Новость по ТВ: в Реже воспитатель вывела на прогулку 2летку в одних носках.

Pippit™: Слетел и не одела -это разные вещи.

для меня почти одинаковые - потому что причина невнимательность, бывает с каждым. Не "надела" у меня тоже много, только обнаруживалось либо в подъезде, либо на крыльце )))
Вот первоклассники сейчас бывает без теплой обуви из школы выбегают домой, тоже учителей увольнять?
Такое с каждым может случиться, если один раз за 20 лет и ущерба здоровью нет - это не повод увольнять человека и позорить его.

Я так понимаю сад не муник. Раз 8 человек в группе. Уследить за всеми 8 совсем не сложно. Значит родители платят за садик не малые деньги, следовательно и запросы совсем другие у родителей. И воспитальница из серии родителей, ну и что, торопились или какие там у них оправдания своей беспечности, ачётакова Хотя лично для меня значения не имеет, 8 детей или 25, следи за всеми. Мне такая работа не нужна, так я и не иду работать в сад. И вообще такую ситуацию не представляю, выйти без обуви , без куртки, без чего бы то ни было. Я скорее сама без штанов выскочу, чем за ребёнком не досмотрю. Тут ответственность совершенно разная, а тем более чужие дети. Уволили правильно, а вот прокурорские проверки зря. Хотя ничего от этой проверки не будет. Так... для красивого словца.

Аноним: И все дети в разное время говорить начинают.

Воооо!!! А тут считают, что в 2 года и говорить может и одеваться самостоятпльно, и не боится, и не стеснительный.
И знаете что самое страшное, дорогая редакция?
Взрослые люди перекладывают ответственность с другого взрослого опытного (читай профессионала в своем деле, с 20летрим стажем) человека на 2х летнего ребенка, с опытом жизни 2!!! Года.
Если это не ....., то что???

Pippit™: Ииии? Это был ваш ребенок? Он мб маме/папе и сказал/показал, а воспитателю по какой-то причине не смог.

аноним: бредите, они и в 5 лет не все сами одеваются, что за дурная привычка - всех под одну гребенку

Если ребенок не готов к садику - надо держать его дома или нанимать няню. Готовы годоваса в садик сплавить тетке, у которой таких еще 15 - а потом в прокуратуру

Ссылка на сюжет по ТВ

Садик муниципальный. Воспитатель уволилась сама. Родители через прокуратуру добиваются, чтобы ей запретили работать с детьми.

Жалко воспитателя.
Сама работала в садике на младшей группе.Постоянно приходили нам помогали их одевать

Это конечно не дело, ребёнка в носках отправить гулять.
Но родители неадекватные.
Ещё и комиссию создали! Что там выяснять?
У воспитателя 8детей.
Мы вчетвером вышли из квартиры, с нами двухлетка, все стоят в коридоре я смотрю, а ребёнок у меня в носках.. на улице зима. Все оделись и бабушка и дедушка и папа и мама одевается,а он стоит в носках и счастливый, что гулять пошёл.
А где няня у воспитателя?

безника,
Они все по началу не готовы к садику, чо придумывать? Ну и в пику вам: Если воспитатель не готов нести ответственность, то не работать воспитателем?

Аноним: Постоянно приходили нам помогали их одевать

А вот это правильно. Минус заведующей, чтт не дала помощи воспитателю. 2х леток одевать долго и нудно, потому надо воспитателю помочь обязательно.

Какой садик?

Pippit™: Если воспитатель не готов нести ответственность, то не работать воспитателем?

Не работать. Это даже не обсуждается. Но трепка прокуратурой - это не ответственность, это мелкая мстительность. Женщина раскаялась и уволилась, с ребенком все в порядке (отставим стоны про если бы да кабы), чего еще надо-то?

Odesseya: Все оделись и бабушка и дедушка и папа и мама одевается,а он стоит в носках и счастливый, что гулять пошёл.

Гордиться нечем. Как можно перед выходом на ребенка не посмотреть? Ну блин, посмотреть проще, чем языком почесать друг с другом. Да даже, если говорю с кем-то, то все равно смотрю: поправить/заправить.

Жаль воспитателя. Ну поругались, завед пожаловались, но ещё бы президенту написали. Вот сейчас пошли в сад. Детей полно, пока они всех оденут, всем помогут. 3-х лнтки не все могут колготки натянуть, пуговицы застегнуть. Я прям прониклась к воспитателям. Какая тяжелая работа и слава богу еще не все сбежали из садиков.

безника: Но трепка прокуратурой - это не ответственность, это мелкая мстительность. Ж

С этим да, соглашусь, прокуратура лишнее. Тут уже тараканы строем пошли.

как можно на ребенка перед выходом не посмотреть???
мамы вы совсем уже
лучше бы сами босиком на снег вышли и без шапки
вы за него отвечаете и вы обязаны за всем проследить
перекладывать свои обязанности на ребенка - верх идиотизма

Возмущение-нормальная реакция родителей. Зачем теперь человеку жизнь калечить из за одного проступка. Куда теперь воспитатель вот с такой репутацией. Сама себя ругаю иногда, что не уследила за ОДНИМ!!! Своим ребенком. Всегда с пониманием и уважением отношусь к работникам детских садов.

Мама рассказала, что когда я в садик ходила, то в садике этом ребенок тоже так погулял, тоже лялька из яслей. Всем было пофиг, поржали и забыли. Но тогда все пальто и шубки на вырост покупали. Мне теплую шапку в детстве воспитатель забыла надеть, так в поддевочной и отгуляла. После той прогулки месяц провела на больничном.
Но это все крайности.
Увольнять воспитателя - большая глупость. Но у нас любят мероприятия для отчетности проводить.
И зачем надо было в прокуратуру бежать, достаточно устных извинений.

аноним,
Верх идиотизма - на форуме себя пяткой в грудь бить и кричать, что уж вы-то, да никогда в жизни, что у вас-то такого никогда не случится! Не зарекайтесь. У меня ребенок и кипяток проливал, и с качелей летал, и гулял без валенок. Всякое бывает. Плохой матерью ни разу не считаю себя, наоборот, я идеальна ))))))))

Pippit™: Взрослые люди перекладывают ответственность с другого взрослого опытного (читай профессионала в своем деле, с 20летрим стажем) человека на 2х летнего ребенка, с опытом жизни 2!!! Года.

Ага, вот я тоже читаю и офигеваю потихоньку.

У меня дочка в группу в реацентре ходила. там от 12 до 18 детей было с разными диагнозами. Интеллект - от почти нормы до легкой уо. Полностью самостоятельно одеться не мог никто, говорить умели тоже не все, большинство из те, кто умел говорили плохо.
Но при этом ни разу такого не было, чтобы кто-то из детей на улицу босиком ушел или без шапки зимой.

Анонимиваныч автор темы: увидела, что все сапоги, которые греются под батареей, дети разобрали

Воспитатель должен смотреть НЕ на сапоги под батареей, а НА ДЕТЕЙ.
Родители правы.

Млин я сама выводила своего без обуви. И сама в разных туфлях выходила. Ну реально бывает. Если нет вреда ребёнку поржали бы вместе и все! Ну что такие все нежные то стали. Ни кто наверно капельку железную в мороз не лизал? Трагедии не вижу, если вы такие беспокойные за чадо то держите его при себе.

Сиpин,
Сомневаюсь, что воспитатель практикует регулярные прогулки без валенок. За 20 лет стажа первый случай. Случайность, ошибка, человеческий фактор.

Воспитателя жаль, конечно, в небольшом городке, да еще с такой репутацией и "известностью" вряд ли устроится по специальности. Но я ее не оправдываю, даже, наверное, недоумеваю--ладно, по запарке не увидела, что ребенок без обуви, но вышли на улицу--смотришь за ними во все глаза, теперь-то заметить можно ( по своему опыту сужу), видишь, ведь, отдышавшись, у кого шарф криво завязан, кто не надел варежки, у кого шнурки не завязаны и т.д. и поправляешь, завязываешь,если,конечно, не болтать с товарками, поглядывая одним глазом за детишками.
А мать ребенка,требуя сатисфакции, явно из тех, кто,обнаружив царапинку у своей деточки, думает, что педагоги пользуются электрошокером, как в соседней теме.

Анонимиваныч автор темы: А у нас в садике родители считают, что воспитатель обязана, ей за это деньги платят, и не дай Бог шапка криво, валенки левый на правую или свитер задом наперед. Сразу фуфуфу воспитателю. Вот так

Я тоже помнится слышала, как родители говорили, что специально в садик попозже идут, чтоб воспитатель ребёнка уже на улицу одел, а то самим такое провернуть невмоготу, а воспитателю в одиночку легко и просто видать.

А так думаю, что родители на этого воспитателя давно зуб имели, раз такую бучу развели, аж с прокуратурой, любимого педагога бы простили.

У нас регулярно детей выводят в морозы без варежек, правильно родители поступили, хорошо что быстро пришли , а то отморозил бы ноги и ампутация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы