Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатели, поделитесь опытом общения с неадекватными родителями!!!!!!!!!

jane air: и да - за детьми реально надо следить так чтобы дети были чистые.

Настасья1984:

ххорошо. можно я не буду следить за детьми со сложными нарушениями и пусть одежду на себе режут?
можно, да?! не ну а чо?! их много, а я одна.
или в кабинете труда для мальчиков - пусть молотками разбивают планшеты друг другу и телефоны.
формулировка аналогичная - учитель один, а их много.
у каждого своя функция. но не все ноют и песни поют про то что не таких детей дали, мама с папой не научили вообще ничему и дети не ляли и пора все сам, сам...

jane air,

Знаете,я работаю в школе...и не дай Бог у меня будет такая мамаша,как Вы.Ох как таких не любят...

jane air,
Вот наша группа гуляет, половина детей в песочнице, кто-то обсыпался, кто-то на попу шмякнулся, кто-то на коленки присел. Ну фигня же. Воспитатель подходит, поднимает с песка, говорит что холодно, смотри испачкался, отряхивает одежду. А вечером обязательно кто-нибудь из мам скажет " Блин, опять колени грязные, за вами вообще не следят чтоли...". Каждый день такое наблюдаю

Или вот ещё. Скандал одна устроила в группе. Оказывается её сын вернулся домой в ботинке на босу ногу. Как же она орала на воспитателя. Вы мне больничный оплачивать будете, если что... Хотя дети сами одеваются и обуваются, не маленькие уже.
Ну что за проблемы на пустом месте. Обясни ребёнку сама, ты же мама. Нет блин, воспитатель во всем виноват, ещё и к заведующей пошла жаловаться

аноним: jane air,

Знаете,я работаю в школе...и не дай Бог у меня будет такая мамаша,как Вы.Ох как таких не любят...

ой, вы не переживайте. я нормальная и со мной можно договориться что главное + терпение у меня ангельское.
я же нашу 2,5 года терплю. иногда так взбрыкиваю, но жалоб не строчу к заведующей не бегаю.
я все понимаю побежал, запнулся упал.
но блин тут именно у нас недосмотр. и даже не шмотки парят, а факт что дети делают что хотят. (((
Настасья1984,
да про колени, попу и локти я даже не заморачиваюсь, о чем вы?!

Настасья1984: Нет блин, воспитатель во всем виноват, ещё и к заведующей пошла жаловаться

она права. воспитатель должен проверить. есть договор. а вот орать не хорошо.

Секрет,
Присоединяюсь. Без бумажки не доказать ничего, а с бумажкой зав подумает чем помочь в такой ситуации

[/user]jane air:и да - за детьми реально надо следить так чтобы дети были чистые.

у меня 2 сына, даже в голову не приходило, что дети в такое время год должны быть чистые, пусть гуляют, играют. стиралка и дополнительные штаны в помощь.
Автор, запишите разговор родительницы на телефон, к заведующей сходите, родителям на собрании включите послушать.
Ну есть несколько психологических приемов, чтоб избежать крика. Например, Вы почему оправдываетесь? Вас с порога спрашивают, почему ребенок грязный? А Вы в ответ - Вы проводите с ребенком беседу о поведении? и т.д. СПРАВШИВАЙТЕ САМИ!!! и никогда не оправдывайтесь!

jane air: и да - за детьми реально надо следить так чтобы дети были чистые.

Чет меня вообще не парят грязные штаны, у меня машинка есть стиральная и дополнительный комбез, и перчатки, и обувь. А что ребенку надо с самого детства запрещать играть на улице? может выводить их строем на прогулку, что на веранде постояли, свежим воздухом подышали, зато мамашки довольны будут.

Настасья1984: Скандал одна устроила в группе. Оказывается её сын вернулся домой в ботинке на босу ногу. Как же она орала на воспитателя. Вы мне больничный оплачивать будете, если что... Хотя дети сами одеваются и обуваются, не маленькие уже.
Ну что за проблемы на пустом месте. Обясни ребёнку сама, ты же мама. Нет блин, воспитатель во всем виноват, ещё и к заведующей пошла жаловаться

она на 100% права, воспитатель должен проверить как одет ребенок на прогулку, так то при сильных морозах можно и пальцы отморозить если ботинки на голую ногу. А раз родительница орет, видимо это не в первый раз и воспитатель так же как и все тут считает, что это не ее проблемы и чем меньше детей в группе, тем ей легче, типо пусть болеют.

Аноним: Например, Вы почему оправдываетесь? Вас с порога спрашивают, почему ребенок грязный? А Вы в ответ

потому что лень мне детям игры на улице проводить, в телефон я пялюсь на прогулке, а дети сами себе предоставлены в грязь закапываются и песок жрут, учите их мама песок не жрать иначе с таким воспитателем как я, дети до выпуска не доживут.

аноним ,
Напишите мне в личные сообщения! Я вам все расскажу , нам правда очень нужен воспитатель .

Luch__: Чет меня вообще не парят грязные штаны

слушайте, одно дело грязные штаны, а другое дело когда весь в грязище и ни за руку взять не возможно чтоб не уделаться, ни в машину посадть, и еще все лицо в гряди и в носу грязь уличная. Мы же не знаем на сколько был грязный ребенок, что родительница сразу с наезда начала свой диалог.

Была у нас одна такая мама в группе, так родители правда заступились за воспитателя,ей не раз а постоянно говорили и остонавливпли в ещё претензиях и криках, помогло вообщемто! Она поняла что есть кому защитить человека и перестала вякать.

Кикимора я Болотная: лушайте, одно дело грязные штаны, а другое дело когда весь в грязище и ни за руку взять не возможно чтоб не уделаться, ни в машину посадть, и еще все лицо в гряди и в носу грязь уличная.

Ой, ну не воспитатель же мордой в грязь ваше чадо макает...Если мать своего ребенка не воспитывает, то воспитатель то при чем. Извините, может грубо но "свинья везде грязь найдет"...

Luch__: Ой, ну не воспитатель же мордой в грязь ваше чадо макает...Если мать своего ребенка не воспитывает, то воспитатель то при чем. Извините, может грубо но "свинья везде грязь найдет"...

ну то есть до вас реально не доходит, что за детьми на прогулке надо следить, не просто мордой в грязь не макать, а еще и организовывать игры и смотреть, чтоб он сам в эту грязь не нырнул. Я в шоке, скольким мамашам пофиг на своих детей.
Вы хоть немного на себя ситуацию примерьте, а потом представьте ваше состояние, когда на ваш вопрос, почему ребенок весь в грязище, воспитатель ответит: сами воспитывать не умеете, ребенок свинья и бабушка ваша свинья, это она с ним гуляла а не я, а я тут вообще ни за что не отвечаю, сижу в телефон ..изжу.

аничкасокол,
напишите мне свой район, и я сразу пойму, смогу я туда пойти или нет. Мне по работе только свой район нужен, что бы с ребенком на допы успевать

Кикимора я Болотная: слушайте, одно дело грязные штаны, а другое дело когда весь в грязище и ни за руку взять не возможно чтоб не уделаться, ни в машину посадть, и еще все лицо в гряди и в носу грязь уличная. Мы же не знаем на сколько был грязный ребенок, что родительница сразу с наезда начала свой диалог.

вот мне в четверг именно как вы сказали и выдали. я в художке снимала штаны сразу на нем выворачивая, потому что невозможно было это куда то повесить.

Кикимора я Болотная: Мы же не знаем на сколько был грязный ребенок, что родительница сразу с наезда начала свой диалог.

вас не смущает что угрозы заключаются в записи слов воспитателя на диктофон?

Luch__: ..Если мать своего ребенка не воспитывает, то воспитатель то при чем. Извините, может грубо но "свинья везде грязь найдет"...

тут не мать виновата, а тот кто не качественно присмотр осуществляет.
я вам более скажу - у меня ни разу настолько грязного ребенка как после садика не было.
именно потому что я ребенка воспитываю и он в курсе рамочек и проблем нет.
а у воспитателя нет ни рамочек, ни разъяснительной беседы, ни внимания детям.
заметьте я пишу во множественном числе.

Кикимора я Болотная: ну то есть до вас реально не доходит, что за детьми на прогулке надо следить, не просто мордой в грязь не макать, а еще и организовывать игры и смотреть, чтоб он сам в эту грязь не нырнул. Я в шоке, скольким мамашам пофиг на своих детей.
Вы хоть немного на себя ситуацию примерьте, а потом представьте ваше состояние, когда на ваш вопрос, почему ребенок весь в грязище, воспитатель ответит: сами воспитывать не умеете, ребенок свинья и бабушка ваша свинья, это она с ним гуляла а не я, а я тут вообще ни за что не отвечаю, сижу в телефон ..изжу.

++++++++++++++

Кикимора я Болотная: сами воспитывать не умеете, ребенок свинья и бабушка ваша свинья, это она с ним гуляла

Всё правильно. Так и есть.

Кикимора я Болотная: Вы хоть немного на себя ситуацию примерьте, а потом представьте ваше состояние, когда на ваш вопрос, почему ребенок весь в грязище

А я вопросов таких воспитателям никогда не задавала. Дети - они и есть дети. Стиральная машинка, слава богу есть.

Кикимора я Болотная: Я в шоке, скольким мамашам пофиг на своих детей.

Пофиг - это когда только на грязные штаны внимание обращают, а воспитывать забывают.

У нас тихобзикнутая в группе мамаша есть. Каждое утро раздевается с ребенком, заходит в группу и проверяет открыты ли фрамуги, форточки, у нее пунктик на этом деле. Сквозняк - вселенское зло.
Под кровати может залезть наличие пыли проверить, еду детскую просит попробовать - вкусная или нет, меню проверяет, граммы масла считает. Короче, утренний обязательный досмотр группы проводит Иногда бубнит ходит после проверки, изредка к заведующей ходит пожаловаться. Днем отслеживает из окна время прогулки. Родители и воспитатели за два года свыклись, внимания не обращаем. Скандалим с ней только летом, когда она в +30 требует форточки закрывать

Irma007: тихобзикнутая

Но радует, то что тихо...

По моему некоторые вообще не понимают,что значит работать с 25ю дошкольниками за 20-ку. Вот представьте, Вы в маленьком помещении следите за группой, как кто оделся, не сбежал ли кто, не облился ли в умывалке в это время, вытер ли попу- детки разные бывают. При том и самой одеться надо бы, сходить в туалет. На площадке побежал- упал мордочкой в песок. Каждого ловить? Запрещать бегать? Рассадить всех на веранде? Бред же.От стирки в машине- автомат еще никто не помер, если он не в барабане был, конечно.И без носка нога не отморозится, отвечаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы