Есть представители род. комитета? Расскажите...

аноним: Вы, случайно, не из 121 д/с в Чкаловском районе?

Нет. А у Вас так же?

Аноним автор темы: Ну о синих печатях и речи нет И забирать я их не собираюсь, ознакомлюсь и все.

ну тогда я не вижу проблемы. Может просто ваш казначей не собирает чеки? на мой взгляд, это оч. неправильно, ибо потом заподозрят или обвинят "небоХвестьвчем" нафих надо

Аноним автор темы: Чеки все дома, и она предоставляет только список. На все мои аргументы, сплошной негатив и наезд.

мы когда меняли РК вы не представляете как отжималась заветная тетрадка. это был писец.
но у нас воспитатель провоцировала конфликт между родителями. мы это уже позже поняли.

Аноним автор темы: А сдать деньги и не понимать, что именно закупается в группу, как-то странно. Подарки я конечно вижу, но они по 100 рублей каждый.

безусловны вы имеете право не то что отчет получить, а еще перед сдачей четко куда и сколько будет потрачено, где что куплено

jane air: а еще перед сдачей четко куда и сколько будет потрачено, где что куплено

ну это уже фантазии. у нас в школе мы просто собираем, чтобы были деньги в фонде класса. а тратим по необходимости. воду заказываем, когда закончится, канцтовары покупаем, когда и сколько учитель попросит, прочие расходы типа подарков я вообще точно предсказать не могу. в этот раз вон к дню учителя вообще подарки поздно купили, потому что весь родкомитет был адски занят своими делами. подарки на НГ детям я примерно представляю, но цену еще не знаю. с учителями даже с подарками не определились. как я смету составлю? да и нету у меня на это времени от слова совсем. ежели кому-то смета нужна, то он может радостно влиться в родкомитет и фигачить сметы до опупения.

008: ну тогда я не вижу проблемы. Может просто ваш казначей не собирает чеки? на мой взгляд, это оч. неправильно, ибо потом заподозрят или обвинят "небоХвестьвчем" нафих надо

Наш казначей, сама не в курсе всех вопросов. Деньги сдаем воспитателю, воспитатель отдает их председателю. Дальше судьба денег не известна. Есть обсуждение трат м/у воспитателем и председателем. Все. В отчете который был мне показан в прошлый раз, куча всякой фигни, типа банки для сыпучих, часы, несколько пачек фломастеров по 48 цветов, маркеры, несколько штук держателей для туалетной бумаги на три кабинки, блокноты, мыло и т.бумага, при условии, что еще каждый родитель приносил сам, несколько гирлянд. И говорят все надо....кому? Детям? В прошлый раз замяла, надо так надо, а в этот раз вообще решили послать, вот я и не смолчала. И все это покупалось в разные дни в один месяц. Необходимое конечно было, но остальное то зачем?

Аноним автор темы: куча всякой фигни

Аноним автор темы: И говорят все надо

воспитателю вопрос задайте надо ли
обычно от них поступают просьбы купить что-то в группу

Аноним автор темы: При таких исходных данных мне эти чеки и вовсе не нужны были. А сдать деньги и не понимать, что именно закупается в группу, как-то странно. Подарки я конечно вижу, но они по 100 рублей каждый.

а подарки с вами согласовывают? просто на 100 рублей ну что можно купить?
у меня у старшей дочки в садике была подобная ситуация, именно поэтому в садике у сына я в род. комитете. Но там бы сдавали по моему мнению совсем уже на беспардонные хотелки (покупка на кухню шкафа, покупка в группу кухонного шкафа, замена унитазов, кровли, ремонт потолка, веранды), и конечно игрушки, книжки, "воздушный" Дед Мороз.... где то по 5-6 тысяч в год (а это был 2009-2012 года сумма немаленькая).... тоже чеки не давала никакие нам казначей , глаза закатывала, истерики даже бывали

Django,
Задавала. все надо. Мы рисуем украшаем, она выделяет, записывает, раскладывает и т.п.

Белый аноним,
У нас так не получится. садик почти новый, ремонт точно не объяснят. Ну остальное, у Вас конечно капец был. Подарки не согласовывают. Купили, вручили и все. Я и еще несколько человек предлагали купить приличные подарки, игнор. На н.г подарили подарок с самыми самыми дешевыми конфетами. Наш даже есть половину не стал, мы с мужем догрызали)

Белый аноним: просто на 100 рублей ну что можно купить?

можно ))) у нас в прошлом году был режим экономии, поэтому подарки стоили примерно 100 р. - новогодний киндер и насыпная фреска с обезьянкой. все в новогоднем пакетике. детям понравилось, это главное.

в школе, кстати, тоже не разгонялись. купили подарки новогодние минис - красиво в коробочку упакованы маленькие конфетки твиксы, сникерсы, марсы и т.п. дети их точно едят :) тоже остались довольны.

но у нас везде родкомитеты смысла не видят в дорогих подарках в школе и садике. зачем? игрушки, которые ребенок ждет, дома подарят родители. а в школе и садике - это просто маленький презент.

Нинчик: в школе,

покупали большие киндеры
а в садике в прошлом году на Новый год дарили небольшой набор Лего. В садике считаю еще надо дарить подарки и на др и на Новый год.
И у нас что дарить и в школе и в садике решают далеко не родительские комитеты, а родители все.
Конечно, супер-пупер подарки мы не дарим (бюджет 300 рублей), но игрушку, пусть и небольшую, но интересную гораздо радостнее будет ребенку получить, чем конфеты.
А сколько, если не секрет у вас заложено на подарки воспитателю, няне, заведующей на всевозможные праздники? Тоже 100 рублей от группы?

Белый аноним: А сколько, если не секрет у вас заложено на подарки воспитателю, няне, заведующей на всевозможные праздники? Тоже 100 рублей от группы?

ну конечно больше, что цепляететсь-то? у нас сейчас садик на ремонте. и давно уже. поэтому последний раз подарки мы дарили на прошлый новый год. со всеми праздниками в садиках и в школе у меня в голове уже карусель, что кому когда дарили я просто не помню.

Белый аноним: но игрушку, пусть и небольшую, но интересную гораздо радостнее будет ребенку получить, чем конфеты.

это надо родителям сказать, которые деньги сдают с таким скрипом, что рады, что на такие денег хватило.

Нинчик: ну конечно больше, что цепляететсь-то?

я не цепляюсь. у нас в группе сдавали на подарки воспитателям и няне по 100 рублей с ребенка. Сдают далеко не все, т.к. многие поздравляют только от себя, нет денег, ну или по иным причинам. У старшей дочки в садике мы сдавали по 300 рублей воспитателям на подарок и по 150 детям. Считаю несправедливо....

Нинчик: это надо родителям сказать, которые деньги сдают с таким скрипом, что рады, что на такие денег хватило.

мы покупаем подарки только тем детям, чьи родители посчитали нужным деньги сдать до определенного числа. Другим не покупается ничего....

Белый аноним: мы покупаем подарки только тем детям, чьи родители посчитали нужным деньги сдать до определенного числа. Другим не покупается ничего....

вот вернемся в садик и у нас так будет я в школьном родкомитете привыкла, что сдают все и почти вовремя. даже должники потом досдают. а в садике казначей не я, поэтому мне сумму на подарки обозначили, я варианты предложила и все.

аноним: порошок для стирки белья, сода, мыло- для варки м-сод. р-ра, постельное белье, Посуда, таблетки хлорные

врете, это не сюда входит, это оплачивают родители ежемесячно вместе с питанием и входит в сан.гигиену детей
на канцелярию (бесплатное дошкольное образование) выделяет город по 935р. на ребенка

Аноним автор темы: Я и еще несколько человек предлагали купить приличные подарки, игнор.

самим купить и привезти? я бы только "за" была

аноним,
Наверное многих сейчас этот вопрос заинтересует. А Вас не затруднит ссылку на нормативный акт про выделение этих 935 рублей? А то ведь во всех группах, ну кого я знаю, сдают на канцелярку деньги. Нам тоже целый список уже выдали.

Еесли не ошибаюсь, 935 - это сумма на год на 1 ребёнка на игрухи, книги, пособия, канцелярию и пр.
Знающие, поправляйте.

Аноним автор темы: Отчет предоставляют на собрании, или могут положить например в месте, где шкафчики, чтобы каждый ознакомился? По сколько собираете, если не секрет и что туда входит?

Мы собираем гораздо больше ваших 2 тыс)) по 3,5 получилось в том году. Канцелярия и расходка (бумага-краски-пластилин-тематические плакаты, наклейки на шкафчики и стульчики и пр), подарки на ДР (книжки по типу небольших доступных для нашего возраста энциклопедий), подарки на НГ и платный Дед Мороз (4 тыс в том году стоил), подарки воспитателю и няне на день дошкольного работника, НГ, день рождения и 8 марта - когда-то сертифы. когда-то просто цветы и конфеты, но то же не менее 1 тыс на человека выходит. Купили в том году нянечке пылесос в группу. Ну а как, если она одна на 2 группы и не успевает толком прибрать? Мой же ребенок по этому ковру ходит! Нянечкой я не планирую идти работать, а на пылесос скинуться могу. Хозки немного ( ушастый нянь иногда, т. к . выдаваемого в садике не хватает), туалетная бумага (т. к. выдаваемой тоже не хватает), пакеты одноразовые ( см выше почему). Еще наша воспитка (нереально прекрасная тетка) занимается с ними по какой-то программе, все дидактические материалы печатали-ламинировали и все такое тоже мы за свой счет. Ну а за чей?
Чеки сфотаны и выложены во ВК. Отчет там сведен полностью. с наименованиями датами и артикулами, выложен во ВК. Остатки не копим, нечего копить))) Собирать на выпускной, считаю, бред. Но это все обычно на собрании обсуждается. Кто не ходит - тот может ознакомиться с протоколом, созвониться с родкомом или встретиться в садике вечером/утром. У кого даже на это типа "нет времени" - тот молчит и соглашается.

а, еще бахилы покупали на весь год.

Tipok,
только на то, что относится к образовательному процессу в ДОУ, остальное "+"

Руккола,
ищите
О НОРМАТИВАХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

когда последний раз искала - находила табличку сколько денег на каждый город в Свердловской области на дошкольное образование выделяется по годам

аноним,
Спасибо. Буду изучать.

Delma,

Delma: А от куда деньги берёте на канцтовары и хозтовары?

мы хоз товары и канцелярку вообще не покупаем их закупает дет. сад сам. Родительские деньги только на деток и на поздравления воспитателям. А дед морозами сколько помню всегда сотрудники сада были ( у всех моих детей). Но если честно то несмотря на свою занятость (работаю операционной медсестрой по графику день, ночь, один день дома), мне нравится самой выбирать подарки, с родителями советуюсь но не со всеми, так 2-3 человека, а с остальными- анкеты распечатаю с вопросами и пожеланиями в шкафчики раскидаю, через 2-3 дня соберу, делаю выводы. На нынешнем собрании было приятно услышать что и детки и взрослые в восторге от подарков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы