Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

Аноним: у нас в школе родители дальше турникета проходят, раздевают детей и доводят до лестницы,

у нас нет. только до турникета. и школьники это или дошкольники значения не имеет. теоретически дошкольников и первоклашек встречают учителя. практически дети топают сами. может, их первую неделю-две встречают, потом сами.

У нас все проще, заведующая на общесадиковском собрании сказала, что нет росписи - ребенка с питания снимают, его же не привели.

У нас такого в группе нет никому не сложно подняться на 3 этаж. И немного помочь ребенку. У нас средняя группа.

iRussian: А правда как тогда ребёнку быть, который один пришёл?

ну чтооо вы))) такого ж быть не может)) мы ж тут фантазируем!

Юличная: ну чтооо вы))) такого ж быть не может)) мы ж тут фантазируем!

у нас за 4 года НИ разу такого чуда не было) Чтоб резко рааааз, и не работает группа наша, одна из всего садика)))))
У нас все новости заранее известны, все объявляется вечером, на крайний случай группа в ватсапе со всеми родителями. Поверьте очень действенно - все знаем в режиме онлайн))))

Цветиик,

помочь- не помочь в раздевалке - вопрос уже второй. главное - ребенок уже в безопасности. спокойно сидит и снимает свои колготки хоть до позеленения......ярые спорщики не видят главного вопроса!

Мирка: а если что случись, эти родители "самостоятельных детей" больше других кричать будут, кто виноват

вот этого вопроса!

Юличная: главное - ребенок уже в безопасности. спокойно сидит и снимает свои колготки хоть до позеленения.

Вы

Юличная: ярые спорщики не видят главного вопроса!

что ребенка, как и взрослого окружают куча опасностей)))) И сходить с ума и кричать о том что "божееее, какая безответственность... ребенок 7 лет САМ (о ужас) поднимается по лестнице" - смешно)

Sтропа: Поверьте очень действенно - все знаем в режиме онлайн))))

я ооочень рада за вас)) и вас, кстати, я, как форумчанку, очень уважаю, во многом с вами согласна, НО!!! учреждения ДОЛЖНЫ себя обезопасить!!! отсюда и правила) правила простые! люди на них плюют - а потом бегут в прокуратуру.

Юличная: учреждения ДОЛЖНЫ себя обезопасить!!! отсюда и правила

да, и если в самом садике не против? По крайней мере за 4 месяца мне никто не сказал ничего против.

Юличная: , как форумчанку, очень уважаю

взаимно

Sтропа: что ребенка, как и взрослого окружают куча опасностей))))

ну нет же конечно)))) ну вчитайтесь внимательнее в мои посты и в посты, на мои похожие)

Аноним: у нас в школе родители дальше турникета проходят, раздевают детей и доводят до лестницы, куда спускается учитель.

жуть какая.

Vivienne W: Я никогда не кричу, вы это хотите услышать? Адекватные мы, прастите если чо

да замечательно)))

Vivienne W: Кто из отписавшихся бегал в Прокуратуру?

так я форумчан-то тут огульно и не хаю) это человек 10 тут отписались) просто есть правила) и они не так просто написаны. мама Маша попросит ( у нее обстоятельства) , мама Глаша попросит (у нее еще 150 детей дома по коляскам) а потом сад отвечай. да, я утрирую. и тут еще раз подчеркиваю про НЕ ТАК ПРОСТО ПРИДУМАННЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА!

кстати, садик и школу сравнивать не нужно! хотя в школе, сто пудов тоже есть правила, которые, в случае чего, помогут разрешить ситуацию. ибо любая нормальная школа тоже себя ОБЕЗОПАСИТ!

и то, что ребенка на каждом шагу окружают опасности - эт вопрос вообще 10-ый!!!!!!!э
то ясно и понятно.

Воспиталки бестолковые и трусливые - пару раз развернули ребенка за матерью, дойдет и до нее.

Vivienne W: Ну я и чо? Довожу до первого этажа, группа на втором. Ботинки снял, сам пошёл. Прекрасный самостоятельный парень. У всех есть телефоны если что.

я наблюдала такого парнишку, он к группе пришел, а она закрыта - на карантине, мы в соседнюю шли, он обратно, а папа уже ушел, так на ребенка еще и наехали

Нинчик: Получается, утром он - лялечка, а вечером - уже вполне самостоятельный ребенок.

да не в этом дело. А в том что в случае ЧП воспитателя порвут на части, потому что в садике и школе разные правила. В школе мы не расписываемся в "накладной". Поэтому нужно в садике придерживаться их правил. У многих и в 4 года самостоятельный и что теперь?

Аноним: Садик работает с 7.30, открыть могут иногда в 7.35, а у меня работа с 8, каждая минута на счету, так как буквально бегом приходится бежать.

моя ситуация...
работу потерять боялась, жили с ребенком в чужом городе одни. иногда бывало только довозила до калитки и уезжала...
как вспомню те времена так вздрогну...
не судите строго. разные ситуации бывают.

Sтропа: Мне интересно... первоклашку отпускают у турникета, дальше он сам... и по лестнице, и в раздевалку... и как? Норм?

Не норм, особенно учитывая, какой поток детей в школе, и как они ведут себя в коридорах. Но там за безопасность детей тоже должен кто-то отвечать. То, что в современных школах директора плюют на безопасность детей и не назначают дежурных по коридору - нарушение. Такая халатность по отношению к детям будет продолжаться до первой серьезной травмы, вот тогда отвечать будут все - от директора, до уборщицы.

Аноним: в том что в случае ЧП воспитателя порвут на части, потому что в садике и школе разные правила

а в школе не порвут? вы просто не видели, как некоторые родители готовы линчевать учителя, если их детка носилась по лестницам, упала и ногу сломала.
не бывает так, что утром детку за ручку приводят в группу, пуговки расстегивают и не дай бог сам курточку в шкафчик повесит, а вечером все сам-сам.

ну и да. зависит от воспитателя, конечно. я детей привожу, завожу, машу ручкой, дальше сами. расписаться могу раз в два-три дня. но у нас пока не надо по лестницам скакать. крылечко, маленькая "прихожая", где разуваются и сразу раздевалка. я пока свои сапоги сниму и обратно натяну, девочки мои сто раз сами разденутся и в группу уйдут. так что нафига я буду время тратить. когда вернемся в садик, так же буду доводить до группы, помогу разуться, в раздевалку заведу и ручкой помашу. я не сильно тороплюсь. но могу представить, как торопятся некоторые, если за минутное опоздание штраф. дети потом сами не рады будут, если с ними нянькались, а потом кушать нечего.

Аноним ,
А Вы не думали, что они не просто так поступают. Значит другого выхода нет. Ведь и на работу надо как-то успеть. С нынешним графиком работы детских садов успевать и отводить и забирать ребёнка работающему человеку без посторонней помощи нереально.

galin04ka: Такая халатность по отношению к детям будет продолжаться до первой серьезной травмы, вот тогда отвечать будут все - от директора, до уборщицы.

ой да ладно. никто у нас не отвечал ни разу. сами носились, сами виноваты. дети не ляльки уже, прекрасно последствия понимают. это еще первоклашек можно из класса особо не отпускать и группой водить. средняя школа носится - ого-го-го. и ничего ты с ними не сделаешь.

да и на ровном месте можно упасть. я в школе у ребенка просто подскользнулась на лестнице - синяк в полноги. и никто не виноват, я не бежала, меня не толкали. просто так получилось. знакомая на лестнице за свой же ботинок зацепилась шнурком второго ботинка - последствия очень и очень серьезные. и никто опять не виноват. есть родители, которые найдут виноватых при любом раскладе, а есть те, кто понимают, что в жизни всякое может произойти. даже при присмотре и аккуратности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы