Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатели, поделитесь опытом общения с неадекватными родителями!!!!!!!!!

аноним автор темы: Только вроде все распланировала по поводу работы и сейчас из данного неадеката все под откос((((

а мне не понятно как такое говорит педагог, вот кроме шуток, план работы с детьми это план работы с детьми и если вы на каждое "меня обидели" его сворачиваете, то вопрос в вашей профессиональной стрессоустойчивости. На работе есть проблемный сотрудник мне из за него всю работу бросить и страдать?

Юляля,
Молодец Юля, в точку

Skarletty,
должностную инструкцию читала. Нет там такого пункта. Но данному родителю не объяснишь

аноним автор темы: элементарным навыкам быта и самостоятельности.

ну дак она и научила, руки моет, на горшок (унитаз ходит), а то, что одежда грязная, дак это погода у нас такая волшебная и без внимания оставили малолетнего либо бабушка либо вы.
Сваливать все на бабушку и предъявлять матери, что у нее ребенок засранец и она не выполняет свои обязанности по приучению к элементарным навыкам быта - это как бы глупо и не педагогично.
На первой же лекции по педагоге нас учили, что ребенок для матери всегда самый лучший и если даже есть претензии, то начинать надо с похвалы. Например, ваш Ваня такой умница, такой подвижный и шустрый, так хорошо с ребятами играет, но вот в игре мы с ним немного не доглядели и он испачкался. Он конечно в силу возраста еще не приучен к бережному обращения с вещами, давайте, вы расскажете ему как важно быть всегда чисты, опрятным и красивым, а я в свою очередь буду больше внимания ему уделять, чтоб больше так не пачкаться.
А вы, своим бабушка виновата, читайте лекцию, обкакали сразу ребенка, бабушку (маму женщины так то) и саму женщину (она ведь не научила, воспитывает не правильно).
В общем и целом вы не правы. На вашем месте надо начать диалог с родительницей в примирительном тоне.

Юляля,
ВЫ тоже с детьми работаете?

Почему не объяснить? Напечатайте бумагу, покажите родительнице. Если Вам говорят, что Вам платят деньги, просите показать документ, по которому лично Вам переводят деньги.

Mimimetr: Жесть. Следить за чистотой одежды группы немаленьких уже детей. Объяснить про чистоту одежды-дело родителей в первую очередь.

+1000 дочка в лужу сама не полезет, и никто почему -то в песок ее не закапывает. Следить надо в ясельной группе, так как дети там малосознательные еще, а потом своя голова должна быть, что одежда грязная будет.
По теме: автор, относитесь к этой родительнице как психиатры к своим больным. Улыбаемся и не ведёмся. Она это говорит не потому что вы действительно такая, а потому что голова у нее больная. Пришла, поговорила с вами, вы дверь в раздевалку закрыли у ушли к детям. В диалог с больными вступать не надо, пытаться им объяснять тоже, потому что у них таким образом раскаляется психика, еще и стукнуть может.

аноним ,
но я вижу, вы меня не читаете и не видите, конечно, признавать что не правы-это тяжело, куда как легче гадостей про другого человека наговорить.

Кикимора я Болотная: вот не проще ли, вечером подойти к ней самой и без наездов и взаимных оскорблений просто поговорить. В том ключе, что конкретно не устраивает родительницу и чем воспитатель может ей помочь и заверить, что сделает все возможное

В данном случае диалога не получится никогда уже. Родительницу несет, если она позволяет себе оскорблять воспитателя и использовать мат в разговоре, я уж не говорю, что кричать при детях. Родительницу можно только жестко отрезвить, а это решительные действия. Воспитатель разговорами уже ничего не может сделать со своей позиции.
Если меня что-то не устраивает (вернее не устраивало в садике, сейчас вырос ребенок), то я шла к воспитателю и в разговоре выясняла, почему ребенок зимой , например, без варежек - забыли в группе, или почему у дочки царапины на лице и т.д. Но я не орала и не материлась на воспитателя и шел конструктивный разговор. А в случае автора - распущенность у родительницы, вполне допускаю, что она истеричная дама, раз позволяет оскорбления, крики и мат на постороннего взрослого человека в публичном месте. Разговора не получится у них.
Ну и в нашем классе была подобная ситуация (несколько отличалась, конечно). Разрешилась только при участии администрации.

В любом случае, просите писать претензии письменно. Вам отказывают и продолжают на Вас кричать и нападать-вызывайте полицию. На Вас нападает неадекватная женщина.

Кикимора я Болотная,
Вы не совсем понимаете ситуацию. У меня старшие дошкольники (5-6 лет), а не младшая группа.

аноним автор темы: Но данному родителю не объяснишь

так вы и не объясняйте, ответили на вопрос почему ребенок грязный, сказали "до свидания,в сего хорошего" и ушли к детям.

Skarletty,
я просила ее об этом. Не пишет!!!! Это такой человек, она придет, проорется, наговорит кучу гадостей и уходит. Похоже, что таким образом она получает какое то удовлетворение. Для меня это патология

Аноним,
я так и делаю. Увы, человек еще больше кричать начинает

аноним автор темы: ВЫ тоже с детьми работаете?

нет, со взрослыми и в каждой сфере есть свои сложности

аноним автор темы: Вы не совсем понимаете ситуацию. У меня старшие дошкольники (5-6 лет), а не младшая группа.

я знаю, что такое дети 5-6 лет, и как они могут угадиться на прогулке тоже знаю, но чаще это бывает от не организации той самой прогулки, когда дети предоставлены сами себе. И 5-6 лет-это еще очень маленькие дети, они сильно отливаются от младше школьников с которыми вы пишите что работали раньше. И мамы к ним относятся как к лялькам и их тоже надо хвалить в глазах родителей и рассказывать об их успехах.

Кикимора я Болотная: надо начать диалог с родительницей в примирительном тоне.

Это как например? Мне просто интересно. Пришла такая баба и давай хайлать дурниной, типа ты че, с.ка, за ребенком не следишь! А воспитатель ей :"ну извинииите, больше не повторииится" Так, что ли?

аноним автор темы: Увы, человек еще больше кричать начинает

просите покинуть помещение иначе вызовете милицию и скорую.

аноним автор темы: Это такой человек, она придет, проорется, наговорит кучу гадостей и уходит.

конкретно с этим родителем вам похоже уже не исправить ситуацию в силу того, что вы считаете, что во всем правы. Но только с таким отношением, что вы ни за что не отвечаете, а все обязанности на родителях, вам лучше не работать в детском саду. В садике дети проводят времени больше чем с мамой и папой и что бы там не было написано в должностных инструкциях, но воспитывают в этот период ребенка воспитатели, а вы этого делать не хотите.

Могу дать совет как кадровик. Вы в первую очередь наемный работник, у которого есть должностные обязанности. Скорее всего вы подписывали должностную инструкцию. Прочтите ее сделайте копию, и все претензии мамы, которых нет в инструкции скажите, что не обязаны их выполнять, т.к. вы на работе и получаете за это зарплату и вам платят за то за то и за то-то. Ну а если в инструкции все же присутствует пункт говорящий, что вы должны следить за чистотой каждого воспитанника, то тут пенять только на себя т.к. вы подписали этот документ.

анонимка: ну извинииите, больше не повторииится" Так, что ли?

ну как бы если она не следит, то да, надо извинится т пообещать, что будет следить. а как иначе то? это ее обязанности за детьми следить пока они в садике.

может камеру поставить в раздевалке. не подключая. указать на то что ведется запись разговора. Мои в садике часто пачкаются. Ни разу даже мысли не было замечание сделать. Норм родителей еще много.

аноним: а вот и та самая мамашка объявилась!

а что за анонимные вбросы жидкого?!
к сожалению, я не та мамашка. а зря. сейчас бы не пришлось ребенку новую обувь идти покупать

аноним автор темы: Права и обязанности обеих сторон, где четко написано совместное взаимодействие родителя и педагога по воспитанию детей, взаимное уважение друг к другу и подчинение внутренним правилам учебного заведения.

вам на каком написать чтобы вы поняли - это дело вашей завы решать вопросы с родителем и расторгать договор на основании неоднократного нарушения пунктов того самого договора.

аноним автор темы: родитель обязан научить ребенка элементарному вежливому поведению, элементарным навыкам быта и самостоятельности. Это я говорю о старших дошкольниках. Педагоги, уверена, без проблем меня поймут. И требовать от педагога ту обязанность, которую должен в первую очередь формировать родитель - глупо.

а что с вас требуют, ну вот так?!
по идее только организовать досуг и одергивать когда ребенок пачкается и вандалит одежду.
тк это все вы тоже обязаны.

аноним автор темы: Я веду коррекцию

коррекцией занимаются дефектологи и психологи. а вы просто воспитатель.
от вас требуется организовать и планомерно прививать. как минимум смотреть и бдить.
и да - проблемных водят за руку.

аноним автор темы: . В первую очередь это должен делать родитель, ибо воспитательная функция возложена на семью.

да, все так. но когда ребенок в садике за его поведение, результат поведения несет учреждение.
поэтому сломанные чужие очки, слуховые аппараты, игрушки и извандаленная своя одежда - все предмет для возмещения учреждением согласно ГК РФ.
а уж как вы будете возмещать ущерб работодателю за свое бездействие - это уже работодатель с вами будет разбираться.
у вас какое то странное отношение к работе.
если работник работающий с деньгами совершает ошибку, за которую получается мат ущерб - он возмещает и не возмущается. с вас требуют элементарное и вы возмущаетесь.
тут совершенно простая ситуация - работаете от детей. все ваши хотелки для самореализации в имеющихся условиях просто надо оставить дома и выполнять то что реально и должно быть выполнено - хотя бы просто присмотр, но качественно.
и не надо писать про то что вы хотите горы, а вот у вас есть один и вы не успеваете за одним, тк детей 30.
я напрмиере нашего сада вижу. один сад. одна зава и методист. дети примерно равные. но вот воспитатели разные.
поэтому у одной в группе на голове не стоят, все организованы, прогулки строго по расписанию и все успевают и раздеться и одеться и даже малыши, а у нашей вечно все через анус.
я сейчас по ту сторону. со мной ребенок как свинтус не приходит, вещи целые, потому что я точно знаю что я смотрю. когда не смотрю результат как в садике.
вывод вроде прост - воспитатель наш точно косячит. и косячит не только с моим ребенком, мы же общаемся с родителями. причем вопрос опят не в грязности и испорченных вещах, а в том что она просто не видит чем дети заняты.
вы подумайте над этим, лучшее враг хорошего. может и само все уладится.
не уладится и требования той родительницы реально сверх и зава не хочет решать проблему - ищите другую работу, нервы свои дороже.
удачи!

Кикимора я Болотная: и предъявлять матери, что у нее ребенок засранец и она не выполняет свои обязанности по приучению к элементарным навыкам быта - это как бы глупо и не педагогично.

я с вами полностью согласна!мне странно что о пятилетках говорят с позиции полной дееспособности.

аноним автор темы: Вы не совсем понимаете ситуацию. У меня старшие дошкольники (5-6 лет), а не младшая группа.

все она прекрасно понимает. и она права. вы обязаны следить за тем как дети гуляют. обязаны.

Автор, главная проблема - подрыв Вашего авторитета в присутствии детей. Плюс агрессия со стороны родителя. Посоветуйтесь с юристом, с какого момента агрессию человека можно считать нападением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы