И у нас утренник состоялся...

кася попова: Интересно, наши мамы в советские времена парились за наши утренники? Подозреваю, что они были менее замороченные и срать на утренники хотели

Моя мама, помню шила костюмы снежинок почти каждый год. Из марли. Шить не умеет толком, но старалась. Помню, сшила платье, а она узкое, налезть -налезло, а не снимается. Она прямо на мне разрезала и клин вшивала. И еще короны делала. Почему то раньше снежинки не в диадемах были, а в коронах, как Снегурки. Корона делалась из картона и обшивалась тканью. А на нее нашивались бусины стеклянные и мишура. Вообщем у меня мама парилась каждый год.

кася попова: срать на утренники хотели

срать они не хотели, просто у них другие возможности были, вернее, нынешних не было

И у нас,был супер утренник,,весь час на одном дыхании,у всех костюмы,роли,стихи танцы.
Круто очень!

Очень приятно смотреть на деток в разнообразных костюмах. Особенно не покупных, а самодельных. Я дочке делаю костюмы каждый год. Думаю, что этот год уже последний был, 9 лет уже, 3ий класс. Моя категорически не любит принцесошные платья, требует костюм.
Попали мы с ней на утренний в бывший ее садик в этом году (пригласили ее выступить), действительно почти все девочки в капроновых платьях одного фасона, с однотипными диадемами. На их фоне очень выигрышно смотрелись девочка-Мальвина и девочка-сорока. Покупные костюмы -мишки, зайчики на мальчиках тоже так себе, но лучше, чем джинсы и футболка.

кася попова: Подозреваю, что они были менее замороченные и срать на утренники хотели

Раньше сложнее было и у кого Мама срать хотела ( у меня например), те были обычно одеты. Я каждый утренник готова была сквозь землю провалиться. Сейчас можно и купить и заказатькостюм.

Lav@nda: платьях одного фасона, с однотипными диадемами. На их фоне очень выигрышно смотрелись девочка-Мальвина и девочка-сорока. Покупные костюмы -мишки, зайчики на мальчиках тоже так себе, но лучше, чем джинс

Дочери на утреннике роль Куклы была дана, а я ей платье диснеевское из мульта Принцесса Эльза привезла, еле уговорила костюм куклы надеть.

Аноним автор темы: лин, так и не увидела стоящего костюма, взгляду зацепиться не за что, так сказать...

А можно я тоже пожалуюсь? Пришла на корпоратив, а там почти все дамы в черных платьях с кружевом/гипюром. Ну невозможно же смотреть, глазу не за что зацепиться!

Аноним автор темы: Им неудобно, пояса вечно развязываются, веревки из корсетов висят

Да, дамам тоже было неудобно - украшения за гипюр цепляются, все в затяжках!

Аноним автор темы: мамы, и др. праздники в них же) это самый писк?

Ваще тетки с ума посходили. Решили, что кружевные платья - самый писк! Никакой фантазии у людей нет!

простите, но мне смешно было читать ваши стенания)))

кася попова: Интересно, наши мамы в советские времена парились за наши утренники?

если у Вас в детстве было платье снежинки, расшитое мишурой - ДА! Ваша мама парилась
я нынче ребенку пришивала мишуру лампасом на штаны -
Вы не представляете, какой это кропотливый труд я даже подумать не могла, насколько это трудоемко и затратно по времени
в общем, я оценила

автор, есть другая сторона медали: наша муз.работник оооочень креативная. Раздали роли только числа 5 декабря. Мой получился бразильцем !!!!!!!!!!! Готового костюма или хотя бы рубашки я не нашла, пришлось идти в ателье

anabel: А у нас нынче девочки кошки, а мальчики дрозды.
Я неделю шила крылья на коленке, а сын заболел и на утренник мы не ходили:(

Вот и мы с мамой сделали сыну кустюм зайчика, сходили хоть на ёлке выгуляли, а на утренник к ктр делали кусюм не пошли, потому что заболели. Посмотрели фотографии с утренника, оптовая закупка белых меховых костюмов зайчиков видимо прошла успешно. Я уж не знаю как родители там своих детей различали на фотографии.

А мои оба болеют, так что утренник для нас прошел мимо. Хотя воспитатель сказала дайте лекарство. Приходите)) а вы еще удивляетесь, почему здоровые дети из сада приходят больными)))

Lizzard: оптовая закупка белых меховых костюмов зайчиков видимо прошла успешно.

Ничего страшного, продать можно так же успешно через годик и практически за ту же цену, ну может рублей на 50 дешевле ( говорю по своему опыту).

Моя мама заморачивалась: если красная шапочка, то прям шапочку мне шила, юбку, белый фартук, корзину где-то надыбала (это год примерно 1993, деревня, не было НИЧЕГО в продаже, все сама, из того, что было), если снегурочка - перешила свое свадебное платье, корону изготовила, на другой год снежинка - пошла в дело фата (у нее по той моде была шикарная фата в пол с венком из белых искусственных цветов). из нее пачку и тельце сшила. А в школе я уже отказывалась выступать, просто нарядное платье, одно и то же, пока налазит. Бедно жили.
Своих девчат наряжаю, что-то куплю, что-то сама шью, спасибо школьной учительнице труда, научила шить и привила любовь к этому! На НГ, да и на другие праздники роли дают не всегда, так что есть возможность и в платье покрасоваться и костюмы надеть. На прошлый шила ей костюм белочки (покупать меховые батики считаю уже некомильфо, не ляля ведь, это на 1-2летках они мило выглядят, а на 5-6летках уже как-то убого), гетры, перчатки, жилеточку и пышную коричневую пачку.

Аноним автор темы: А как у Вас?

а у нас отменили утренник( т.к. очень много заболевших, утренник будет после нг праздников

Разговорилась с музработником. она говорит, что с ностальгией вспоминает наш выпуск (всего то 3 года назад). Родители старались, костюмы готовили, детей исправно водили на репетиции. И утренники были на уровне. Сейчас, говорит, никому ничего не надо. Детей не водят, даже здоровых. В группу регулярно ходят 12 человек, а на утренник все 27 пришли. И если не поставишь ребенка в танец, начинаются разборки. Вот и получается, что все номера так-себе, особенно массовые танцы, кто в лес, кто по дрова.

А мы вчера утренник отплясали. Выпускная группа. Разгром полный(((( ладно дети подзабыли, но взрослые?! в этом году они со Снегурочкой по сказкам Деда Мороза искали. Так ни Баба Яга, ни Карабас Барабас, ни Старик из Золотой рыбки своих слов не знали и даже подсказочки не держали. Муз работник вообще огорошила, музыку постоянно не ту ставила. Половина из детей так и не рассказали свои слова, просто пролетали мимо((( сын так расстроился, что учил учил, а расказать не дали.
Сценарии всегда разные и детям определенные роли выдают, правда костюмы, говорят, что выдадут, но за день за два просят срочно сшить/купить/одолжить

SNadya: Вот потому-то ь сама костюмы шью. Пусть простые, зато не штампованные. В том году было 5 петрушек в группе, 4 одинаковых костюма и один мой

яшить,к сожалению,вообще не умею. Руки из ж.... растут

Девочки ну о чем тут спор то?
Каждому своё- как обычно
Моя тоже снежинка была и говорю давай на домашний НГ сошьём какой нибудь костюм( ткани море , опыт есть) кошки , леопарда , Красная Шапочка восточная принцесса) давай говорит, к костюму снежинки пришей голубой плащ, Эльзой буду)))
Девочки сами любят принцессами быть. А когда ещё ? В школе уже не очень

jjane1: В школе уже не очень

Не, ошибаетесь. Вчера у сына в началке праздник был, такого количества новогодних девчачьих платьев принцесс не видела даже в театре кукол будучи там пару дней назад. Все девчонки в начальной школе в платьях до пола.

До темы, даже и не думала, что у людей столько заморочек с утрениками-кустюмами. Камильфо не камильфо, Батики, плюшки, зайчики, петрушки.
Нам сказали одеться любым лесным зверьком. Спросила сына - сказал буду волком (был единственным, кстати). Ок. Костюм нашла тут же на форуме, быстро и недорого. Сыну все понравилось, и костюм и утренник. Мне тоже. Я не парилась, время не тратила.
На празднике я смотрела на детей, а не разглядывала их костюмы. Очень милые у нас снежинки, снеговички и зверята были. Хоть и плюшевые, хоть и в батике

Аноним: Мой получился бразильцем !!!!!!!!!!! Готового костюма или хотя бы рубашки я не нашла, пришлось идти в ателье

Я б одела как-то так...

А девочка то прошу заметить расстроилась, что у неё не "принцессинское" платье. Многим в садичном возрасте нравятся эти пышные розовые платья с блестками, пайетками, чтоб с короной и волосы распущенные. Да пусть в платье этом идёт, когда ещё как не в детском саду. То что качество фуфло, ну дак не хочется тратить состояние ради 1 утренника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы