Новость по ТВ: в Реже воспитатель вывела на прогулку 2летку в одних носках.

аноним: Ох, ну хоть я не одна такая

Поставила ребенка возле машины, дверцу открыла, ребенка в кресло посадила, поехали. Подъехали к поликлинике, вышли, идем, тут женщина с круглыми от ужаса глазами подбегает: валенки, валенки. Я ничего понять не могу. Потом посмотрела вниз, ребенок в одном валенке Когда у машины стоял, я подняла, чтобы посадить, а один валенок в сугробе остался, там его потом и нашли.
Как так получилось, сама в ужасе((

У меня была когда-то на подмене группа ясельных 2-леток.
Так не 25 детей, а 10-12 максимум.
если няни и помощи с одеванием не было - в этот день не гуляли (холодное время года)
правда тогда одежда была менее удобная)) в разы

аноним: мои дети в два года сказали и показали бы на дискомфорт

Ииии? Это был ваш ребенок? Он мб маме/папе и сказал/показал, а воспитателю по какой-то причине не смог.

Фима Собак: потому что все одинаковые, вот

Мдя.

аноним: сама в ужасе

аноним: с круглыми от ужаса глазами

От чего в ужасе? Нога отпала?
Подумаешь, валенок в сугробе остался.

Элениребята: Что родители не правы.

+++

InternalForce: Жаль воспитателя

работают за копейки, в группах куча детей
для 2леток группы должны быть макисмум 10 человек
ну и двухлетка это не полгода - не мог сказать или показать на ноги?
мой бы уперся и на улицу не вышел
и одеваются в этом возрасте уже все сами
как всегда - дома ребенку в попу дули, а потом в садике и школе все виноваты
я ребенку в 3 года объясняла с утра в садике что надеть если тепло и что, если скажут потеплее одеваться
а тут у двухлетки не хватило ума, что на улицу без обуви не выходят

Ludk: и одеваются в этом возрасте уже все сами

бредите, они и в 5 лет не все сами одеваются, что за дурная привычка - всех под одну гребенку
ребенок мог остаться инвалидом, я прекрасно знаю что такое обморожение
пусть воспитатель спасибо скажет, что с ребенком все в порядке, иначе бы так легко не отделалась

Прокуратура-это перебор,как и увольнение, но премии лишить за такое или оштрафовать вполне...
Воспитатель виновата и ей повезло что с ребенком все в порядке. 8 детей-это не так много,чтобы не проверить всех перед прогулкой.

захочет работать, устроится в другой садик, ей никто не запрещал и дальше работать воспитателем

У меня однажды с ребенка полугодовалого валенок слетел. Заметала только когда он плакать начал, и это при единственном ребенке. Поэтому воспитателю сочувствую.
В нашем садике уволили воспитателя за то что ребенка яжематери в сандалиях в тихий час спать уложила.

Анонимиваныч автор темы: Воспитатель ревет, признает, что недоглядела:

Анонимиваныч автор темы: ревет и признает свою вину.

зачем? один садик в Реже? ;)
ну и да, действительно - когда увольняют бухгалтера за недопустимую ошибку никто по телеку не ревет и не жалеет косяк есть? есть! это еще хорошо, что ребенку обморожение не зафиксировали. Я бы к прокурору не пошла, я без него могу разобраться так, что любая прокуратура покажется счастьем
Воспитатель на рабочем месте. Получает зарплату. Не справляешь - не работай. Какие тут могут быть еще варианты? Я понимаю родители бы знакомую соседку за шоколадку попросили за ребенком приглядеть, а та без валенок выперла ребенка в мороз...

SоZвездие_Р: сандалиях в тихий час спать уложила

какие-то у вас неадекватные воспитатели

Ой! Я тоже как то дочь в шерстяных носках одних гулять вывела, носки белые, валенки белые.ей 2,5 г она в валенки ноги уже сама засовывала.. Вышли по подъезду идём она мне что то возмущённо говорит, мы торопимся, я и не поняла, а вышли когда из подъезда тут я и увидела....

аноним: какие-то у вас неадекватные воспитатели

у нас замечательные воспитатели

У меня не возникает желания пожалеть воспитателя. Потому что родители и через 40 минут могли прийти, и ребенок остался бы без ножек.

Меня другой вопрос мучает: почему один воспитатель на 25 человек 2х-леток??? Они ведь даже без нянечки гуляют. Раньше нормой было 15 человек в такой группе, а потом кто-то решил что можно оптимизировать. Вот этого бы кого-то отправить на прогулку.

А еще они через оградку вылазят и по территории детского сада разбегаются. Сама осенью приходила на прогулку и поймала 3-4 дезертира, одного не заметила, его уже на выходе из сада поймали (ворота не закрываются). После этого купила им замок на калитку.
Люди, это ужасно, так не должно быть, не может один человек обслуживать 25 2х-леток. Здесь надо не в прокуратуру, а петицию в минобр писать.

Ефросинья Бурлакова: Здесь надо не в прокуратуру, а петицию в минобр писать.

Вооот, именно так. Самое по делу сказанное.

У меня брат как-то забыл дочурке валенки обуть, выходит с ней на улицу, а она говорит: "Топи-топи как?" Он и то не сразу понял. Но дочка постарше немного была.

Зачем прокуратура? выговор бы да и все. Ну уволили воспитателя,прославили на весь Реж (город то маленький),куда она сейчас устроится?

Ludk: для 2леток группы должны быть макисмум 10 человек

Их 8 было.

Ludk: одеваются в этом возрасте уже все сами

Вы с какой планеты? В 2 сами одеваются, а в 3 уже голосовать на выборах могут, ага.

SоZвездие_Р: меня однажды с ребенка полугодовалого валенок слетел.

Слетел и не одела -это разные вещи.
У нас воспитатель 4х леток при выходе всех проверяет - визуальный осмотр- много времени не требует, чтобы понять штаны, куртки, шапки, варежки и сапоги на месте. Пошли на площадку.

Ефросинья Бурлакова: не может один человек обслуживать 25 2х-леток.

Да где их 25 то?

Аноним: она говорит: "Топи-топи как?" Он и то не сразу понял. Но дочка постарше немного была.

Постарше и не говорит толково? Должна уже была сама одеться сказать четко все. Вы чоу?

У меня муж старшую дочь в 1,5 года вывел гулять в шерстяных носках, забыв надеть валенки (носки пушистые серые и валенки самокатки тоже светленькие, а самостоятельно одевал полностью первый раз). Ну, не 10 минут они гуляли, почти сразу осознал, что как-то ребенок не так себя ведет - так и ребенок один, а не 25. :) Не развелась, дочери уже 12 лет. Только смеемся, вспоминая.

Аноним: 8 двухлеток это много

у нас в группе 28 детей, ни разу такого не было. Мой товарищ закаленный, поэтому одежды всегда меньше на один слой чем у всех. Воспитатели первый год всё переживали, как бы не замерз, т.е. внимание обращали, а их 28 детей!! Надо быть более бдительным, тем более специфика работы такая. По мне это ужас!

galin04ka: По теме - воспитателя жаль. Наказать ее, конечно, должны, но никак не уволить. Наверняка же без няни работала...

Без няни это не оправдание, работа такая!! Представляете хирург какой нибудь на важной операции, которая длиться много- много часов совершил какую нибудь ошибку, вы бы тоже искали ему оправдание?! Но жаль воспитателя безусловно. И да слишком строго, надо было по другому как то наказать, может рублем, может выговором если у неё таких оплошностей раньше не было.

у меня брат вывел двойнях утром в садик - бегом-бегом- а они ревут.... а папа забыл ботиночки .
воспитателю выговор. маме успокоительного

Pippit™: Постарше и не говорит толково?

Может, и такого же возраста была, я не помню. И все дети в разное время говорить начинают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы