Вы почему детей до групп в д.с. не доводите?

Sтропа,
Так я тоже не в особом восторге... но как грится выхода нет... хорошо что в пробках редко стою)

galin04ka: , поднимаясь сломает себе что-нибудь, вы на кого потом ответственность возложите?

а обязательно наказать кого-то надо? Лечиться будем, что еще делать.

Sтропа: а обязательно наказать кого-то надо? Лечиться будем, что еще делать.

Ну вы, возможно, и будете. А вот прокуратуре без разницы, что мамка без головы отправила одного ребенка в группу, неприятность вся повиснет на заведующей и воспитателе.

Sтропа,
+++

Sтропа: ооооо, давайте еще пару сотен таких гипатетических ситуаций придумаем?

ключевое слово тут другое))) КТО ОТВЕЧАТЬ будет? если до дела дойдёт. я не параноик. но в случае чего у нас родители быыыстренько крайнего отыщут. правила есть правила. забивать на них это нехорошо все равно. имхо.

galin04ka,
А росписи- то нетути! Не было, скажут...

Юличная,
Омг, все будем! Думаете приводя его встречают, выстроились ширенгой весь персонал? Не смешите.

Тоже никогда такого не видела и не слышала. Может поселок какой..

Аноним: А росписи- то нетути! Не было, скажут...

Формально - да, но все равно неприятностей будет много. В том числе и у мамки.

galin04ka,
да как все сложно. А если он при мне упадет? Прокураторе пофиг будет? А если на площадке на прогулке нос расквасит? А если... а если... а если... Да вообще дома лучше сидеть, хотя и там "а если" есть.

у нас подготовительная, многие так делают. Но конкретно я сама поднимаюсь на второй этаж и даже раздеться помогаю своей дочери

я сейчас так делаю) со второй подниматься - вытаскивать из коляски - не очень то и хочеться. группа на втором этаже. нажимаю домофон, открываю дверь, слежу что бы разулась и вперед) пока она поднимается по лестнице звоню воспитателю и предупреждаю. Ребенок машет в окно когда в группу заходит. все счастливы) вечером расписываюсь и за утро и за вечер.

Добрячок: т и забирает старшая 13-летняя дочь

Sтропа: меня тоже дочь 13 лет иногда водит брата в садик и забирает вечером) Ловлю помидоры)))

разве отдают несовершеннолетним?

Аноним: Потому что ведем не одного ребенка, п

понятно, обычно у кого больше одного, так делают. запасных много, еще нарожают.

Аноним: разве отдают несовершеннолетним?

вот кстати тоже большой вопрос. а отдавать отдаююют!!!!!! и еще как отдают!!!! хотя вообще права не имеют. но жизня такая! и как говорила моя бывшая коллега: "До первого случАя".

Аноним: запасных много, еще нарожают.

это обнять и плакать.......меня всегда бесило другое: сначала сами допускаем халатность, не соблюдаем ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила, а потооооом, начинаем давыать слезливые интервью на всяких еодинах, например искать крайних, виноватых и прочее. это капец как обидно.

Ну подготовишки-то большие уже. И сами могут до группы подняться и раздеться. Ау, им в школу через полгода уже. Вы их там тоже будете за ручку по школе водить? Там детей до турникета довел, ручкой помахал, дальше он сам. И в шкафчике, и на лестнице и везде в школе. И осталось подготовишкам совсем немного до этого счастливого момента.

Мы сейчас ходим в ГКП, т.к. наш садик на ремонте. Так вот дети с воспитателем одеваются и идут толпой в садик, к которому относится ГКП, на муззанятие. Там разуваются, раздеваются и шлепают на второй этаж в зал. На всех 10-15 человек одна воспитатель. И ничего, все живы-здоровы, никто с лестницы не улетел и нигде не заблудился. И в театр как-то ходили с воспитателем, няней и парой мам. Представляю, ежели наши мамочки паранойей бы страдали... Ведь мы еще даже не в подготовительной группе.

Sтропа:
да как все сложно. А если он при мне упадет? Прокураторе пофиг будет? А если на площадке на прогулке нос расквасит? А если... а если... а если... Да вообще дома лучше сидеть, хотя и там "а если" есть.

Если ребенок при вас упадет, за него ответственность будете нести вы. Прокуратуре будет не пофиг, но в данном случае все вполне просто и понятно. Вам посоветуют внимательнее следить за ребенком, лестницы в детском саду проверят на безопасность.
Но вам ведь все равно, вы продолжите делать так, как вам удобно

Аноним автор темы: А вдруг группа на карантине или еще какие изменения, что тогда...

А правда как тогда ребёнку быть, который один пришёл? У нас мальчик один постоянно бегал, ещё и сестру младшую заводил.

galin04ka: Если ребенок при вас упадет, за него ответственность будете нести вы. Прокуратуре будет не пофиг, но в данном случае все вполне просто и понятно. Вам посоветуют внимательнее следить за ребенком, лестницы в детском саду проверят на безопасность.
Но вам ведь все равно, вы продолжите делать так, как вам удобно

вооооот!!!!!!!! ++++++

galin04ka: Но вам ведь все равно, вы продолжите делать так, как вам удобно

Конечно) Каждый родитель оценивает риски, все за и против.
В моем случае риска нет.
Мне интересно... первоклашку отпускают у турникета, дальше он сам... и по лестнице, и в раздевалку... и как? Норм?
А сейчас статус "садичный" - начисто лишает 7 летнего самостоятельности и мозгов))))

Юличная: вот кстати тоже большой вопрос. а отдавать отдаююют!!!!

я очень просила воспитателя. Есть договоренность, что это во первых редкость, во вторых я ей звоню и предупреждаю всегда.

galin04ka: Наверное инструкции по безопасности идиоты пишут, мамки то умнее конечно

вообще удивительно
сына всегда сдавали на руки воспитателю, да , какой ужас на второй этаж поднималась. и так вся группа, вопросов не было
правила в садике не просто так придуманы
а если что случись, эти родители "самостоятельных детей" больше других кричать будут, кто виноват.

Sтропа: Мне интересно... первоклашку отпускают у турникета, дальше он сам... и по лестнице, и в раздевалку... и как? Норм?

у нас в школе родители дальше турникета проходят, раздевают детей и доводят до лестницы, куда спускается учитель.

Аноним: у нас в школе родители дальше турникета проходят, раздевают детей и доводят до лестницы, куда спускается учитель.

а в 173 нет... и что - скандал устраивать? Не знаю в какую школу сын пойдет в этом году, правил их тоже не знаю... может проще сразу приучать к самостоятельности?
Ах, да вы сейчас мне опять про запасных детей скажете)))

Просто все те же "садичные" дети в подготовительной группе обычно 2 раза в неделю ходят на занятия в школу. И там как раз от турникета они сами-сами. Присмотр за ними очень номинальный. Получается, утром он - лялечка, а вечером - уже вполне самостоятельный ребенок.

У меня старший сын ходил на занятия в школу в последний год садика так - я его доводила до крыльца с коляской, в которой спала младшая дочь, и дальше он сам. Он мне звонил, когда занятия заканчивались, я его встречала у крыльца. Поэтому, в садике (если бы он туда ходил) тоже, полагаю, мог сам бы дойти от двери до группы.

С дочкой и племяшкой хожу на занятия по гимнастике. Пока я внизу в холле их вещи собираю, сдаю в гардероб, иду в зал, они уже сто раз поднялись на второй этаж до зала и ни разу не заблудились. В садике поди-ка тоже нашлись бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы