про дорогие подарки в садике. Зачем?

сушка автор темы: . И все родители согласны платить столько. Сказали завтра нужно принести деньги, так как очень активная мама уже в эти выходные хочет все купить. бороться бесполезно) автор - делайте по своему.. активная мама меряет все по своему кошельку. всем остальным, части неловко признаться что они не такие бохатые... столкнулась - меня теперь мамашки игнорируруют - они богатые, а я бедная. А я уже ржу - зато я без долгов))

1.500 наверно с ДМ и фото или съемкой + подарок. чем больше детей тем дешевле ДМ выходит, а у вас детей мало. Раскинули сумму на всех вот и получилось дорого. У нас в минике собирали собрание, решали те кто пришел. Те кто не пришли были тоже оповещены. Были недовольные конечно. Наверно надо ходить на собрания и там высказывать свою точку зрения

Lelkako,
Ходила бы , если бы их устраивали. Садику 3 месяца ещё со дня открытия

Аноним,
Знаете мы с мужем недавно это вопрос обсуждали, все что вы перечислили, это необходимые расходы, их надо оплачивать, чтобы жить, все что сверху остается, на это развлекаемся, вот у автора не осталось сверху, она как и многие может уже купила своему подарок на н.г. за такую примерно сумму и осталось у нее на развлечения на праздники и если она эту сумму потрать, значит на елку они не пойдут.

Vikulizm,
Мне кажется я свое мнение и свою мысль понятно выразила))) как то без вашего разрешения и в формулировках которые нравятся мне - я буду говорить ))) а не как вам нравиться

Мы же не гипотетически обсуждаем цену подарка, а конкретно подарок в садике, фактически в ЯСЛЯХ>Аноним: тема о том, что автор назвала - это дорогим подарком

Аноним: 1500 - это дешево.

Для любого детского коллектива это дорогой подарок, ребенок посещать может не 1 коллектив+подарок от родителей под елку, +от деда мороза так то если везде по 1500, нехило вылиться может
Я поддерживаю автора , что для садика приемлема меньшая стоимость, а дома хоть мерседес

1500 - дорого при чем весьма, согласна, мы сразу в свое время осуждали, что все дорогие хочушки родители сами лично своим детям под елку складывают, а средняя сумма на НГ подарок не дороже 300 рублей. И то некоторые считали, что дорого и за глаза хватит на 150 р, так как все равно РК "хрень" символическую купит. Но у нас просто не отмалчивались на собраниях и не мычали - не согласны, так и говорили. А тем более такой малышне в 2 года вообще фиолетово на стоимость подарка. В таком возрасте как правило толковый воспитатель даже и не даст детям распечатывать подарки, а то потом не найдешь где и чье. Тут или свой подарок сообразить или не ходить вовсе.

Oxana84,
Ну нельзя же настолько не иметь свободных денег. Так тоже нельзя. А трубу дома прорвет, все, по миру пойдет ? Или зуб заболит ? Все, капец, катастрофа, и тема на ю маме?
Или коммуналка за отопление больше придет? Нужно же какие то деньги закладывать в непредвиденные расходы

Я тоже считаю, что подарок для утренника в садике слишком дорогой. У нас за 350 купили, хотя тоже изначально предлагали подарить чисто символически свит-боксы или киндеры. Своей дочери на 3-летие купила ( о ужас!) кукольный домик за 600 руб. И не потому что я такая жадная мать, что экономлю на собственном ребенке. В этом возрасте они не оценивают стоимость подарка им главное его наличие. А вот я, покупая новую игрушку, стараюсь просчитать будет ли она востребована ребенком или станет валяться в углу. Кстати именно это и произошло с дорогим и разрекламированном лего

Дед мороза не будет. Просто под ёлочкой потанцуют, маленькие ещё. Озвучено было что на 1500 купят Лего и пакеты.
Да для меня это дорого, так как каждая копейка расписана, в том числе на ипотеку, коммуналку, садик и других детей, на их подарки тоже, это для анонима, который удивляется что не все на 1500 руб в день в магаз ходят.
На Новый год младшей хотели подарить дома куклу за 400 рублей. Плюс ещё двое детей.
В общем садичный подарок такой суммы в бюджет не вписывался.

Аноним: Ну нельзя же настолько не иметь свободных денег

я тоже думала, что нельзя, а как сократили зарплаты нам с мужем на 25 косарей совместно ( премии сняли) так как экономия должна быть экономной, так я и вздрогнула. Сейчас кризис - можно все, не в чем себе не отказывайте.

сушка ,
Зуб заболит - что делать будете? Кредит брать?

Анонимус, почему тогда не откладывали в хорошие времена, до тех, пор пока зп не сокращали? Уж два года кризис, давно можно было подготовиться

Аноним: сумма в 1,5 тыщи поставила в такой тупик

1,5 тыщи на лего в д\с. Не на лечение, не на необходимые траты. 1,5 тыщи на чьи-то непонятные хотелки. А ежели на площадке соседе бабе Мане собирать на подарок будут по 1,5 тыщи, тоже скинитесь? У вас ведь есть свободные деньги? Дело не только в финансах, но и на то, на что конкретно они тратятся. У мну на здоровье есть заначка, на подарок от школы на ту же сумму - фиг

Аноним: Мне кажется я свое мнение и свою мысль понятно выразила

то-то к вам столько вопросов

Vikulizm,
Это не вопросы, это спор

Аноним,
да нельзя, но так бывает, ну вот у нас лежит н.з. запас, мы его не трогаем и не полезем в него, чтобы выцепить 1.5 т. на подарок в яслях, а так на мес уже расписаны расходы, включая развлечения и оставлен запас на непредвиденные расходы и он кстати, уже потрачен, т.к. у мужа зуб сломался и сумка порвалась, и вот мне бы тоже этот подарок никуда не уперся, на него нет лишних денег. Вот честно, я бы на эти деньги ребенка на пару елок лучше сводила, чем лишние игрушки плодить.

Vikulizm,
Ребенку в два года купить Лего - абсолютно нормальная трата. Простите, а сколько у него уже наборов Лего? 10 штук и это одиннадцатый ненужный?

Аноним: Зуб заболит - что делать будете? Кредит брать?

я узнала радости стоматологических услуг по полису, бесплатные

Аноним: почему тогда не откладывали в хорошие времена, до тех, пор пока зп не сокращали?

ипотека в 40 тысяч едемесячно как то мало располагает к накопительству, особливо если еще хочется отдохнуть

Аноним: в два года купить Лего - абсолютно нормальная трата

для вас. Вы и покупайте. У дочки не было Лего в этом возрасте. У неё были абсолютно другие интересы. Появились наборы только года в 4. И то никакого фурора. Так парочка и осталась на всю жизнь. Вот нафига бы я скидывалась по 1,5 на Лего?

Oxana84: я бы на эти деньги ребенка на пару елок лучше сводила,

на какую такую пару елок? этих денег хватит на одну елку в лучшем случее, причем не самую дорогую

Vikulizm: Вот нафига бы я скидывалась по 1,5 на Лего?

за тем же, зачем и все остальные игрушки ребенку покупали
или она у вас исключительно парой игрушек из фикс прайса играла

сушка ,
автор забейте, деть маленький, ни чего не поймет, ставите спокойным тоном в известность инициативных, что подарок вы принесете сами, потому что.. . да потому что гладиолус, с фига ли вам оправдываться и все.

Анонимус: я узнала радости стоматологических услуг по полису, бесплатные

да ладно? такие есть что ли?

Аноним,
В прошлом году хватило, ходили на супергероев - 1000, и на обычную елку в ДК

Аноним: да ладно? такие есть что ли?

ога, приходите с полисом, страховым и паспортом в стоматологию по прописке государственную, только пораньше , чтоб талончиков хватило и все :)), думала, что фигово делают, ну да... не фонтан, но и не настолько плохо, чем рисовало мое воображение, смотря к кому попадешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы