал... поетому ходим в платную с 7. Был бы подготовишка... и не было бы платной группы.. я бы тоже ьыла безответственной мамашкой(((

akavi: Садики с 7-ми часов работают,

рада за вас. у нас с 7.30. и кому на работу к 8 на ОТ, тем и 5 минут решают.

Нинчик,
Это не я писала

Было да ( последние месяцы хождения в дс)...от калитки отправляла, я смотрела чтоб зашла. Подняться на 2ой этаж и переодеться - все самостоятельно.
Но у нас воспитатель хорошая была, все под контролем было , разрешила так делать (раз в 2 недели я когда отвозила в сад).
Решайте вопрос с родителями индивидуально

Муж сестры моей дочку 4х лет так довозит до садика и машет ручкой. Она сама идет. Считает, что дети должны быть самостоятельными в меру своих возможностей, а раз ходить умеет и знает куда идти, то пусть и идет сама. Его принципиальную позицию не опровергнуть...он сам из деревни и никто с ним не возился и не кудахтал так, как возятся современные мамочки

Нинчик: ой да ладно. никто у нас не отвечал ни разу. сами носились, сами виноваты. дети не ляльки уже, прекрасно последствия понимают.

Нинчик: я в школе у ребенка просто подскользнулась на лестнице - синяк в полноги. и никто не виноват, я не бежала, меня не толкали. просто так получилось.

Вы твердое от горячего не отличаете?
ДОЛЖНЫ быть дежурные по лестнице, или как там они правильно называются. Не могут дети, даже старшеклассники, оценить свои действия адекватно. Несутся по лестницам, как угорелые, сшибая всех и все на своем пути. Вы как-будто в школу не ходили, честное слово.
По поводу того, что случайно упали - конечно возможно, в этом случае никто не виноват. Но в случае, когда Васечка толкнул Петечку в игре, и тот упал, сломал себе ногу - ищут того, кто должен был наблюдать за детьми в этот момент.
Зачастую родители просто не придают значение этим травмам, а что такого, ребенок же просто упал, просто сломал ногу, все ПРОСТО. У прокуратуры же на этот счет есть свое мнение. Ничего просто не случается, за все должен кто-то отвечать.

galin04ka: ДОЛЖНЫ быть дежурные по лестнице, или как там они правильно называются.

galin04ka: ы как-будто в школу не ходили, честное слово.

ну ходили и что? Не было никаких дежурных по лестнице) были дежурные по этажам из числа старшеклассников - по переменам... И что? Нафиг это им не сдалось, дежурили для галочки)

Sтропа: ну ходили и что? Не было никаких дежурных по лестнице) были дежурные по этажам из числа старшеклассников - по переменам... И что? Нафиг это им не сдалось, дежурили для галочки)

У нас так же. И я отлично помню, какой бешеный поток был на лестницах и в коридорах, поэтому предпочитала отсиживаться в классе на переменах.
Вот я лично против такой халатности. За детьми, даже старшеклассниками, должны приглядывать. Не за ручку водить, а просто не давать им балбесничать на лестницах.
Мы можем сколько угодно рассуждать о том, что ребенок должен быть самостоятельным. До первой серьезной травмы. Там включается яжемама, и сразу начинается поиск всех виновных.

Как то все тут путают приучение к самостоятельности и обязательную приемку детей воспитателем, который может и отойти из группы на зарядку или не выйти вовсе(всякое бывает) И если уж приучаете к самостоятельности, почему приходите за ребенком в сад а не сам он у вас домой идет? А все потому, что даже пиная ребенка от колитки вы мысленно ответственость без всякой подписи переложили на детский сад и это откровенное непонимание ситуации и возможных опасностей просто заставляет волосы на голове шевелиться. Если что у меня тоже несколько детей и работа но я дорожу детьми и передаю из рук в руки. Успеют еще самостоятельными побыть и никакая работа для меня лично не может быть важнее безопасности ребенка

galin04ka: Но в случае, когда Васечка толкнул Петечку в игре, и тот упал, сломав себе ногу

виноватых не нашли. ну может выговор кому влепили и все. и зуб когда выбили ребенку случайно такая же фигня. у меня ребенок учится в средней школе, так что я не понаслышке знаю, что там и как.

ну так и надо учить ребенка адекватно себя вести. а то сначала за ручку водим, потом он резко самостоятельный и вообще не в курсе, как себя вести надо на лестнице. и в коридоре школьном. от мамки отлепился и в отрыв ушел.

Аноним ,
Автор, я с вами во всем соглашусь. Но не там вопрошаете! Мне тоже бы не захотелось ответственность нести за ребенка, доведенного лишь до первого этажа. Пофамильно и списочно заведующей. Пусть лишают питания, проводят беседы и т.д.

galin04ka: За детьми, даже старшеклассниками, должны приглядывать.

кто, простите? школе на уборщиц-то денег выделяют с гулькин нос, а вы взрослых дежурных придумали. учителя к уроку готовятся, им некогда так-то за взрослыми невоспитанными детьми присматривать. которых мама не научила по лестницам не бегать.

теперь я слон: довожу всегда, жду пока переоденутся...а расписа ться забываю))

так же, потому что в основном утром отводит муж, я вечером забираю, пару раз забывала утром расписаться, вечером исправляла))
ни разу у нас в садике не видела, чтобы ребенка довели до двери, а дальше он сам, всегда родитель сопровождает в группу, расписывается, кто-то ждет, пока переоденется ребенок, кто-то нет, но ребенок доставлен в группу)

Нинчик: кто, простите?

Задайте этот вопрос директору, она должна знать.

В советскую бытность мой папа в молодости плкмянника на подтяжках со второго этажа с балкона спускал и тот бежал в садик во дворе. Племяннику если что сейчас 50 лет вспоминает все с улыбкой.
А сейчас до школы в памперсы не снимают, убеждая себя и других современным воспитанием, психологическим ростом ребенка и тем что он сам должен созреть, чтоб на унитаз и горшок ходить. Вот никак не пойму это родительский инфантилизм, безответственность или пофигизм. А, автор , это у вас не наболело?

Аноним,
Вопрос вообще не про то как было спокойно в советском союзе и не про сюсюкания с детьми до их пенсии, о чем вы?

Вот читаю - в садиках домофоны, охрана, камеры. А у нас в садике ничего этого нет. Вход сразу в группу, изнутри защёлка, но утром открыта, когда всех приводят.
Че то как то мне страшно стало ребёнка оставлять. Переводить в другой?

ну так-то безобразие, да. родитель обязан привести ребенка в группу, расписаться в журнале приема. в противном случае ребенка нет, его не приводили.

Аноним: мой папа в молодости плкмянника на подтяжках со второго этажа с балкона спускал и тот бежал в садик во дворе

по теме: никогда в группе такого не наблюдала, у нас строго заведующая на собрании сказала: никаких "довести до калитки", сдал-принял-расписался
и это правильно. а у автора бардак в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы