Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатели, поделитесь опытом общения с неадекватными родителями!!!!!!!!!

Работаю воспитателем в старшей группе. Детки замечательные, садик не далеко от дома, коллектив мне нравится. До недавнего времени было много планов и проектов для данной группы. Сейчас все свернула, Ничего не хочу, т.к постоянные стрессы. И все из за одной неадекватной родительницы. Очень похоже на клинику, говорит всегда криком, предъявляет претензии совершенно необоснованные, придирается ко всему, оскорбляет в присутствии детей и т.д. и так каждый день. Я на грани нервного срыва((((( Качество моих занятий с детьми сильно ухудшилось из слез и переживаний, на прогулке не могу провести нормальную учебную деятельность, т.к ребенка данной родительницы приходится осматривать на наличие грязи и песка каждые 5 мин. Ребенок проблемный, тоже всегда кричит, просьб не понимает. Хочется просто - встать и уйти. Такого неуважения к труду педагога я еще не встречала. Не знаю как себя защитить, ответ администрации - не обращай внимание или нажимай тревожную кнопку при ее приступе агрессии, но тревожная кнопка в кабинете у администрации!!!!!! Как я могу ее нажать, и оставить в группе 20 детей с клиническим шизоидом???????? Вобщем, как смогла, описала ситуацию

свидетели взрослые есть? Заяву в полицию на орущую мамашку

аноним ,
А что родительница? В чем неадекват?

Vikulizm,
свидетели - дети и еще один воспитатель из другой группы

аноним автор темы: Работаю воспитателем в старшей группе. Детки замечательные, садик не далеко от дома, коллектив мне нравится. До недавнего времени было много планов и проектов для данной группы. Сейчас все свернула, Ничего не хочу, т.к постоянные стрессы. И все из за одной неадекватной родительницы. Очень похоже на клинику, говорит всегда криком, предъявляет претензии совершенно необоснованные, придирается ко всему, оскорбляет в присутствии детей и т.д. и так каждый день. Я на грани нервного срыва((((( Качество моих занятий с детьми сильно ухудшилось из слез и переживаний, на прогулке не могу провести нормальную учебную деятельность, т.к ребенка данной родительницы приходится осматривать на наличие грязи и песка каждые 5 мин. Ребенок проблемный, тоже всегда кричит, просьб не понимает. Хочется просто - встать и уйти. Такого неуважения к труду педагога я еще не встречала. Не знаю как себя защитить, ответ администрации - не обращай внимание или нажимай тревожную кнопку при ее приступе агрессии, но тревожная кнопка в кабинете у администрации!!!!!! Как я могу ее нажать, и оставить в группе 20 детей с клиническим шизоидом???????? Вобщем, как смогла, описала ситуацию

скопирую для истории. анонистам не верю, очередной осенний припадок

аноним ,
Попросите вашу администрацию присутствовать в группе когда эта дама приводит и забирает ребенка, пусть лично заведущая с ней разбирается

Учитесь абстрагироваться. Спокойно выслушайте, с улыбкой и дальше своими делами заниматься, забыв про идиотку. Главное, чтоб в работе Вы были на самом деле внимательны и ответственны.

У Неустроевой второй ребёнок? Игнорируйте. Ребёнка покажите психологу, пусть дадут направление, обследуют

Провести род. собрание и поднять эту тему , рассказать все это родителям и искать всем вместе решение проблемы!!!!

аноним автор темы: свидетели - дети и еще один воспитатель из другой группы

детей в свидетели призывать, конечно, сильно особенно с позиции взрослого с пед образованием
вам к заведующей письменно обратиться религия или должностные обязанности не позволяют?, в любом договоре с доу есть пункт о том, что родители обязаны корректно себя вести в отношениях с сотрудниками доу (точную формулировку не помню), на это и давите. имхо, если это правда, то вопрос должны решать не вы, а заведующая как должностное лицо доу.

vovo,
Началось все в этот вторник (осень в разгаре, наверно обострение началось). Утром она привела ребенка и с порога начала кричать "Почему мой ребенок пришел вчера домой грязный?" Ребенок, кстати, старший дошкольник. На что я спокойно ответила, что ребенка вчера из группы забирала бабушка, а потом они вместе с бабушкой гуляли на детской площадке, т.е одежду он замарал гуляя с бабушкой. Она мне не поверила, подозвала ребенка, он подтвердил, что бабушка его забирала из группы. Думая, что инцидент исчерпан, я посоветовала родительнице провести беседу в ребенком насчет бережного отношения к одежде (это входит в обязанности воспитателя, советовать родителям проводить необходимые беседы). И в этот момент у данного человека что то наверно сработало в голове. Она опустилась до крика (у детей как раз был завтрак), придралась к меню, где у меня были недописаны граммы продуктов, начала кричать, что ОНА мне платит зарплату и я ей по гроб жизни обязана всем!!!! НА мои просьбы остановиться и помнить, что она находится в детском учреждении она не реагировала. Начались нападки, что я никто и звать меня никак, пошло конкретное психологическое давление, что меня повергло просто в шок, думаю и детей тоже. Какое то время я просто стояла и даже не знала что сказать, ибо поняла, что передомной клинический шизоид. Честно скажу - хотелось ответить и очень жестко, но дети смотрели на все это с таким ужасом и страхом, что я не стала опускаться до ее уровня. Этот нездоровый человек выпустил свой яд и ушел, а я осталась в таком состоянии на весь день с детьми, представляете мое состояние?????? Все занятия п я проводила со слезами на глазах. Заведующая и психолог были поставлены в известность, успокаивали меня как могли, психолог посоветовал несколько методов, но честно скажу - с шизоидом никакой метод не работает. Это я вам описала только ПЕРВЫЙ случай припадка родительницы. Было еще два приступа психопатии плюс ее незаконная видео съемка из приемной группы за моим пед процессом. Она просто провоцирует меня на конфликт и агрессию, мне ее методы и цель понятна. Но что дальше делать, не знаю

аноним ,
Сказать что в таком ооне общаться не намерены, следить за чистотой одежды в ваши обязанности не входит и если она ещё раз позволит себе на вас кричать вы вызовете полициб.
Мой тоже вечно грязный после прогулок и при чем тут воспитатель.чай не 18 век в проруби не стираем.очень вам сочуствую.

Увольняться. Я серьезно. С каждый годом неадекватов все больше, это факт. На кой вам нужно это общение с эээ... неадекватной родительницей?

пожалуйтесь родителям, с которыми у вас хорошие отношения, чтобы встали на вашу защиту. Если бы у нас такое случилось, я бы нашу воспитательницу в обиду бы не дала!

Аноним,
Я только устроилась. Работаю как месяц, но у меня большой педопыт, мне 40 лет. Меня сразу предупредили что группа специфическая, родители проблемные, но я не думала что до такой степени((((( Только вроде все распланировала по поводу работы и сейчас из данного неадеката все под откос(((( Кстати, дело не во мне, а данный шизоид выживает каждого воспитателя и так будет постоянно, пока не выпустятся. Родители молчат (или пока молчат), зная, что страдают их дети. Для меня это вообще нонсенс

В полицию написать заявление о факте угроз, клеветы, запугивании при детях.

кася попова: пожалуйтесь родителям, с которыми у вас хорошие отношения, чтобы встали на вашу защиту. Если бы у нас такое случилось, я бы нашу воспитательницу в обиду бы не дала!

и чтобы вы сделали? мне просто интересно, как бы эта защита реализовалась на практике? у автора есть руководитель, разрешение подобных ситуаций лежит в ее поле ответственности и компетенций.

аноним ,
ну и идиотка мамашка. Вас жалко. Что посоветовать-даже не знаю(

Автор, предлагаю снять на телефон буйство мамы и сказать ей, что напишете заявление в полицию. А там писать или нет-ваш выбор. А так, понимаю вас, работала раньше педагогом, приходилось сталкиваться с подобным. Не позволяйте сливаться на вас. Есть заведующая, приглашайте ее или в случае нападок неадекватных молча разворачивайтесь и уходите в группу, это отрезвляет агрессора. Очень сочувствую вам (

аноним автор темы: и оставить в группе 20 детей с клиническим шизоидом????????

я надеюсь вы с дипломом психиатра?!
у а вообще ваша зава нахалка и просто не хочет связываться. она имеет право расторгнуть договор.
и да - за детьми реально надо следить так чтобы дети были чистые.
и да - у меня наболело.
может и надо как та мамашка, зато и ребенок чистый и бежать в ночь за новой обувью не потребуется.

Не верю, что заведующая не поставила уже мадам на место. Ей то (заведующей) нафига такой гемор по частому подбору персонала?!

начать снимать на телефон поведение родительницы? хотя это обозлит ее еще больше,

maltseva: вам к заведующей письменно обратиться религия или должностные обязанности не позволяют?, в любом договоре с доу есть пункт о том, что родители обязаны корректно себя вести в отношениях с сотрудниками доу (точную формулировку не помню), на это и давите. имхо, если это правда, то вопрос должны решать не вы, а заведующая как должностное лицо доу.

это правильно

Автор вам 40 лет. Что вы такая впечатлительная то? На упреки по поводу грязной одежды, игнорировать.

jane air: :

Серьезно надо воспитателю следить за чистотой одежды и обуви 30 дошколят? это на грани с маразмом уже.

Kirisha,
Может и обозлит, но скорее наоборот отрезвит.

jane air,
Жесть. Следить за чистотой одежды группы немаленьких уже детей. Объяснить про чистоту одежды-дело родителей в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы