Новость по ТВ: в Реже воспитатель вывела на прогулку 2летку в одних носках.

аноним: И из/за нелепой ошибки ее уволили.

а в следующий раз ребенку удалят отмороженные пальцы или ступни и тоже, увы, по нелепой ошибке... кассира, кладовщика, завхоза можно уволить за недостачу, и никто не жужжит, что у них 20 лет стажа... а чужими детьми все так легко разбрасываются...

аноним: Ребёнок жив и здоров угу, спасибо, что живой...

maltseva: чужими детьми все так легко разбрасываются...

и своими - не меньше. полное отделение в 9-ке ожоговое - хоть одну мамашку посадили за перевернутый на ребенка кипяток? несколько лет назад на ребенка 8месяцев пароварку перевернули - мать сидит? или, может, отец-молодец сел?
детей собственные родители оставляют одних - те падают из окон. тетка затолкала коляску с младенцем под Камаз - ее еще и жалели, ах, беднаямамочкасебянаказала. пол-юмамаы оставляет детей в машинах одних - ачетакова, лень же тащить ребенка с собой. пожращумевается, что в случае травмы или смерти ребенка такие родители испытывают горе, мучаются угрызениями совести. нууууу, может быть, конечно, кто-то и мучается....
воспитатель не углядела ботинки на ребенке - общественность негодуэ. да на себя пусть посмотрит и за свои вредоносные действия ответит...

Даже представить не могу как бы я отреагировала...Меня бы, наверное, порвало от возмущения Но в прокуратуру точно бы не пошла, если бы не было последствий для здоровья и было бы искреннее раскаяние от воспитателя. Моя 1г 10мес ходит в муник, их 18 в группе, одна воспитатель и няня- теперь мне будет страшно за ребенка.

Два раза своего ребенка выводили из дома без обуви. Оба раза зимой. Первый раз дошли до лифта, второй раз вышли из подъезда. Ребенку было года два, но почему то она не сопротивлялась такому беспределу и спокойненько шлепала в носках.

у нас папа один раз привел ребенка в садик в носках, на руках донес там передал воспитателям, а они уже мне позвонили, сказали, что без обуви ребенка привели

Фима Собак: хоть одну мамашку посадили

так и воспитателя никто не садит. всего лишь уволили. прокурорские отказной материал напишут. чего все заерзали и заохали: ах родители-истероиды, ах воспитатель не виновата... ну что может ее премировать?
вечная русская забава: жалеть виновного и обличать потерпевших...

Фима Собак: да на себя пусть посмотрит и за свои вредоносные действия ответит...

Но ведь не все такие безответственные родители, не надо всех под одну гребенку. И почему меня не может возмущать халатность воспитателя, только потому, что чьи-то горе-родители не углядели за своими детьми? Или я Вас не верно поняла?

maltseva,
она виновата. и вполне все можно было решить на месте, а не раздувать скандал до небес с прокуратурой, увольнением.

Irina__: Но ведь не все такие безответственные родители, не надо всех под одну гребенку. И почему меня не может возмущать халатность воспитателя, только потому, что чьи-то горе-родители не углядели за своими детьми? Или я Вас не верно поняла?

потому что все одинаковые, вот и все. прощать себе или соседке шлепки или вот такие шкварки - это типа можно, ну подумаешь, мамочка отвлеклась-не уследила, не в прокуратуру же на себя или соседку-подружку писать, и искать блох в действиях воспитателя - это двойные стандарты.

У нас в садике группы с малышами приходят одевать, воспитатель, няня и плюс любые незанятые работники, типа психолога, логопеда, кастелянши, потому что это нереально тяжело такую кучу одеть, я с одним-то взмокну, а одной с толпой легко носки за валенки принять, особенно, когда лишней обувки на батарее не осталось. Поэтому, вечером, когда воспитатель одна и помощников нет, мелкие группы у нас не гуляют, так что и тут не воспитателя надо наказывать, а руководство, которое помощниками её не обеспечило.

ОСА,

А у нас в садике родители считают, что воспитатель обязана, ей за это деньги платят, и не дай Бог шапка криво, валенки левый на правую или свитер задом наперед. Сразу фуфуфу воспитателю. Вот так

сожалению, это было, есть и будет.
У нас дети одеваются сами (средняя группа). Один кадр надел синтепоновых штаны прямо поверх шорт трикотажных и майка задралсь до подушек. Воспитатель "Не заметила" что ребенок с голыми ногами и животом в -20 собрался гулять.
Воспитатель полчаса извинялась перед родителем, что просто до него очередь не дошла и она обязательно бы все проверила.
По теме. Последствия могут быть не сразу. Например, заслуженные почки :(

Сейчас воспитатель может и сожалеет, но как оно на самом деле было, только она знает.
Я пару раз становилась свидетелем таких вот "случайностей". Шла за племяшкой и на встречу попалась группа, детям 3-4 года, поздняя осень, а девочка в растегнутой куртке, на ходу ей мальчик помогает застегнуть пуговицы.
А вторая "случайность"- малышка 2-2.5 года бегала в одном сапоге, второй валялся рядом. Дело было весной, снег еще не везде расстаил, лужи, а она в одном носке скачет. Когда я обула ее, воспитательнице стало неудобно или страшно, начала оправдываться, что та, постоянно сапоги снимает. Т.е. она прекрасно видела, что ребенок скачет без сапога.

каюсь сама так пару раз детей выводила, правда ещё в подъезде замечала, что в носках

Блин, вот честно, даже представить себе такого не могу, вывести ребенка без обуви.
Это я удивилась, сколько отписавшихся, у кого такие ситуации бывают.

я пятилетку в босоножках на улицу зимой в мороз вывела, заметила только через 20 минут, когда далеко-далеко ушли, широкие зимние штанины скрывали ноги. Какого рожна она шла и молчала, что без обуви??? Ничего, обошлось, даже не чихнула ни разу
Родители. понятно, испугались и разозлились, но прокуратура - лишнее

У меня тоже такое было. Я еще удивлялась, что это ребенок орет, а она без обуви.

Просто Я,
Я тоже в шоке...реально родители не смотрят на ребенка когда из дома выводят ???
Моему 7 самостоятельно весь одевается, и то каждый раз его взглядом окину. Все ли на месте, шапка ,варежки, телефон.

Моя летом в одном сандале гуляла. Один обула, а второй не нашла( мы правда долго ее искали потом). Гуляла, воспитателю не сказала, я забирать пришла увидела. Ну бывает

Тоже один раз со старшим вышли из лифта и потом только заметили отсутствие обуви на ногах))) воспитателя жалко. Заявы заведки недостаточно разве? Уж явно заведка бы не премировала за это воспитательницу. Она же тоже перенервничала за свою оплошность, в след раз была бы в тысячу раз внимательнее, но столько лет стажа разве ни о чем не говорят. Может на нее уже давно бочку катили родители. Ведь если любимая воспитательница, то неужто не простили бы ей это недоразумение. Хотя 2 года, только пришли наверное в садик, не успели узнать и полюбить.

А я как-то зимой видела папашу с ребенком на руках. Ребенок Весь одет, а на ногах носочки. Медленно носил ребенка по парку. Я мимо прошла, ничего не сказала. Почему-то подумала, что наверное, Приехали к парку на машине, в ней было жарко, вот и сняли боты. И что сейчас, наверное, жена прибежит с сапожками. А сейчас почитала вас и думаю, что просто забыли одеть. Мужик ведь медленно расхаживал и ножки руками не грел... Хм

Sima,
Прогулка летом без сандалей - это не страшно. А вот в мороз по снегу в носках - совсем другая история.
Прокуратура лишнее, согласна, а решение об увольнении ведь не родители ребенка принимали, а руководство детского сада, так что почему не выговор - это вопрос к заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы