И у нас утренник состоялся...

А вот радости от праздника нет... Я конечно, понимаю, что на свою прихожу полюбоваться, но все же... В садик ходим в пригороде, подготовительная группа. И вот уже четвертый НГ все одинаково. Если мальчики еще худо-бедно в костюмах, то девочки все в тюлевых платьях и диадемах/коронах. Блин, так и не увидела стоящего костюма, взгляду зацепиться не за что, так сказать... Ну понятно, в яслях все снежинками были, и моя тоже. И потом все три года, все девочки, типа принцессы в этих неудобных корсетных однотипных платьях, голубые, розовые, но в основном белые. Им неудобно, пояса вечно развязываются, веревки из корсетов висят, дети запинаются, об свои и чужие кренолины. Одна девочка упала в хороводе, запутавшись в своем бальном платье, на нее кто-то наступил. Слез было... Так и просидела потом на стульчике, пока заведующая и кухрабочая искали по садику хоть какую-то булавку, заколоть ей как-то подол. Моя расстроилась, что она опять не принцесса, не сильно правда. Костюм был только у моей (мальвина), в прошлые годы была красной шапочкой и пчелкой и тоже единственная в костюме. Музработник роли не выдает, сценарий похож всегда... У подруги в городе в саду постоянно работники садика новенькое выдумывали, роли раздавали, всегда интересно было! Хочу спросить, вот что это? Платья больше некуда выгулять, лень мамашкам заморачиваться с поиском-пошивом костюма для определенного случая, или они думают, что такой наряд (диадема и платье в пол) на все утренники (8 марта, день мамы, и др. праздники в них же) это самый писк? А как у Вас?

Нифига Вас штырит

Аноним автор темы: А как у Вас?

А у нас родителей на утренник не пустили. Вот так. Хоть десять справок о прививке кори и гриппа. Просто и категорично - без родителей. Так что будьте рады возможности полюбоваться на своего ребенка на празднике и меньше парьтесь насчет чужих нарядов

Аноним ,
А у нас нынче девочки кошки, а мальчики дрозды.
Я неделю шила крылья на коленке, а сын заболел и на утренник мы не ходили:(

как то так

Аноним автор темы: А как у Вас?

А у нас все просто. Как одеты чужие дети меня не волнует, покупаю одежду я только для своей, поэтому только за ней и слежу. И утренники ребенку нравятся, а для меня это главное, не придаю им особого значения, чтобы выискивать в них недостатки, прошел и прошел, ребенок стих рассказала, потанцевала, подарок получила, счастлива, что еще надо?

выбор садика и костюма -сфера ответственности родителя.
а так -никому ничего не надо...вы там успехов и не ждите никаких вообще, как говорят, если воспитатель дурак -то и ребенок может дураком вырасти....
воспитывайте и обучайте сами.

Аноним автор темы: Моя расстроилась, что она опять не принцесса

Зато мамка выпендрилась.....

Колубара, смешно

Аноним автор темы: Если мальчики еще худо-бедно в костюмах, то девочки все в тюлевых платьях и диадемах/коронах.

у нас наоборот - девочки более-менее все нормально, мальчики в джинсах и лонгсливах ( видимо родители забыли что утренник)

А мне на удивление нынче очень понравилось, так интересно было весело. Девочки елочки, мальчики снеговики....

Аноним автор темы: лень мамашкам заморачиваться с поиском-пошивом костюма для определенного случая

ну да. Зачем мне нужен костюм Мальвины, если в результате

Аноним автор темы: Моя расстроилась, что она опять не принцесса

Это ж ребенка праздник, хочет быть принцессой в диадеме - значит будет в платье-торте и диадеме. В конце концов когда еще ходить в этих кружевах-пайетках, как не в дошкольном возрасте

То бишь вам не нравится , что другие девочки носят платья- торты , и вашей то же хочется - но у вас свой взгляд на высокую моду , и вы удовлетворяя свои амбиции одеваете ребенка в то, что ему не нравится - и вы в этом вините не себя , а мам которые по вашему не в тренде ?- это уже к психологу

А я впервые не была посмотрела видео праздника , мамочки повыкладывали , поревела!!! У нас тоже ( как у кого-то здесь) дату 3 раза меняли. Не смогла толком отпроситься. Так жалко сынулю , обидно, когда никого (((

А вот у нас нынче обида обидная: месяц ребенок готовился к празднику (репптиции и пр), я шила костюм и ремонтировали тот, что в саду выдали ( по сценарию они там переодеваются) - все напрасно! Ребенок в пн выдал температуру( первый раз за последний год( и это с поставленной прививкой от гриппа!(( спасибо, называется, что хоть до 40 градусов не поднимается, как было 2 года назад( пролет с утренником. Вот это неприятность и фрустрация у ребенка.
А вы, автор, о костюмах чужих детей переживаете( о том ли?..

ну и правильно вам сказали - хотите утренников и занятий с музработником - переводите дитя в другой сад, где они будут.
вообще да, перед школой это положительный и нужный опыт, да

Аноним автор темы: Платья больше некуда выгулять, лень мамашкам заморачиваться с поиском-пошивом костюма для определенного случая

Нам никто роли не давал, поэтому пришли в красивом платье. Костюмы мне кажутся уродскими в 90% случаев. Мне кажется красивее - элегантное платье, чем какой-то самостряп с хвостом/ крыльями/мордой зверя, а еще лучше мишурой обтянутый Все эти костюмы из Ашана аля мишка или волк или пират смотрятся ужасно в большинстве случаев, на мой субъективный взгляд. Дешево. Не красиво. Если дадут роль - придется шить дорогой костюм и придумывать. А не дадут - конечно, я заморачиваться не буду. Просто куплю красивое платье, на мой взгляд красивое платье- лучше чем уродский костюм. А в продаже они все уродские - из дешевой ткани, плохое качество, вобщем фу.

Автор, Вы заморачиваетесь, мне кажется. Нам в этом году сказали девочки елочная игрушка. Ну что мне из нее шарик сделать, снежинку или сосульку? Наряд был красивый, но вообщем то рядовой. Но мы с мужем, глядя на своих двойняшек, плакали от умиления: от их красоты, стараний, милых движений невпопад. Я вообще утренники нежно люблю, плакать прихожу :) Для меня они всегда красивые, хоть снежинка, хоть снеговик..
С позапрошлого утренника заяц и снежинка, банально, но для меня самые красивые заяц самурай и крошка снежинка. Наряды сама сделала из того, что было в гардеробе и в коробках с тканью.

У нас в этом году мальчики - лесные зверята, девочки - конфетки.
В прошлом году мальчики - елочные игрушки, девочки - елочки.
У всех костюмы прикольные. Кто-то шил, кто-то покупал. Но ни разу среди наших девочек не было декольте и кринолинов, а среди мальчиков - пижам и джинсов.

Аноним автор темы: типа принцессы в этих неудобных корсетных однотипных платьях, голубые, розовые, но в основном белые

ну повезло вам автор, у нас, на мой взгляд, все девочки были красивые)

Уж мечтаю, когда ребенок пойдет в садик. Вот где чувствуется пульс жизни! Вот где настоящие эмоции, переживания и драмы!

мне все равно, какие платья у других, но если бы ребенок попросил платье принцессы-купила бы, не думая, это ее праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы