И у нас утренник состоялся...

Lav@nda: Корона делалась из картона и обшивалась тканью. А на нее нашивались бусины стеклянные и мишура.

а у меня папа из проволоки корону делал,а мама ее потом мишурой оборачивала,что то типа такого(см.фото )

Аноним: я нынче ребенку пришивала мишуру лампасом на штаны -
Вы не представляете, какой это кропотливый труд я даже подумать не могла, насколько это трудоемко и затратно по времени
в общем, я оценила

+++ я в прошлом году решила дочке на пышную юбку нашить.шобяздох называется

jjane1: Девочки сами любят принцессами быть.

тоже + моя так и была,прЫнцессой

Важно мнение ребенка, поэтому свои костюмы дети выбирают сами. И да, дочь выбрала платье именно принцессы с тюлем,розовое и в блестках, все у неё розовое вплоть до носков. Жуть? Да, жуть, но ребёнок счастлив, это главное.
Модное платье из натуральных материалов, привезённое мамой из Америки висит в шкафу пылится. Не буду я дочь наряжать в тот костюм, который нравится мне.

Лайла Миллер: выбрала платье именно принцессы с тюлем,розовое и в блестках, все у неё розовое вплоть до носков.

О, точно все розовое, трусы,носки, резинки на волосах, бусинки, браслетики.... Зато принцесса и в глазах счастье

Вчера прошел утренник. Не знаю, мне кажется наши дети все такие умилительные, что не замечаешь всего остального. А может и нечего замечать? Мальчики - снеговики, девочки - принцессы. Но там и по сценарию все складно и ладно. Зато какой у нас был Дед Мороз. Вот прямо такой дедушка-дедушка, озорной, веселый, с прекрасным голосом, и с родителями пошутил, и детей развеселил. Мне очень понравился наш утренник (хотя мне всегда нравились и у старшего, и сейчас у мелкого). Главное, какие эмоции у детей, их радость, остальное вторично...

LyaLyaka: О, точно все розовое, трусы,носки, резинки на волосах, бусинки, браслетики.... Зато принцесса и в глазах счастье

у моей этот костюм называется "принцесса свинка Пеппа"

Нууууу, какая разница, кто во что одевает своих детей.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Симочка,

Sahara: Вчера прошел утренник. Не знаю, мне кажется наши дети все такие умилительные, что не замечаешь всего остального. А может и нечего замечать? Мальчики - снеговики, девочки - принцессы. Но там и по сценарию все складно и ладно. Зато какой у нас был Дед Мороз. Вот прямо такой дедушка-дедушка, озорной, веселый, с прекрасным голосом, и с родителями пошутил, и детей развеселил. Мне очень понравился наш утренник (хотя мне всегда нравились и у старшего, и сейчас у мелкого). Главное, какие эмоции у детей, их радость, остальное вторично...

Ничего себе, сына своего на фото увидела=)) Юмама большая деревня=)

еду с утренника,у нас было все просто здорово.
Платья у всех девочек разные. Девочки были бабочками или принцессами,мальчики и львятами и ковбоями и пиратами,в общем кто во что горазд.
Все красивые и счастливые.
А самое главное Дед Мороз,против которого были многие,якобы дорого берет,отработал на 100%.
Все дети и родители довольны.

Моя парилась.
Сама! Шила поатья, пояса к ним придумывала.
В садике давали задание и попробуй не выполни.
Как-то поручили сделать костюм Неваляшки. Только потому, что мама инженер-коеструктор, у нее что-то получилось.
Зато потом с этим номером мы где только не выступали.

Аноним автор темы: В садик ходим в пригороде

Ну что сказать, может родители на последнюю булку хлеба собирают и платья на праздник ребёнку у знакомых берут, а тут нет же обязательно раскошелиться да пошить должны что-нибудь эдакое

LoveINa: Юмама большая деревня=)

постоянно сталкиваюсь с этим фактом
Но согласитесь, утренник был веселый? :)

Sahara,
Да , хороший!

нам в ноябре воспитатель выдает список, кто во что должен быть одет на утренник в новом году согласно сценарию. в том году была снежинка, в этом должна была быть ангелом (но мы разболелись). исходя из предоставленной роли и покупаются платья-костюмы. и купите уже дочке, что она хочет, а в красную шапочку сами нарядитесь

а у нас уже второй утреник, ходим полгода, а ни одной роли не давали, всегда где то сзади ставят. На роли берут одних и тех же мальчиков и девочек. Неужели трудно дать хотя бы маленькую роль, но всем. Еще в этом году запретили приводить деда мороза из-за того что в прошлом году какой то мальчик получил психологическую травму его увидев У меня вот дочка расстроена.

Sahara: Вчера прошел утренник.

LoveINa: Ничего себе, сына своего на фото увидела=)) Юмама большая деревня=)

увидела сына своей подруги))
да уж))

аноним: Ну, хотя нет. Бывает, что музыкальные руководители начинают подготовку к празднику с октября-ноября, муштруют детей, все загадки, все роли детьми на зубок выучены, чтоб ни одной накладочки... И жизни в таком утреннике ждать, конечно, не стоит(((

да ладно.
это же дети. в них и есть жизнь, я вам точно это говорю)
вот у старшей в саду 276 при музруке Алёне Вячеславовне были утренники - настоящие театральные постановки. С такой отличной хореографией! Родители затаив дыхание смотрели. и вообще все сотрудники сада старались к старшей группе и к подготовишкам прийти, и еще своих детей приводили - потому что это были спектакли уровня не хуже Кукольного театра нашего. Да, готовили их знатно. Но что-то на "муштру" никто из детей не жаловался) зато и костюмы - закачаешься! и синхронность, и задор, и праздник-праздник всегда был, потому что детям одно удовольствие чувствовать и осознавать, что они могут!) самооценка всегда была на высоте - а все почему? потому что музрук ответственный, талантливый и с огоньком) и готовила их замечательно всегда)
младшая в другой сад ходит. Он хороший, богатый такой садик. в нем все есть - и шикарные костюмы, и простор в зале) И музрук тоже хорошая. Но утренники - самые обычные) хорошо, что есть)

Аноним,который про жизнь в празднике,что все отрепетировано.
У нас на утренние,в соседней группе только жизнь и была,ибо ходило 4 человека,а остальные дома сидели,не болели.
Но на утренник пришли все 20,эти танцы и песни в первый раз видели,стояли,как выкопанные и самим им было не очень.
Жизнь кипела,муз работник горланила за всех,а воспитатель плясала.

мой ребенок (немного мне на радость) заявил, что будет мушкетеров второй раз (в костюме старшего брата). Он выучил два стиха, выданных в садике, плюс одно собственновыбранное. Какая разница какое у меня настроение? Ему надо было, чтобы именно я пришла - я пришла. Улыбалась, хлопала, фоткала. вижу, волновался и для него все это ажно. Остался доволен. Что еще надо? у нас одно восприятие, у других - другое. Особенно для детей. Ну, и что, что платья у девочек тюлевые (не поняла, то хорошо или плохо?) У ни настроение праздничное. Они может волшебства ждут, и им неважно, что чужая тетка подумала, которая как все взрослые все глазом оценщика меряет.

Аноним:
ой, да понятно, что вы как мама двоих детей, так сказать, прожженая жизнью и утренниками, на остальных смотрите со снисхождением )))
Это же ежу понятно, что когда первый ребенок, за все заморачиваешься. А со вторым и третьим отпускает. Это практически у всех так. И фукать здесь по меньшей мере странно.

у нас в группе к двум детям из многодетных семей родители не ходят на утренники - не заморачиваются, нет времени. Раньше старшую сестру видела иногда на праздниках
вчера мальчик плакал после утренника, потому что мама не пришла, когда всех остальных мамы переодевали. а у меня как назло ничего с собой детского не было, чтоб ему подарить или отвлечь, а конфеты нельзя перед обедом
внимания и любви таким детям не хватает
кто-то плачет, а кто-то внутри переживает
я тему прочитала и захотела своим на следующий год тоже сделать интересные новогодние костюмы, когда еще так походишь, как не в детстве

У нас кого только не было) и мишки, и зайчики, белочки, лисички, процессы, снежинки, пираты. Был даже кот Базилио. И все такие милые )

Почти всегда новогодние (да и все другие) праздники - это какая-то тематическая постановка. Поэтому нарядные "кринолины" чаще всего не нужны - либо выдаются костюмы в садике, либо изобретаются собственноручно, либо берутся в аренду. Мне нравится ;)
В этом году одна была Снегурочкой, другая - обезьянкой. Прикольно
И да, садики тоже

Аноним автор темы: в пригороде

Но у нас молодцы и воспитатели, и музыкальные работники в обоих садиках!!!

Аноним автор темы: А как у Вас?

у нас хороший музработник, и клоунами были, и кабачком старший был, и папуасом, и лягушкой и снеговичком, и гусем, и кошкой, и утенком

ЛараШ: и клоунами были, и кабачком старший был, и папуасом, и лягушкой

О Боже, вот ведь фантазия у музработника))))
У нас тоже прошел утренник на днях, девочки конфетки, мальчики петрушки. Скажу, что детям, особенно девочкам, важно быть красивыми и нарядными. Они друг на друга смотрят, сравнивают, хотя им всего-то 4-5 лет. Поэтому мы красивое платье и конфетную шапочку в тон и мишуры ,мишуры побольше, чтоб все сверкало и сияло, доча довольная осталась. И да, ходит стабильно полгруппы, а на утренник все пришли. Музработникам надо хотя бы тексты песен раздавать заранее, чтобы потом не самой за всех петь.
И еще как-то ранжировать основной выступающий состав. А то одни и те же лица четвертый утренник подряд в первых рядах. Хочется и других детей посмотреть на главных ролях, не только детей родительского комитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы