И у нас утренник состоялся...

ZTV: давно надо отменить все утренники

• А вообще, я искренне завидую этим чудесным женщинам, для которых садичный утренник является самой насущной проблемой в жизни

У нас в этом году первый утренник, на который пустили родителей это новогодний. Мне очень понравился. Малыши такие молодцы, старались. Всем раздали роли. Были у нас мальчики медведи, зайцы, петушки. Девочки были елочки, снежинки, собачки, лиса.

ЛуизаВебер,
Песочницы мало тебе, да?
А когда в сад пойдёт обязательно в род комитет проникни, не пожалеешь.

Первая тема про детсадовские утренники, где автор права. Наличие костюмов зависит даже не от родителей, а от самого детского сада: какой сценарий предоставил музрук-ль и утвердил ли его методист (старший воспитатель).
Мой музрук принес сценарии, мы их смотрели, думали... В итоге, у подготовишек 4 танца индивидуальных было, соответственно и костюмы под них требовались. Кто из родителей смог, тот сам шил, покупал. А некоторым кастелянша готовила, потому что возможности у родителей не было.
Например, были у нас ковбои и барышни. Ковбоям костюмы родители купили или пошили, барышни в платьях бело-розовых, а вот лошадей и зонтики для барышень мы сами делали)))
А детям в любом случае понравится, праздник же)))
Ну, хотя нет. Бывает, что музыкальные руководители начинают подготовку к празднику с октября-ноября, муштруют детей, все загадки, все роли детьми на зубок выучены, чтоб ни одной накладочки... И жизни в таком утреннике ждать, конечно, не стоит(((

мама мужичков: я искренне завидую этим чудесным женщинам, для которых садичный утренник является самой насущной проблемой в жизни

ой, да понятно, что вы как мама двоих детей, так сказать, прожженая жизнью и утренниками, на остальных смотрите со снисхождением )))
Это же ежу понятно, что когда первый ребенок, за все заморачиваешься. А со вторым и третьим отпускает. Это практически у всех так. И фукать здесь по меньшей мере странно.

Вспоминаю свое совковое детство. В подготовительной группе у меня у единственной девочки был костюм, т.к. досталась главная роль - красной шапочки. И весь утренник я не переодевалась. А все остальные девочки были снежинками ) В общем, я безумно счастлива была от того, что мне костюм достался. Мама его шила сама, и на мой взгляд он был очень красивый.

Наши были лесными зверями, снеговичками, снежинками.
Такие все забавные милахи их как ни одень-они милахи. Младшая группа.
Мой был волком в плюшевом костюме. Красаааавец Я на него в основном смотрела, как он хвостиком вилял ))

Редиsка Кэт: Мой был волком в плюшевом костюме. Красаааавец Я на него в основном смотрела, как он хвостиком вилял ))

я тоже вчера смотрела - правда, мой заяц был, но вилял всей попой!

Вот знаете в том году у нас девочки были куклами, я специально купила платье, дошивала ему подъюбники, воротничок, сшила штанишки, короче мороки по полной. В итоге ребенок заболел перед утренником. В этом году моя была звездочкой. Купила ободок со звездой и платье с пайетками - вот и вся подготовка. Ребенок счастлив, на утренник попали. Ну если бы и не попали, не было бы так обидно. Вывод: чем больше заморачиваешься, тем меньше вероятность попасть на утренник

Аноним,
Хорошенькие такие у Вас ребятки))

Интересно, наши мамы в советские времена парились за наши утренники? Подозреваю, что они были менее замороченные и срать на утренники хотели

Аноним автор темы: об свои и чужие кренолины.

кренит их что ли?

Аноним автор темы: в этих неудобных корсетных однотипных платьях, голубые, розовые, но в основном белые.

высказали бы нерадивым матерям, не надо молчать

ощущение что автор пришла как минимум в Большой театр.
это ж просто утренник, детский, малявочный. полчаса времени.
у нас на каждом утреннике есть роли, родители делают костюмы согласно своим возможностям, и никто никого не критикует и не высказывает фи . главное - это дети, их выступление, как они стараются, бутафория тут вторична.
читаешь тут темы и прям смешно с каким пафосом некоторые относятся к этим мероприятиям.

Ой,меня вообще раздражают все эти костюмы однотипные-зайчиков,мишек, непонятных зебр и тп. Понимаю,что все это еще впереди))

а мы вот утренник провели с темпрой 39,6((((
мне бы ваши проблемы , автор!

Вот читаю всех и понимаю, какой же у нас отличный садик! Областной, но праздники всегда на отлично! С костюмами проблем нет, все в садике дают. Сценарии всегда разные и интересные.
От руководителей зависит. У нас муз.рук-отличный!
Не у всех родителей есть финансовая возможность сделать ребенку стоящий костюм, поэтому в нашем садике всем ребяткам костюмы дают на елки. Все красивые и довольные!

У нас был супер утренник с замечательными костюмами и целая интермедия у елки, в старших группах так вообще костюмы как в большом театре

Milena29,

Вот потому-то ь сама костюмы шью. Пусть простые, зато не штампованные. В том году было 5 петрушек в группе, 4 одинаковых костюма и один мой

кася попова: Интересно, наши мамы в советские времена парились за наши утренники?

В начале семидесятых на всех утренниках мальчики были зайчиками, а девочки - снежинками. Ибо нищета была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы