Есть представители род. комитета? Расскажите...

kvetek,
Лена у нас форма есть в садике.
Аноним ,
Мы и в 10 укладывались бех вопросов. В этом году сразу на 20 слишним будет накладная.
Игрушки и подарки из расчёта 750 на ребёнка, а их 26.
Зато сразу купили на весь год и голова не болит

Django: насколько я поняла отчет предоставили только один раз за все 3 года

я поняла, что на собраниях автор- не частый гость.

у нас две девочки основные в РК, я помогаю по мере необходимости.
В этом году собираем по 5000.
Чеки часто выкладываются в вотсап в группу, там же обсуждаются покупки, размеры взносов и прочее.
Бензин никто не считал, сама бывает езжу, про бензин как-то и не думала даже. В данном случае мое время стоит гораздо дороже.
Деньги переносятся на следующий год.
Все желающие вступить в РК приветствуются двумя руками, только таких нет. Отчетов так явно никто не требует, переговоры по углам не слышала.
В общем все тихо у нас ))) Рада, что адекватные собрались.
У всех куча дела, в группу зашли в вотсапе лопаты/грабли обсудили, подарки ага вот такие и все. Заказали или кто-то съездил и красота.

Аноним ,
А почемутнадо рассылать?!
Все ваши вотсапы и вайьеры вата для нормальной работы.
В контакте и документы крепятся и фотоальбомы с чеками по годам.
Кому надо заходит и смотрит.

Django: голосовать рублем.

ну и в новый год всем детям дадут подарок, а голосующим нет.

Аноним автор темы: А Вы давно были? минималка 5000. Да, у нас покупают оптом.

я вообще туда не езжу. опухнешь нужное кол-во по залу собирать. я на дом заказываю и больше, чем на 5 тысяч. а чтобы там на 5 тысяч купить, нужно доехать сперва. время потратить и бензин.

зы. я за отчеты. но в нормальной форме. вся тему не читала, поэтому не знаю, чего хочет автор :)

Меня поражают люди, линчевать все могут. Может иногда и можно. Но! Знаете, что поражает люди никогда не говорят спасибо. Я не в род комитете, но по мере сил помогаю. Главная у нас "по тарелочкам" золотая женщина. 4 класс выпускной и дешево и красиво организовала. Набегалась конечно она... и ведь не одна "умная женщина (мужчина)" не позвонил и не сказал спасибо! Люди будьте добрее и отзывчевее

Белый аноним: у хирурга дежурство "выпадает" именно на те дни когда собрания назначают? всегда?

Представьте - так может быть. Это пример. Вариаций масса.

Белый аноним: у нас что в школе, что в садике регулярно некоторые родители не посещают собрания... они все оперируют?

Вопросы "вашим" родителям задавайте на эту тему.

Белый аноним: а еще кого то устроила бы фотка в ватсапе, вайбере, фейсбуке, твитере.

До, до, до. Именно поэтому вы не выкладываете нигде?

Белый аноним: как я поняла, отчет в виде списка, ей надо чеки.

Сфоткать и приложить к отчету. Не?

tanchjk: Django: голосовать рублем.

они ей зарплату платят что ли? Ну вот не понятно мне это выражение в данной теме.
Нинчик: на собрании предложить на вас возложить функции казначея вы можете? это ведь все-таки коллективное решение

Вот самое дельное предложение!

Она не ходит на собрания

Редиsка Кэт: До, до, до. Именно поэтому вы не выкладываете нигде?

ре-ми-фа-соль-ля-си
где я написала что я делаю, а что нет?

jane air: Так идите в род ком. Проблема то в чем?!
Нас не устраивало мы отдали полком и живём как экономнее.
И да не буду я акции и скидки смотреть, мне геморроя с выбором на симе хватает выше крыши.
И да в этом году все подарки на год, игрушки и тд покупать будем сейчас и сразу на тех кто сдаст и ногами никуда не поедем, нам все приведут.

За три года лично я попросила предоставить отчет два раза. Первый раз сразу после собрания, где были стандартные фразы (приход, расход на нужды, канцелярия, остаток) никто не сидит и не называет все позиции, и список по рядам тоже не пускают. Это кстати был первый отчет, который я слышала, на собрания в основном хожу. На просьбу можно ли увидеть список? Обиженное лицо и ответы на вопросы, типа Вы что думаете, что я деньги к себе в карманы складываю, я же ведь езжу стараюсь и т.д. Ладно проехали тот момент, в конфликт вступать не стала. На том собрании уже назначали секретаря-казначея, позже перед покупкой подарков, был с ней разговор. Ее ответ был таков, что она сама не понимает, зачем ее назначили. Денег она не видела, в покупках не участвует, ничего с ней не обсуждают. В этот раз ни у меня ни у мужа не получилось прийти, я обратилась опять же с просьбой к председателю. Ответ был таков, что все было на собрании и точка. На вопрос почему никогда ни одного чека не показывали, ответила, что не собирается собирать все чеки и приносить в группу. Чеки все дома, и она предоставляет только список. На все мои аргументы, сплошной негатив и наезд.

Нинчик: ну и в новый год всем детям дадут подарок, а голосующим нет.

Приносится и вручается свой. В чём проблема?

Я в родительском комитете уже несколько лет, сначала в детском саду, потом в школе. Всегда на собраниях воспитатель или педагог говорит, что надо, прикидываем примерно смету на год и собираем сумму, пусть это будет 2000, например, а лучше 3000, чтобы с запасом, ИБО СДАЮТ СРАЗУ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. И иногда бывают форс-мажоры, когда экстренно надо что-то купить, соревнования какие-нибудь и детям надо медали.
Отчитываться каждые 3 месяца - бред самый настоящий, чаще всего представители род.комитета работают вообще-то и семьей занимаются.
Раз в год отчет, в сентябре, скажем, основываясь на котором можно спрогнозировать траты на следующий учебный сезон.
Чеки все хранятся у казначея, если есть желание, всегда можно попросить показать чеки.
P.s. Отчет высылается на e-mail в exxel.
У кого нет e-mail - не знаю... Прошлый век...
Тетрадки и бумажки - пережитки прошлого.

Нинчик: я вообще туда не езжу. опухнешь нужное кол-во по залу собирать. я на дом заказываю и больше, чем на 5 тысяч. а чтобы там на 5 тысяч купить, нужно доехать сперва. время потратить и бензин.

зы. я за отчеты. но в нормальной форме. вся тему не читала, поэтому не знаю, чего хочет автор

Вот и я про тоже. Мне много не надо)))У нас еженедельные покупки, и биение себя в грудь.

Delightik: Чеки часто выкладываются в вотсап в группу, там же обсуждаются покупки, размеры взносов и прочее.

капец - телефон засорять еще...

А и да, ребенок мой не нахлебник...в этот раз поехала купила все сама. Никого не прошу за нас вкладывать и негатив не лью. Вернее, лишь последний раз высказала и все.

Пеликан: Она не ходит на собрания

Аноним автор темы: на собрания в основном хожу

автор, а позиция других родителей какая?

Редиsка Кэт,
Именно так и надо. Я не хочу принципиально содержать чужих детей.
Более того ковырябщиеся это я буду, а то не хочу в этом году идут со списком в магазин или доплачивпют сообразно решения большинства.
Я если чо тоже не все согласна, но раз большинство говорит надо сдаю, ибо фин выгода перекрывает слихвой те копейки

Аноним автор темы: За три года лично я попросила предоставить отчет два раза. Первый раз сразу после собрания, где были стандартные фразы (приход, расход на нужды, канцелярия, остаток) никто не сидит и не называет все позиции, и список по рядам тоже не пускают. Это кстати был первый отчет, который я слышала, на собрания в основном хожу. На просьбу можно ли увидеть список? Обиженное лицо и ответы на вопросы, типа Вы что думаете, что я деньги к себе в карманы складываю, я же ведь езжу стараюсь и т.д. Ладно проехали тот момент, в конфликт вступать не стала. На том собрании уже назначали секретаря-казначея, позже перед покупкой подарков, был с ней разговор. Ее ответ был таков, что она сама не понимает, зачем ее назначили. Денег она не видела, в покупках не участвует, ничего с ней не обсуждают. В этот раз ни у меня ни у мужа не получилось прийти, я обратилась опять же с просьбой к председателю. Ответ был таков, что все было на собрании и точка. На вопрос почему никогда ни одного чека не показывали, ответила, что не собирается собирать все чеки и приносить в группу. Чеки все дома, и она предоставляет только список. На все мои аргументы, сплошной негатив и наезд.

да уж....
у меня только один вывод- в вашей группе действительно у кого то звездная болезнь, но это не вы...
А остальных родителей все устраивает? или страшно, что если ее не будет, то и заниматься всем этим некому будет?
Я отчет тоже делаю в форме таблицы... но чеки всегда с собой- любой может посмотреть. но ни разу еще сомнений ни в чем не возникло. Согласовываем с родителями все от и до. Начиная от того, что покупаем, на какую сумму и заканчивая магазином. где это будет выгоднее всего...

Нинчик: автор, а позиция других родителей какая?

Есть такие же как я недовольные, но на собраниях все молчат. За воротами садика начинается другой разговор. Знаю точно, что еще как минимум два родителя подходили, т.к случайно стала свидетелем обсуждения председателя и воспитателя. Выглядело это обсуждение, не совсем приятно. Сама бегать и напрашиваться тоже не буду, знаю, что меня тоже полили хорошо. Что-то доказывать не вижу смысла, есть родители которым пофиг сколько сдавать, лишь бы не трогали. Канцелярию и бумагу с мылом я и сама куплю. Подарки тоже не проблема. А вот расходы типа на подарки пед составу, все же вроде как от группы лучше, покупая сама понятно дело потрачу гораздо больше.

Была в род комитете, вела отчетность по каждому рублю в екселе и чеки в отдельный конверт собирала, а на каждое род. собрание распечатывала расходы для ознакомления родителям.
Среди родителей была дама, которая требовала от меня чеки с синими печатями лично ей отдать, чтобы отчитаться перед бывшим БМ о расходах на ребенка Копии, видите ли , ее не устраивали. А ничего, что в группе еще 29 семей? и я каждому должна оригиналы чеков отдавать? так что не только род. комитет косячит.

Белый аноним: Я отчет тоже делаю в форме таблицы...

аналогично

Белый аноним: но чеки

мне таскать лень (это в школе). если попросят, персонально пришлю в вацап, вайбер и т.п.

Белый аноним: но ни разу еще сомнений ни в чем не возникло.

только пару раз были вопрос, как можно было так много купить за такие небольшие деньги

008: Была в род комитете, вела отчетность по каждому рублю в екселе и чеки в отдельный конверт собирала, а на каждое род. собрание распечатывала расходы для ознакомления родителям.
Среди родителей была дама, которая требовала от меня чеки с синими печатями лично ей отдать, чтобы отчитаться перед бывшим БМ о расходах на ребенка Копии, видите ли , ее не устраивали. А ничего, что в группе еще 29 семей? и я каждому должна оригиналы чеков отдавать? так что не только род. комитет косячит.

Ну о синих печатях и речи нет И забирать я их не собираюсь, ознакомлюсь и все.

Аноним ,

Аноним автор темы: . Отчеты по просьбе не предоставляют, только на род. собрании в виде списка и не важно был ты или нет.

Вы, случайно, не из 121 д/с в Чкаловском районе?

Белый аноним:
да уж....
у меня только один вывод- в вашей группе действительно у кого то звездная болезнь, но это не вы...
А остальных родителей все устраивает? или страшно, что если ее не будет, то и заниматься всем этим некому будет?
Я отчет тоже делаю в форме таблицы... но чеки всегда с собой- любой может посмотреть. но ни разу еще сомнений ни в чем не возникло. Согласовываем с родителями все от и до. Начиная от того, что покупаем, на какую сумму и заканчивая магазином. где это будет выгоднее всего...

При таких исходных данных мне эти чеки и вовсе не нужны были. А сдать деньги и не понимать, что именно закупается в группу, как-то странно. Подарки я конечно вижу, но они по 100 рублей каждый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы