Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатели, поделитесь опытом общения с неадекватными родителями!!!!!!!!!

аноним автор темы: в кабинет заведующей и методиста она не пойдет. Мне ее насильно туда тащить? Это нереально

пишите докладную записку на имя заведующей без эмоций и по существу. далее ваш руководитель пригласит на беседу этого человека. я вам ранее писала, что данный вопрос решается через вашего руководителя, в том числе вплоть до расторжения договора.
но вам же не интересны мнения непедагогов

mikka,
нет там ни бабушек, ни дедушек. Такое ощущение, что родители приводят детей лишь бы сплавить,

аноним ,
Нереально выйти из гроба, Вы же как то в туалет ходите? Вот и на мамашу найдите ровно 3 минуты. Выйдите за ней на улицу, вариантов масса на самом деле. Вам потребуется ровно 2 минуты чтоб не растоптать

Газпром: Подойдите к ней сами чтоб никто не слышал и спросите напрямую : тебе Че надо? Чтоб я ушла ? Да пошла ты нахрен со своим со своим спиногрызом. Я буду здесь работать, потому что мне тут нравится, и какие бы ты не устраивала истерики буду права я, потому что я один из лучших специалистов а ты простая недотраханная истеричка.

о..ну это за гранью, опускать себя на уровень тетки с рынка))
Лучше пригласить заведующую присутствовать каждое утро, раз крики и брань с каждого утра. И собрать род.собрание, думаю если оснований скандалить нет у мамаши, то возможно ее подавить коллективно, ведь ситуация непрятная не только педагогу, но и детям. Уходить только потому, что она задалась целью сжить вас со свету глупо, оскорблять как предлагают - не компетентно.
Т.е выход один улаживать конфликт законными способами через руководство и родителей.

maltseva: но вам же не интересны мнения непедагогов

ну так ты напиши что ты юрист )))) может это воодушевит автора и вызовет желание тебя послушать.

аноним автор темы: Такое ощущение, что родители приводят детей лишь бы сплавить,

в смысле?! люди водят в сад потому что работать надо. прикиньте так бывает.
и родители не имеют дипломов. их дело любить и воспитывать. желательно в содружестве с вами. но можно и без вас, хотя лучше в содружестве.

Одуванchik,
Вот я тоже вообще не понимаю проблемы. Есть вопрос его нужно решить да и все и жить себе спокойно дальше. Нет блин, нужно же себя накручивать, быть постоянно в плохом настроении, на форуме писать. Это всего лишь неадекватная родительница, таких ещё будет много

аноним автор темы: Такое ощущение, что родители приводят детей лишь бы сплавить, а вы разве не знали? так все силами минобра и дошло до того, что садик - это всего лишь передержка и камера хранения для работающих родителей. вы же в системе этой работаете. а как первый день после института. и в договоре теперь не образовательные услуги, а уход и присмотр. собственно чистота одежды - это и есть присмотр.

DεЉφинα,
Знаешь, лучше один раз отзеркалить и поставить не место, чем тратить своё время на беседы, бумажки, процедуры и тд

maltseva,
Заведующая в курсе, мне было сказано " Не обращать внимания". Т.е мои докладные особо никому там не нужны. Не будет она этим занимать, ибо знает лично, что данный родитель не адекват, у них уже были с ней конфликты. Вобщем, я все больше прихожу к выводу, что руководство не заинтересовано в защищенности сотрудников и детей. Или смотрят на это сквозь пальцы, дескать, может все рассасется само собой. Печально, но факт

Газпром,
и психолог мне тоже сказал - зеркалить. Зеркалила - не помогает

аноним автор темы: на прогулке не могу провести нормальную учебную деятельность, т.к ребенка данной родительницы приходится осматривать на наличие грязи и песка каждые 5 мин. Вам заняться больше нечем?

аноним автор темы: Вобщем, я все больше прихожу к выводу, что руководство не заинтересовано в защищенности сотрудников и детей.

в таком случае, стоит искать другое место.
меня, как работника, напрягает такая незащищенность. в конце концов работодатель вам тоже обязан обеспечить нормальные условия труда.

аноним ,
Не так зеркалите. Попросите психологов научить Вас технологиям и прорепетируйте на диалоге. Не поможет, звоните мне

Автор, у вас эмоции сейчас зашкаливают. Вы сейчас напишите слишком много информации против себя, тролли вас разведут сейчас. Вам дали много хороших советов, действуйте последовательно. В раздевалку на подоконник или шкафчик поставьте видеокамеру, пусть старенькую даже, утром на запись и вечером на запись. Возможно как-то надо согласовать этот момент с заведующей. У нас в школе учитель проводила уроки с видеокамерой в нашем классе, когда возник конфликт с одной мамой. Далее - докладные писать после каждого наезда с подробным объяснением претензий и употребляемого мата и оскорбления. Сразу приглашайте психолога штатного, чтоб фиксировала состояние детей (испугались, может кто заплакал). Приглашайте заведующую по утрам. На собрании сообщите родителям о том, что готовы уволиться и честно причину, родители пусть встанут на вашу сторону. Нянечка разве с утра не в группе? Она не может быть свидетелем оскорблений? У нас учитель из-за конфликта хотела уволиться - мы и к директору ходили и с конфликтной мамой разговаривали. Ну и считаю только в силах заведующей решить проблему - сама родительница не отстанет - это тип людей такой.Ну и оскорбления у нас запрещены законом, при неоспоримых доказательствах можно в полицию заявление написать. Писали же о нескольких случаях оскорблений в интернете - людям назначали штраф и моральный ущерб, по-крайней мере оскорбления сразу заканчивались.

maltseva,
Ну вот неправильный ответ. На любом месте работы будут отрицательные моменты. И что теперь? Всегда бежать от проблем вместо того чтоб переступить через себя и её решить

аноним автор темы: с глазу на глаз я бы давно с ней разобралась)

автор, вы не правы во всем, что происходит и нет у вас ни какого опыта в урегулировании конфликта и в пед. опыте я бы засомневалась.
Начало свое вспомните, мать пришла и предъявила претензии по поводу грязной одежды ребенка и вы сразу же перевели стрелки на бабушку. Во-первых, откуда вы знаете, что ребенок гулял с бабушкой, это же было после садика, во-вторых, откуда вы знаете, что именно там он замарался и как он замарался. Я вижу два варианта, испачкался он в садике, а вы решили свалить все на бабушку, или ребенок пришел утром в садик и отчитался вам, что вчера гулял и испачкался и мама была в бешенстве. Ну первый явно реальнее так то..
Второй момент:

аноним автор темы: я посоветовала родительнице провести беседу в ребенком насчет бережного отношения к одежде (это входит в обязанности воспитателя, советовать родителям проводить необходимые беседы)

Советовать родителям вы можете в воспитательных моментах, в развивающих моментах, но явно не в том, о чем решили посоветовать вы. И это было капец как глупо раздавать советы человеку, который пришел к вам ругаться. Самоутвердится захотелось, типо, "сама ты виновата, что ребенка как свинью воспитываешь и не учишь бережно обращаться с вещами", а в итоге получили, человека, который разглядел в вас явный не профессионализм и еще и злобу затаил.
А сидит по полтора часа и снимет она из-за того, что боится, что вы сейчас на ее ребенке отрываться начнете, а вы кстати уже и начали, сразу он стал плохой и неуравновешенный как и его мама, а так то в начале темя вы писали, что все дети нормальные.
Если вы нормально ведете занятия, то вам нечего переживать из-за ее съемки. У нас в садике дети и воспитатели вообще все время под видео наблюдением и каждый родитель может зайти в любой момент и посмотреть чем занимается его ребенок.

Аноним: и в договоре теперь не образовательные услуги, а уход и присмотр.

образование бесплатно.
а договор у вас на оплату ;)
по идее должно быть 2 договора - один на присмотр и уход, второй на образовательный процесс.
хотя у нас вроде прописано.

Газпром: Ну вот неправильный ответ. На любом месте работы будут отрицательные моменты. И что теперь? Всегда бежать от проблем вместо того чтоб переступить через себя и её решить

Женя, Оля все правильно говорит. ты просто с психосоматикой видимо не сталкивалась. никакие деньги не вернут здоровье утраченное на нервной почве.

jane air: я надеюсь вы с дипломом психиатра?!
у а вообще ваша зава нахалка и просто не хочет связываться. она имеет право расторгнуть договор.
и да - за детьми реально надо следить так чтобы дети были чистые.
и да - у меня наболело.
может и надо как та мамашка, зато и ребенок чистый и бежать в ночь за новой обувью не потребуется.

а вот и та самая мамашка объявилась!

Газпром,
автор вряд ли сможет через себя переступить. ей вопрос надо решить здесь и сейчас. а чтобы переступить надо долго над собой работать. хотя с вами согласна, что некоторых людей очень отрезвляет, когда они чувствуют уверенность оппонента.

Газпром: Это всего лишь неадекватная родительница, таких ещё будет много

Это просто родительница, которую автор настроила против себя своими указками как той воспитывать ребенка.

АнонимКа: В раздевалку на подоконник или шкафчик поставьте видеокамеру, пусть старенькую даже, утром на запись и вечером на запись

вот не проще ли, вечером подойти к ней самой и без наездов и взаимных оскорблений просто поговорить. В том ключе, что конкретно не устраивает родительницу и чем воспитатель может ей помочь и заверить, что сделает все возможное. Смысл раздувать конфликт-то?

Аноним,
Я знаю, что присмотр и уход. Но в договоре еще есть определенные пункты. Права и обязанности обеих сторон, где четко написано совместное взаимодействие родителя и педагога по воспитанию детей, взаимное уважение друг к другу и подчинение внутренним правилам учебного заведения. Во внутренних правилах учебного заведения говорится, что родитель обязан научить ребенка элементарному вежливому поведению, элементарным навыкам быта и самостоятельности. Это я говорю о старших дошкольниках. Педагоги, уверена, без проблем меня поймут. И требовать от педагога ту обязанность, которую должен в первую очередь формировать родитель - глупо. Я веду коррекцию, Провожу с детьми определенные беседы, игры, занятия, но ведь это нелько я должна делать. В первую очередь это должен делать родитель, ибо воспитательная функция возложена на семью.

Автор, у вас есть должностная инструкция. Там все прописано, что Вы должны делать и чего нет. Если в ней прописано, что должны следить за чистотой детской одежды на улице, значит должны, если нет, то нет. Любые крики родительницы, угрозы и т.п.. можно расценить как нападение. Вызывайте немедленно в процессе конфликта наряд полиции. Все требования и недовольства родительницы просите оформить на бумаге. Бумагу несите Вашему руководителю.

jane air,
Ну как не сталкивалась то. Я все пытаюсь донести мысль что проблему нужно решать вовремя пока она не превратилась в проблемищу и занимать всегда равную позицию чтоб потом герпес на губах не лечить от психосоматики

аноним ,
а по поводу претензий о грязной одежде. у нас в группе были дети, которые круглый год ходили в джинсах, даже в самую грязь, слякоть и сырость, при этом на участке у нас земля с глиной, которая в дождь размывалась в слизь. грязных детей никогда домой не выдавали. я не берусь судить вашу работу с детьми, но вот каким-то чудесным образом нашим двум воспитателям удавалось этот вопрос на прогулках решать. видимо, вовремя детям делали замечания или в игровой процесс вовлекали, но факт остается фактом.

maltseva,
Воооооот, конечно. Человека нужно вовремя отрезвить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы