Есть представители род. комитета? Расскажите...

jane air: А у моего есть и будут футбы что есть. Мне их куда девать?!

ну так принести в садик.
Я про то, что если в садик ребенку футболку принести не могут, то канцтовары вообще фиг дождешься
футболки мы на группу не покупаем. Хотя воспитатель в этом году предлагала, потому что в прошлом году некоторые так и ходили весь год на физру без формы

Django: в чем? в растрате средств?

во всем, что здесь негативного было озвучено, попеременно. и что не экономят, и что покупают не то, ну я та еще брюзга.

kvetek: даже если заказывать оптом - 8000 на игрушки

я знаю. я сама заказываю :) просто все так легко оперируют заказами на сима-ленде обычно. как будто каждый день заказывают :) у меня, чтобы симу оптом выкупать (по ценам сайта, а не гипермаркета), обычно недельное приключение с заказами происходит :)

Белый аноним: как я могу поощрять или не поощрять? я не воспитатель. Еще раз подчеркну- что в этом году закупает каждый родитель для своего сам канцтовары. А принесли на сегодняшний день немногие... и как там они делят и т.п. я не знаю. И покупает каждый родитель в этом году сам, именно из за того, что в прошлом году собирали деньги со всех тяжело..

Белый аноним: епременно. Деньги и покупки для вашего ребенка мне не нужны. Я выполняю свою функцию, добровольно взятую на себя, как вы тут неоднократно подчеркнули- отчет предоставляю. Если вас не было на собрании- можно дождаться следующего и все посмотреть. Да и расходов у нас не так уж и много, можно сказать только подарки. Канцтовары каждый сам покупает.

Ну вот смотрите....я покупаю канцелярию именно на своего ребенка, чужих мне не надо. Ваши родители в курсе, что закупая канцелярию для своего ребенка, они обеспечивают половину группы? Они согласны с этим?

Белый аноним: а на собрании все были согласны на подарок за 100 рублей? если да, то тогда вопрос к другим родителям... почему на собрании вам все нравилось и вы против ничего не говорили... а ну да-вы же на них не ходите

У нас не обсуждают на собрании суммы и выбор подарков, говорят сколько сдать на этот год и точка. Все траты решает род. комитет самостоятельно. На неудобные вопросы, как и Вы отвечать не любят, отчеты строго на собрании.....а ну да...вы же и сами все это знаете

Белый аноним: очень удачное. Воспитатель- руководитель вашего ребенка, на собрании решаются дела, касающиеся непосредственно его. Я представляю, что и к воспитателю вы подходите в индивидуальном порядке и расспрашиваете, что и как говорилось на собрании...

Вы в принципе по жизни живете с позиции руководитель-подчиненный? Воспитатель-это воспитатель, а никак не руководитель. Могу уточнить и у других родителей, а когда сама была не затруднюсь и отвечу тем кто не был.

Белый аноним: а вы себя сравниваете с руководителем? в единственном лице, можно сказать, тогда да, правильно вы охарактеризовали с
собрание? Или начальству в .... не заглядывают [/cit]
Вы первая себя (род. комитет) охарактеризовали, как руководство.
Белый аноним: и правильно. Казначей род. комитета не обязан за каждым бегать. Не нравится что то- не сдавайте. Приобретайте все самостоятельно. Или вступайте сами в родительский комитет. Если вас не будет на работе, а директор в ваше отсутствие будет проводить совещание, потом же специально для вас его повторять он не будет ведь? собрания в садиках не каждую неделю и найти время можно.

А я всего лишь привела обратный пример и только.

Аноним автор темы: И мда...не удачное сравнение с руководителем. Председатель соглашаясь осуществлять закупки, берет на себя ответственность за родительские средства. Дело то ведь тоже добровольное никто никого не заставляет. Так вот, тогда можно смотреть и с другой стороны. Завхоз, когда выписывает у руководителя деньги авансом на нужды, обязуется отчитаться за них. И если руководитель заболел в момент когда был готов отчет, значит отчет должен быть предоставлен в другое время. Ведь так?

Не надо считать, что Вы выше других родителей. И Вы так и не ответили на вопрос

Аноним автор темы: А как Вы поступите если по определенным обстоятельствам не сможете явиться сами на собрание?

Белый аноним: непременно. Деньги и покупки для вашего ребенка мне не нужны. Я выполняю свою функцию, добровольно взятую на себя, как вы тут неоднократно подчеркнули- отчет предоставляю. Если вас не было на собрании- можно дождаться следующего и все посмотреть. Да и расходов у нас не так уж и много, можно сказать только подарки. Канцтовары каждый сам покупает.

Ну так об чем спор....Вы собираете деньги по факту и родители в курсе что именно будете покупать, у нас собирают деньги авансом. Отчет в виде слов нужды не нужды и я могу сказать. Чека не видела даже издалека....Сплошной негатив и принцип.

Аноним ,
Так идите в род ком. Проблема то в чем?!
Нас не устраивало мы отдали полком и живём как экономнее.
И да не буду я акции и скидки смотреть, мне геморроя с выбором на симе хватает выше крыши.
И да в этом году все подарки на год, игрушки и тд покупать будем сейчас и сразу на тех кто сдаст и ногами никуда не поедем, нам все приведут.

аноним: я такая. иногда не могу, иногда не считаю нужным. но и отчеты ни с кого во внеурочное время не спрашиваю, и к педагогам вопросов не имею. так что - мое личное дело.

и я тоже так считаю, что это только ваше личное дело. И никто никому ничего не должен (кроме детей). И если человек считает, что ему надо видеть отчеты родительского комитета, то он должен ходить на собрание....

Нинчик: у меня, чтобы симу оптом выкупать (по ценам сайта, а не гипермаркета), обычно недельное приключение с заказами происходит

мы из зала на опт набирали, потому что со склада было нереально. То тут нет 20 коробок, то по другой позиции отказ. То я предварительно наберу корзину, всё ОК, всё есть, а родители деньги не сдали еще. В итоге канцтовары уходили буквально из-под рук.
В конце концов, приехали в зал, набрали из наличия. Буквально в последние дни, когда был выставлен школьный базар.

Редиsка Кэт: Вы удивитесь - это обязательная трата муниципалитета, если копать вглубь. Без этого невозможно обеспечение образовательного процесса

Не удивлюсь.....просто с этой тратой уже смирилась А вот хоз. средства покоя не дают.

Пеликан: Автор, вам с удовольствием уступят место казначея, если вы выскажете такое желание.
Будете собирать со всех деньги, а это то еще развлечение, и отчитываться за покупки. И для себя все будет понятно куда тратятся деньги. И стонов чужих не будете выслушивать, а все по-доброму и по-человечески по 25 раз в день.
Но вы почему-то даже не в родительском комитете.
Почему так?

Потому, что наш род комитет в помощи не нуждается. Все сама сама, а потом недовольства и обиды. Вот все таки по поводу сдачи не сдачи, в этом плане родители у нас ответственные. В чем такой великий труд положить чек на стол, или сфоткать и разослать?

kvetek,
У нас в садике не идет утренник с дедом и снегуркой по полтора часа. У нас сами педагоги переодеваются, елку зажигают, в мороз по ногам 2 минуты, подарки дарят и все. И так у нас свои деды морозы, так, что ценами не интересуюсь

Аноним автор темы: У нас сами педагоги переодеваются, елку зажигают, в мороз по ногам 2 минуты, подарки дарят и все.

а у нас тухляк.
Сейчас решается вопрос со снятием музработника, потому что то, что она делает с утренниками - это ужасно

Аноним автор темы: наш род комитет в помощи не нуждается. Все сама сама, а потом недовольства и обиды. Автор, голосуйте рублём. Нет отчётов - нет денег.
Пусть сидит в родкоме и тратит только свои средства.

Аноним автор темы: Потому, что наш род комитет в помощи не нуждается. Все сама сама, а потом недовольства и обиды.

а на собрании предложить на вас возложить функции казначея вы можете? это ведь все-таки коллективное решение о выборе родкомитета, а не единоличное. остальные родители что по этому поводу думают? я, например. в садике в родкомитете, но не казначей. покупаю, что все вместе решили, чеки сдаю казначею, она мне деньги. вроде бы носит чеки потом на собрания, я ж не спрашиваю, я их сама принесла :)

Django: тратит только свои средства.

на всю группу?
Вот автор белая и пушистая тут, а может всё не так как она рассказывает? А вы тут уже родком линчевали

Аноним автор темы: Ваши родители в курсе, что закупая канцелярию для своего ребенка, они обеспечивают половину группы? Они согласны с этим?

понятия не имею. Это уже не мое дело. Своему ребенку я все купила и давно в садик принесла. А в нашей группе в ватсапе воспитатель довольно часто пишет... "Ивановы-Петровы"- вы принесете пластилин? краски? фломастеры?"

Аноним автор темы: На неудобные вопросы, как и Вы отвечать не любят,

на какие?

Аноним автор темы: Вы первая себя (род. комитет) охарактеризовали, как руководство.

не было такого.... я охарактеризовала родительский комитет как группу заинтересованных людей, которые тоже имеет право сказать "нет".

Аноним автор темы: Не надо считать, что Вы выше других родителей. И Вы так и не ответили на вопрос

на какой? что будет если не пойду я сама на собрание? тогда пойдет муж.

Аноним автор темы: Вы собираете деньги по факту и родители в курсе что именно будете покупать, у нас собирают деньги авансом. Отчет в виде слов нужды не нужды и я могу сказать. Чека не видела даже издалека....Сплошной негатив и принцип.

вы чека не видели т.к. вам его не предоставляют или т.к. вы не ходите никогда на род. собрания? другие то родители что говорят? имеют место быть чеки? я может, конечно, немного на эмоциях вам отвечаю, но у нас в группе есть такая мама, которая категорически не хочет ходить на собрания (и не потому что на работе, а просто не хочет), зато в ватсапе пишет постоянно гадости, и требует чеки(причем в форме наезда) тогда. когда ей хочется. И деньги не всегда сдает ,или пишет "ты за меня вложи, я потом посмотрю что вы купили и решу".... вы то спрашиваете этот отчет нормально? на принцип идет родит. комитет?

Аноним автор темы: А вот хоз. средства покоя не дают.

в нашем садике на это не собирают. В соседнем-собирают. (точнее собирали,подруга доказала заведующей, что деньги из бюджета по этой статье выделяют...)

tanchjk: А вы тут уже родком линчевали Кто линчует?
Обычная практика голосовать рублем.
Также как обычное дело отчитаться за потраченные средства.

аноним: у Вас перенос произошел. на меня. я ж Вам не жалуюсь, а пытаюсь объяснить объективные обстоятельства. что Вы меня взялись обучать? я сама кого хочешь научу. все, что занимает якобы 5 минут, в реальности 5 минут не занимает никогда и ни у кого, к сожалению.

Так кто ж Вас учит...Боже упаси Я описала свою позицию..... зачем ставить родителям в упрек трату своего времени и кучи литров бензина, когда это личный выбор каждого. Траты же должны быть разумные. И все же объективные обстоятельства бывают у каждого.

аноним: уличили. конечно, не отказываюсь именно потому, что хочу чувствовать свою власть над всеми, еще люблю быть жертвой и еще не удовлетворена жизнью. а разве может быть иначе? если серьезно, я инициативы не проявляю уже давно. просят то на собрании, то учителя напрямую, то дети. не только меня, и других просят, но только тех, кто реально сделает. через раз отказываю, но всегда отказать не могу почему-то. хочется, чтобы учеба у детей была комфортная и не только учеба, чтобы были хорошие внеклассные мероприятия. говорит во мне воспитание социалистическое, видимо. в этом году две недели обсуждали внеклассное мероприятие и никак не шло, никто не хотел взять на себя, затухло. а дети уже ждут. мне стыдно стало, пришлось сделать. в садике воспитатели просили, мне их жалко было.

....Ну я так понимаю Вы и в грудь себя не бьете, и образ страдалицы с 50 кг-ми коробками не примеряете. Вам просто приятно быть полезной. И наверное все таки обратись к Вам родитель, Вы не фыркнете и не пошлете.

Django: голосовать рублем.

они ей зарплату платят что ли? Ну вот не понятно мне это выражение в данной теме.

Нинчик: на собрании предложить на вас возложить функции казначея вы можете? это ведь все-таки коллективное решение

Вот самое дельное предложение!

Django: Автор, голосуйте рублём. Нет отчётов - нет денег.
Пусть сидит в родкоме и тратит только свои средства.

отчеты то насколько я понимаю предоставляются, но в неудобной для автора форме.
Ну а если голосовать рублем- то потом можно не спрашивать где подарки, канцтовары и бумага туалетная.

Django: Кто линчует?
Обычная практика голосовать рублем.

в формате детского сада? вам казначей лично какую то услугу оказывает, которую вы оплачиваете?

Нинчик,
А Вы давно были? минималка 5000. Да, у нас покупают оптом.

Аноним,
Я как раз из ьесящих вас. Финансовая дисциплина обязана быть. Свои личные можете тратить как вам удобно, а за общие ответ держать надо.
Как и смотреть где и по каким ценам покупают - я не верю что на 300 р можнов рощнице купить нормальный подарок.
Я просто их закупаю. Тут в опте выкручиваться приходится

Аноним автор темы: образ страдалицы с 50 кг-ми коробками не примеряете

я однажды примеряла классе во втором перед учебным годом попросила меня наша классная руководитель купить канцтовары (мы очень многое покупали всем детям сразу и хранили в классе, чтобы с собой не носить). поехала я в ашан, купила. и на кассе поняла, что я не рассчитала малость. когда я пятьдесят раз потом сбегала в класс, пока выгружала это все, то перематерилась вся.

tanchjk: они ей зарплату платят что ли? они свои деньги отдают
а когда просят предоставить отчёт начинаются какие-то детские обиды
Polivanka: отчеты то насколько я понимаю предоставляются, но в неудобной для автора форме. насколько я поняла отчет предоставили только один раз за все 3 года
Аноним автор темы: Я за три года не видела ни одного чека, отчет давали один раз с обиженным лицом. Отчет был виде таблицы и не все позиции и цены адекватны, на мои вопросы отвечать отказываются. А сейчас и вовсе не считают нужным показать отчет.

kvetek: это не много.

Не ну конечно если полностью группу комплектовать, то конечно же не много. Можно и на 100 тысяч набрать, и то не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы